Форма входа

Тренировочный текст для отработки задания 20

Беспалова Т.В.,

г. Мыски Кемеровской обл

Найдите и подчеркните в данном тексте все плеоназмы

(Подсказка: в тексте 52 плеоназма)

 

1)Отпуск мне дали в летний сезон года, и в июле месяце я отправился в круговое турне по Черноморью. 

2)В одном из городов, отказавшись от очередной экскурсии, я посетил крупный супермаркет, чтобы купить бесплатные подарки для родных и друзей. 3)Нагруженный пакетами, медленно пошёл пешком по тенистой аллее. 4)На улице было плюс 35 градусов выше ноля, а я плохо переношу жаркий зной. 5)Кроме того полицейский только что выписал мне денежный штраф за неправильный переход улицы. 6)Гневное возмущение переполняло меня.

- 7)Кого я вижу! 8)Какой неожиданный сюрприз! – услышал я и с удивлением обернулся назад, но в одно короткое мгновение узнал этого человека. 

9)С Леонидом Дмитриевичем Зыковым меня впервые познакомил мой двоюродный кузен. 10)В совместном разговоре выяснилось, что среди коллег по работе у нас есть общие знакомые. 11)У Зыкова была приятная наружная внешность, мимика лица передавала все его эмоциональные чувства, с ним интересно было беседовать. 12)По моему личному мнению, мы сразу понравились друг другу.

13)Оказалось, что Леонид Дмитриевич в этом городе проводит отпуск с семьёй. 14)Узнав, что я задержусь здесь на два дня, он пригласил меня с визитом в гости.

15)Вечером я отправился в гостиницу, где остановилась семья Зыковых.  

16)На мой стук дверь немного приоткрылась, а затем молодой юноша пригласил меня войти.  17)Внутренний интерьер номера отличался богатой роскошью отделки и старинной мебелью, настенные бра давали мягкий рассеянный свет. 18)В номере пахло лёгкими ароматными духами.

19)Леонид Дмитриевич представил мне жену и сына. 20)Сказав лестный комплимент Алине Алексеевне, светловолосой блондинке со вздёрнутым кверху носиком, я вручил ей букет цветов, а сыну – диск с популярными шлягерами, который уже стал бестселлером продаж.

21)Постепенно мы разговорились, обсуждая увиденное в поездке. 22)Юра, жестикулируя руками, с хвастливой бравадой рассказал, что увлекается подводным дайвингом и сделал отличные снимки морских животных и растительной флоры. 

            23)На Алину Алексеевну неизгладимое впечатление произвело посещение первой премьеры спектакля известного автора в местном театре, в котором блистала столичная московская актриса. 

24)А глава семейства, хитро подмигивая глазом и потирая ладони рук, заявил, что он по достоинству оценил меню блюд гостиничного ресторана. 25)Например, сегодня на завтрак он съел двойную порцию яичного омлета с копчёным беконом и большой кусок яблочной шарлотки.

26)В свою очередь, я поведал о маршруте движения лайнера, о тех городах, которые посетил, и впечатлении о них. 27)В самое ближайшее время мы должны вернуться обратно в порт, с которого началось наше плавание.

28)На прощание Леонид Дмитриевич вручил мне памятный сувенир – большую кружку с гербом этого гостеприимного города. 29)Мы договорились обязательно встретиться по возвращении домой.

30)Вечерний закат почти догорел, сгущались тёмные сумерки, и я поспешил на лайнер, в свою каюту.

 

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Thursday the 14th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]