Форма входа

Каковы признаки настоящего искусства? (По тексту Т.Толстой.)

      Настоящее искусство - это творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах. Но разве одной фразой можно определить значение этого словосочетания? Конечно, нет! Признаки подлинного искусства, на мой взгляд,  – это очарование и колдовство! Именно об этом говорится в тексте Т.Толстой.

 

Известная писательница строит рассуждение героини о настоящем искусстве, противопоставляя, казалось бы, несовместимое: театр и кино…Несовместимое потому, что она не любит театр! Все симпатии  героини отданы очаровавшему и заколдовавшему ее кинематографу! Вот как она с восторгом пишет о любимом виде искусства: «От кино я именно и жду полного преображения, окончательного обмана – «чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда».

Моя точка зрения о настоящем искусстве отличается от мнения героини Т.Толстой: я люблю театр! Несколько недель назад мне посчастливилось побывать на чудесном спектакле оперы-мистерии «Юнона» и «Авось». Все, что было там: и чудесные декорации, и прекрасная музыка Алексея Рыбникова, и романтическая история любви двух чудесных людей – говорило о том, что я в храме искусства! И «боги в нём… мои!»

Таким образом, признаки настоящего искусства для каждого человека свои: для тех, кто любит театр – это речь артиста, его сценический костюм, грим, возможно, и вокал, и танец, и пантомима. А для тех, кто влюблен в кино, - это драматургические, языковые, музыкальные, живописно-пластические элементы и, конечно, игра актёров. 

Ангелина

Поделись с другом в социальной сети

Thursday the 6th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]