Форма входа

Что даёт людям настоящее искусство»? (По тексту В.А.Осеевой-Хмелевой.)

   Настоящее искусство – это «творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах». Я считаю,  что оно даёт человеку возможность забыться, утолить свою печаль.

 

 В тексте В.А. Осеевой-Хмелёвой говорится о том, как неожиданная встреча с портретом умершей Катри поначалу вызвала ужас в душе героини. Женщина была изображена во весь рост и так, как будто торопилась куда-то, накинув свой лёгкий шарф на покатые плечи. Динка  не могла оторвать глаз от картины. Катря была, как живая! Она будто взяла в плен девочку своей красотой! Вот оно, настоящее искусство, очаровывающее человека.

У Г. И. Успенского есть замечательный рассказ «Выпрямила». Он о том, какое влияние оказала на рассказчика замечательная скульптура Венеры Милосской, выставленная в Лувре. Герой был поражен великой нравственной силой, которая исходила от античной статуи. «Каменная загадка», как называет ее автор, сделала героя лучше: он стал вести себя безукоризненно, ощутил в себе счастье быть человеком. Разве это не воздействие на личность настоящего искусства?!

Таким образом, подлинное искусство даёт людям возможность задумываться над важными проблемами, заставляет оценить то, что человек до встречи с картиной, скульптурой, музыкой не ценил.

Ангелина

 

Поделись с другом в социальной сети

Thursday the 13th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]