Форма входа

В чём ценность настоящего искусства? (По тексту Ю.Домбровского.)

    Настоящее искусство - это творческое отображение действительности в художественных образах. Я считаю, что ценность искусства состоит в том, что оно радует людей, привлекает своими красками и звуками, создавая у человека прекрасное настроение. В тексте Ю.Домбровского говорится как раз об этом.

 

     Во-первых, писатель рассказывает о художнике Хлудове. Повествуя о его картинах, он говорит о том, что было ценным в них: «Всё в них чудесно, всё горит: и солнце над морем, и наливные яблочки на серебряном блюдечке, и тёмные леса, и голубейшее небо, и луга нежно-лягушачьего цвета, и роскошные лилии в синем, как небо, пруду». Вот она, ценность настоящего искусства!

    Во-вторых, автор отмечает манеру рисования живописца: «Всё, что он видел, он видел либо при свете солнца, либо при полной луне». Художник умел заставить луга пестреть цветами, «коней подыматься на дыбы, мужчин гордо подбочениваться, красавиц распускать волосы». Вот почему каждое  полотно Хлудова «ликует и смеётся от радости».

   Таким образом, ценность настоящего искусства состоит, на мой взгляд, в том, что оно дарит людям радость солнечного утра, голубое небо, роскошные цветы.

Ангелина

Поделись с другом в социальной сети

Thursday the 13th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]