Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

Сочинение от неизвестного посетителя...

Опубликовано в: Главный раздел
Вторник, Январь 28 2020, 12:37 PM
0
Сочинение, пришедшее на почту сайта от Виктории Маркварт .
Существует ли связь между историей и искусством? В данном тексте О.Ф. Бергольц поднимает проблему связи искусства и истории.
Рассуждая над данной проблемой, автор приводит в пример работу старого художника: «…этот корпус с нашим окошком, выходящим к липам и зимнему дворику ». Картина является некой «машинной времени», изображение переносит зрителя в далёкое прошлое: «…что снилось долгие годы…». Рисунок карандашом – часть большого пазла, часть истории всего человечества.
Зритель вспоминает прошлое, смотря на картину, о которой мы говорили ранее. А с какой целью пишет картину художник? Цель художника – показать потомкам прошлое, сохранить часть истории, запечатленную в момент: «О потомках, о будущем думал он, о наследниках…». Вдохновение будущим позволяет художнику передать моменты прошлого.
Оба данных примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что история и искусство связаны между собой.
Позиция автора сводится к тому, что история связана с искусством. Пейзажи, портреты помогают увидеть нам, современным зрителям далёкое прошлое, переносят в атмосферу далёких лет. Художники, запечатляя моменты жизни их современников, оставляют потомкам свои воспоминания.
Невозможно не согласиться с позицией автора: она справедлива. Без произведений искусства мы бы не смогли представить себе ни одну эпоху, ведь когда мы читаем текст, воображение у каждого воспроизводит разные картинки, а изображения художников позволяют увидеть настоящие прошлое. Например, портреты царей Российской империи дают нам ясно разобраться в их психологии.
Итак, размышляя над проблемой поднятой в тексте, я могу сказать, что автору удалось раскрыть проблему связи истории и искусства. Согласитесь, представления о многих исторических событий мы имеем благодаря искусству.
Виктории Маркварт

Проверенная работа
Существует ли связь между историей и искусством? В данном тексте О.Ф. Бергольц поднимает [b]проблему связи искусства и истории.[/b] (ПОВТОР)
Рассуждая над данной проблемой, автор приводит в пример работу старого художника: «…этот корпус с нашим окошком, выходящим к липам и зимнему дворику ».(Цитата ничего не прояснила.) Картина является некой «машинной времени», изображение переносит зрителя в далёкое прошлое: «…что снилось долгие годы…».(Кому снилось?) Рисунок карандашом – часть большого пазла, часть истории всего человечества.
Зритель вспоминает прошлое, смотря на картину, о которой мы говорили ранее. А с какой целью пишет картину художник? Цель художника – показать потомкам прошлое, сохранить часть истории, запечатленную в момент: Г. «О потомках, о будущем думал он, о наследниках…». Вдохновение будущим позволяет художнику передать моменты прошлого.
Оба данных примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что история и искусство связаны между собой.(Ваш комментарий не доказал этой мысли!)
Позиция автора сводится к тому, что история связана с искусством. Пейзажи, портреты помогают увидеть нам, современным зрителям далёкое прошлое, переносят в атмосферу далёких лет. Художники, запечатляя моменты жизни их современников, оставляют потомкам свои воспоминания.
Невозможно не согласиться с позицией автора
: она справедлива. Без произведений искусства мы бы не смогли представить себе ни одну эпоху, ведь когда мы читаем текст, воображение у каждого воспроизводит разные картинки, а изображения художников позволяют увидеть настоящие прошлое. Например, портреты царей Российской империи дают нам ясно разобраться в их психологии.
Итак, размышляя над проблемой(знак?) поднятой в тексте, я могу сказать, что автору удалось раскрыть проблему связи истории и искусства. Согласитесь, представления о многих исторических событий мы имеем благодаря искусству.
К1-1 К2-0 К3-1 К4-1 К5-1 К6-0 К7-3 К8-2 К9-1 К10-0 К11-1 К12-1=12 баллов

Виктория, проверять работу без текста было довольно сложно.
Ваш ответ
Tuesday the 11th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]