Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

Проверка сочинения

Опубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Вторник, Февраль 02 2016, 03:34 PM
Эллина
Эллина
Оффлайн
0
Среди множества проблем современности особенно актуальной остается тема памяти. Какую роль играют воспоминания в нашей жизни?Вот главная проблема,которая находится в центре внимания С. Л. Львова,прозаика,критика,публициста,автора многочисленных статей о советской и зарубежной литературе,произведений биографической и детской литературы. Размышляя над данной проблемой,автор рассказывает историю из жизни героя-рассказчика,который помнит о путешествиях из юности спустя много лет.Львов обращает внимание читателя на то, что герой помнит те дни,которые он провел с Константином Георгиевичем и Рувием Исаевичем :" Опасности не вытеснили из нашей памяти тех долгих десяти дней нашего детства, которые мы провели с Паустовским и Фраерманом".Автор показывает,почему герой-рассказчик вспоминает этот период в жизни.Поход научил его многому.Ему запомнилось все,он помнит обо всем и сейчас :" Но то,что сказали запомнилось и помнится до сих пор".Помнит,потому что это все пригодилось ему в жизни. Позиция автора однозначна: память о прошлом играет большую роль в нашей жизни.Часто какие-то воспоминания греют нас,помогают нам в жизни.Они толкают нас принять какие-то решения. Я полностью согласна с мнением автора в том,что память-книга,которую нужно перечитывать.Я сразу вспоминаю слова Г.Лихтенберга,который сказал :"Если б не было воспоминаний о юности,то мы не замечали бы и появления старости".Мне понравилось это высказывание тем, что в нем содержится целый смысл жизни. Говоря о воспоминаниях,мне вспомнилось произведение В.Крупина "Сбрось мешок".В нем автор рассказывает нам о том,как Варя всю жизнь помнила эпизод из жизни,когда она поняла,что такое красота природы.Это знание она решила передать своей дочери,а та-своей.Ей было важно,чтобы дети помнили,что такое красота. Еще я вспоминаю произведение И.А.Гончарова "Обломов".В нем автор показывает,как воспоминания о прошлом помогают жить и радоваться жизни героине произведения. В заключение я хочу сказать,что нужно помнить о прошлом.Ведь не зря многие писатели записывали свои воспоминания в книгу.Эти мемуары могут помочь кому-то в жизни.
Источник: http://5-ege.ru/proverit-orfografiyu-onlajn/
Ответы (9)
  • Ответ принят

    Эллина
    Эллина
    Оффлайн
    Вторник, Февраль 02 2016, 03:42 PM - #постоянная ссылка
    0
    Это мое сочинение.Я печатала его на том сайте,который указан в ссылке и скопировала оттуда,поэтому присутствует ссылка.Я написала это для того,чтобы вы не подумали,что скопировала чей-то текст.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Вторник, Февраль 02 2016, 04:31 PM - #постоянная ссылка
    0
    Мне нужен текст, по которому написана работа.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Вторник, Февраль 02 2016, 05:02 PM - #постоянная ссылка
    0
    Среди множества проблем современности особенно актуальной остается тема памяти.(Так проблема или тема?) Какую роль играют воспоминания в нашей жизни?Вот главная проблема,которая находится в центре внимания С. Л. Львова,прозаика,критика,публициста,автора многочисленных статей о советской и зарубежной литературе,произведений биографической и детской литературы.
    (Нужен абзац) Размышляя над данной проблемой,автор рассказывает историю из жизни героя-рассказчика,который помнит о путешествиях из юности спустя много лет.Львов обращает внимание читателя на то, что герой помнит те дни,которые он провел с Константином Георгиевичем и Рувием Исаевичем(Панибратство! Не нужно указывать И.О.) :" Опасности не вытеснили из нашей памяти тех долгих десяти дней нашего детства, которые мы провели с Паустовским и Фраерманом".Автор показывает,почему герой-рассказчик вспоминает этот период в жизни: поход научил его многому.Ему запомнилось все,он помнит обо всем и сейчас :" Но то,что сказали(ЗНАК) запомнилось и помнится до сих пор".Помнит,потому что это все пригодилось ему в жизни.
    (Абзац) Позиция автора однозначна: память о прошлом играет большую роль в нашей жизни.Часто какие-то воспоминания греют нас,помогают нам в жизни.Они толкают нас принять какие-то решения.
    (Абзац)Я полностью согласна с мнением автора в том,что память-книга,которую нужно перечитывать. Я сразу вспоминаю слова Г.Лихтенберга,который сказал :"Если б не было воспоминаний о юности,то мы не замечали бы и появления старости".Мне понравилось это высказывание тем, что в нем содержится целый смысл жизни).
    Говоря о воспоминаниях,мне вспомнилось произведение В.Крупина "Сбрось мешок".В нем автор рассказывает нам о том,как Варя всю жизнь помнила эпизод из жизни,когда она поняла,что такое красота природы.Это знание она решила передать своей дочери,а та-своей.Ей (КОМУ?)было важно,чтобы дети помнили,что такое красота.
    Еще я вспоминаю произведение И.А.Гончарова "Обломов".В нем автор показывает,как воспоминания о прошлом помогают жить и радоваться жизни героине произведения.(Какой героине? Там герой ОБЛОМОВ!)
    В заключение я хочу сказать,что нужно помнить о прошлом.Ведь не зря многие писатели записывали свои воспоминания в книгу.Эти мемуары могут помочь кому-то в жизни.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Эллина
    Эллина
    Оффлайн
    Вторник, Февраль 02 2016, 05:04 PM - #постоянная ссылка
    0
    Чем старше становлюсь, тем сильнее понимаю, какую силу сохраняют в душе впечатления юности. Точнее сказать, какую силу они обретают с годами. Ну в самом деле, могли мы с моим другом пятнадцатилетними мальчишками помыслить, что спустя столько лет с необычным волнением будем вспоминать десять дней на Десне. Всего десять дней… А после них прошла целая жизнь. Была война. Работа. Радости. Горе. Все, что, не скупясь, отмерила судьба нашему поколению. Но оказывается, все встречи с людьми, испытания, опасности не вытеснили из нашей памяти тех долгих десяти дней нашего детства.

    В памяти каждого школьные годы — огромный важный пласт. Школьных учителей, и хороших и плохих, помнят до старости. Их представляют себе наяву и видят во сне.

    А мы с Борисом не меньше, чем своих школьных учителей, запомнили Паустовского и Фраермана. Я после нашего путешествия не раз встречался с ними. А Борис больше никогда не видел. Только книги их читал.

    Почему же мы так запомнили дни, проведенные с ними?

    Они ничему нас не учили. Не наставляли. Во всяком случае словами. Вместе с нами гребли. Только лучше, чем мы. Вместе с нами ставили палатки. Только сноровистее, чем мы. Вместе с нами разводили костер и готовили походную еду. Привычнее, чем мы. Они не учили. А мы учились. Грести, ставить палатки, готовить на костре, не теряться в трудную минуту, а такие в нашем плавании были. И многому другому. Неизменной спокойной приветливости и уважительности, с которой они обращались друг с другом. Старые друзья, они говорили друг с другом без тени фамильярности и на «вы». Правда, по именам. Фраерман звал Паустовского «Коста», Паустовский Фраермана — «Рувим». Неизменно ровны были они с нашей командой. Они взяли на себя большую ответственность. Поводов, чтобы понервничать и даже сорваться, было достаточно. Среди нас были и избалованные, и неготовые к походной жизни, и не желавшие выполнять свою долю работы. Не все ладилось в плавании — то подмокнут продукты из-за того, что протекла небрежно поставленная палатка, то путь преградит не обозначенный на старой карте наплавной мост, а перетаскивание лодок через него собьет наше расписание. Да мало ли что еще! Но я не помню, чтобы паши старшие Товарищи рассердились на нас или на обстоятельства.

    Впрочем, однажды Паустовский и Фраерман рассердились. Мы обедали на берегу у костра. Ели гречневую кашу, поджаренную с салом и луком по рецепту Константина Георгиевича. Он рассказывал, что такую готовили в чумацких обозах, которые везли когда-то через украинские степи соль и рыбу. Каша была вкусная, а хлеб — не очень. Он зачерствел. Дежурные принесли из ближайшей большой деревни свежий. Купили в пекарне. Он выглядел и пах так, как выглядит и пахнет только что выпеченный в печи деревенский хлеб. Дежурные нарезали его на большие ломти. Один из нас потянулся за свежим хлебом и бросил на землю недоеденный кусок черствого.Паустовский и Фраерман хмуро переглянулись. А потом Константин Георгиевич негромко сказал, что с детства помнит обычай: уронил нечаянно кусок хлеба, подними и поцелуй. А Рувим Исаевич сказал:

    — И было доверие: если бросаешь недоеденный хлеб, значит где-то твой близкий голодает…

    А больше они ничего не сказали. Но то, что сказали, запомнилось и помнится до сих пор. Как многое другое, что узнали мы от них в этом недолгом путешествии. О природе. О людях. О книгах
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Вторник, Февраль 02 2016, 05:17 PM - #постоянная ссылка
    0
    Я уже проверила.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Эллина
    Эллина
    Оффлайн
    Вторник, Февраль 02 2016, 05:20 PM - #постоянная ссылка
    0
    Среди множества тем современности особенно актуальной остается тема памяти.
    Какую роль играют воспоминания в нашей жизни?Вот главная проблема,которая находится в центре внимания С. Л. Львова,прозаика,критика,публициста,автора многочисленных статей о советской и зарубежной литературе,произведений биографической и детской литературы.
    Размышляя над данной проблемой,автор рассказывает историю из жизни героя-рассказчика,который помнит о путешествиях из юности спустя много лет.Львов обращает внимание читателя на то, что герой помнит те дни,которые он провел на Десне :" Опасности не вытеснили из нашей памяти тех долгих десяти дней нашего детства, которые мы провели с Паустовским и Фраерманом".Автор показывает,почему герой-рассказчик вспоминает этот период в жизни.Поход научил его многому.Он помнит обо всем и сейчас :" Но то,что сказали запомнилось и помнится до сих пор".Не забыл,потому что это все пригодилось ему в жизни. Позиция автора однозначна: память о прошлом играет большую роль в жизни.Часто какие-то воспоминания греют нас.Они толкают нас принять какие-то решения.
    Я полностью согласна с мнением автора в том,что память-книга,которую нужно перечитывать.Я сразу вспоминаю слова Г.Лихтенберга,который сказал :"Если б не было воспоминаний о юности,то мы не замечали бы и появления старости".Мне понравилось это высказывание тем, что в нем содержится целый смысл жизни.
    Прочитав текст,я вспоминаю произведение В.Крупина "Сбрось мешок".В нем автор рассказывает нам о том,как Варя всю жизнь помнила эпизод из жизни,когда она поняла,что такое красота природы.Это знание она решила передать своей дочери,а та-своей.Варе было важно,чтобы дети помнили,что такое красота. Еще я вспоминаю произведение И.А.Гончарова "Обломов".В нем автор показывает,как воспоминания о прошлом помогают жить и радоваться жизни Агафье Матвеевне .
    В заключение я хочу сказать,что нужно помнить о прошлом.Ведь не зря многие писатели записывали свои воспоминания в книгу.Эти мемуары могут помочь кому-то в жизни.







    Надеюсь,я исправила все ошибки.Будьте добры,оцените по критериям,пожалуйста
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Вторник, Февраль 02 2016, 06:14 PM - #постоянная ссылка
    0
    Нет. Достаточно. Исправила, и молодец. А по критериям нужно снова вникать в смысл сочинения. Надо было сразу просить меня об этом.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Эллина
    Эллина
    Оффлайн
    Вторник, Февраль 02 2016, 06:22 PM - #постоянная ссылка
    0
    Ладно,спасибо
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Вторник, Февраль 02 2016, 09:13 PM - #постоянная ссылка
    0
    Пожалуйста.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Tuesday the 11th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]