Форма входа

В чём проявляется сила материнской любви?(По тексту Е.А.Пермяка.)

Материнская любовь- самая сильная, постоянная и бескорыстная, наиболее священная изо всех эмоциональных связей. Я считаю, что сила материнской любви проявляется в бесконечной заботе и жертвенности.

 

В произведении Е. А. Пермяка рассказывается о мальчике, попавшем в пургу и всю ночь вместе с друзьями просидевшем в снежной пещерке. Его мать не находила себе места, переживая за сына. Со слов бабушки, мальчик узнал, что мама всю ночь не спала, «ревела, как умалишённая», с собакой по степи его искала, «колени обморозила». Вот оно, проявление материнской любви!

Меня поразил случай, произошедший в Оренбургской области. Мать с сыном, направлявшиеся домой на машине, попали в снежный плен. Не справившись с управлением, они угодили в канаву и не могли выехать. Мальчику было очень страшно и холодно, но мать отдала ему свою теплую одежду, не думая о себе. Она, конечно, очень замерзла и испугалась, но сыну вида не подала, успокаивая, лаская его и прижимая к сердцу в этот лютый мороз. Разве это не показатель любви матери? 

Таким образом, сила материнского чувства проявляется в высшей степени любви, не знающая ни страха, ни препятствий, а также  в бескорыстной самоотдаче, заботе, волнениях за собственного ребёнка.

Миша

 

Поделись с другом в социальной сети

Новые материалы

Tuesday the 25th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]