Форма входа

Ребята, на сайте создана специальная рубрика СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ. Присылайте туда свои работы, пробуйте себя в роли экспертов: оценивайте, правьте тексты, давайте сверстникам советы. Вам это пойдёт на пользу: находя недочёты, редактируя чужое сочинение, вы сами будете учиться писать.

Только хочу предупредить: будьте тактичны,  не допускайте оскорбительной и неконструктивной критики.

Свои сочинения Вы можете присылать на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

В чем истинность подлинного искусства?

  Великая русская поэтесса М. И. Цветаева размышляет о проблеме истинности современного искусства.

 

  Актуальность данной проблемы связана с тем, что истинные ценители поэзии не будут говорить, что современная проза лучше, чем старая и наоборот. Иными словами, истинно любящий читатель, не станет делить искусство на современное и не современное. Также Цветаева, в доказательство этого приводит в пример строчки из стихотворения М. Ю. Лермонтова "И скучно и грустно…".

  Мысль текста сводиться к следующему: у искусства не должно быть границ времени, то есть: "... в переводе на другой язык и на другой век - в переводе на язык другого века - ничего не утрачивается".

  Я полностью согласен с автором в том, что настоящее искусство принадлежит всем временам и народам.

  В доказательство моих слов приведу пример из литературы. Так, например, роман-эпопея "Война и Мир" Л. Н. Толстого знает не только Россия, но и весь мир. Его до сих пор экранизируют, исследуют и обсуждают. Для этой книги нет временных рамок.

  Еще одним аргументом может послужить стихотворение Б. А. Постернака "Ночь". В начале стихотворения нам рассказывают о летчике, который находиться в небе и рассматривает Землю, непосредственно он общается с небом - это его работа. Во второй половине стихотворения говориться о художнике, который не может заснуть и смотрит в небо. Художнику велено работать, но он находится в своем мире и творит искусство, и если это искусство окажется настоящим, оно будет вечно.

  Из вышесказанного следуют, что всегда современно такое искусство, над которым не властно время.

Антипов Андрей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Thursday the 19th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]