Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

Карина
Карина
Оффлайн
0
(1)19 февраля я разбил заварник. (2)Мне сказали, что я разбил. (3)Я помню число, потому что был Всемирный день китов. (4)Мы с Чижом чуть мозги не сломали: думали, как остановить китобойный промысел. (5)Так что у нас на двоих две двойки по алгебре, две пятерки по биологии и один мегаплан спасения китообразных.

(6)Так вот. (7)В День китов я пришел домой, вымыл руки и узнал, что «кокнул» заварник.

(8)Какое мне дело до заварника? (9)Тетя, сказала мама, полдня рыдала. (10)Это, оказывается, был подарок от ее подруги.

(11) Все смотрели на меня и чего-то ждали. (12)Я сел за стол напротив этих насупленных бровей. (13)Кот прислонился к моим ногам с видом: все знаю, но не скажу. (14)Я попробовал улыбнуться, и зря. (15)Они что, серьезно? (16)И этих людей я хотел подключить к своему плану спасения!

(17)Дурацкий заварник торчал в центре стола и указывал на меня треснувшим хоботом. (18)Я пытался разглядеть, что в нем особенного. (19)Может, от него что-то зависит в этом мире. (20)В мире, где уже создали роботов с искусственным интеллектом.

(21)Да что случилось-то? (22) Когда у меня трагически погибли наушники, никто не устраивал семейного совета, как мне помочь. (23)Я сто лет ходил, как дурак, без наушников! (24)Понятно же, что даже в метро без них нечем заняться. (25)Да и перед друзьями позорился целую вечность! (26)Не меньше недели.

(27)Оказалось, что заварник еще и антикварный. (28)Какой-то известный (но не мне!) завод, синее клеймо — птичка. (29)Предупреждать надо было, я бы лучше от жажды умер, чем прикоснулся к нему.

(30)Еще оказалось, что заварник — память от той подруги, которой уже нет.

(31)Мне высказали это и снова чего-то ждали. (32)Я честно прислушался к себе. (33)И что теперь? (34)Жаль подругу… наверное. (35)Но тут всего одной подруги нет. (36)А сколько китов исчезло навсегда? (37)Невозможно сосчитать!

(38)Надо сказать, что моя двоюродная тетя выглядит, как моя бабушка. (39)Не знаю, сколько ей лет, не интересовался. (40)Однажды я купил тете с бабушкой билеты в театр. (41)Я представлял, как тетя обрадуется, даже сам обрадовался. (42)А тетя не пошла. (43)Испугалась, что у нее там давление подскочит, а тонометр неудобно брать. (44)Давление и театр! (45)Сравнила! (46)Я тогда здорово психанул и выбросил билеты в окно.

—(47)…Так тем более… (48)Подруга ничего не узнает, какая ей разница? — выпалил наконец я.

(49)Тут они все так ахнули: «Ааах! Тыыы!», что втянули в себя весь воздух. (50)Мне даже не осталось кислорода.

(51)Я решил смыться поскорее из кухни и стал снимать с батареи спортивную форму.

—(52)На футбол даже не собирайся, — предупредила мама.

—(53)Карманных денег не получишь три месяца, — добавил папа.

— (54)Что? (55)Как? (56)За что? (57)Не понимаю!

— (58)В том-то и дело. (59)А надо, чтобы ты понял.

(60)Это было все! (61)Катастрофа. (62)Я и так завишу от этих дурацких денег. (63)Я же этот, как его… иждивенец! (64)Мы с котом — два иждивенца в семье. (65)Мне же эту мелочь подсунут с гордым видом, а потом сто раз упрекнут. (66)Это называется «свои» карманные деньги.

—(67)Да понял я уже. (68)При чем тут футбол? (69)Ну, разбил я ваш суперчайник. (70)Ну что теперь — преступление? (71)Может, я еще и подругу тетину укокошил?

(72)Тетя побледнела. (73)Папа угрожающе встал. (74)Бабушка закачала головой — тик-так-тик-так.

—(75)Это была последняя капля! — сказала мама.

(76)И тогда я закрыл глаза. (77)Я — под водой. (78)Потом мне захотелось вытолкнуть себя на поверхность и набраться воздуха. (79)Но сначала надо выдохнуть, как это делают киты.
Ответы (9)
  • Ответ принят

    Суббота, Май 09 2020, 04:32 PM - #постоянная ссылка
    0
    Дааа! Текст с изюминкой... Сложно! Давай размышлять. Мальчик разбивал заварник? Нет. А его обвинили в этом. Он что-то говорит о несправедливости обвинения? Нет. Может, взять проблему ЛОЖНОГО ИЛИ НЕСПРАВЕДЛИВОГО ОБВИНЕНИЯ? Аргументы есть! Тогда авторская позиция может строиться на предположении: Автор прямо не говорит о том, как он оценивает факт несправедливого обвинения, но между строк текста мы читаем, что его симпатии на стороне мальчика, которого обвинили в том, чего он не совершал...
    Можно взять проблему ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ.
    Очень интересно посмотреть, что ты напишешь. Успехов!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Карина
    Карина
    Оффлайн
    Воскресенье, Май 10 2020, 11:22 AM - #постоянная ссылка
    0
    Я рассматривала проблему ценности разных поколений. Если писать про проблему несправедливого обвинения, то что можно использовать в качестве второго аргумента? 1-заварник
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Воскресенье, Май 10 2020, 05:35 PM - #постоянная ссылка
    0
    Можно взять 21 предложение, а можно концовку текста. Ему так плохо, что...
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Суббота, Май 16 2020, 03:21 PM - #постоянная ссылка
    0
    Ребята, кто попробует написать?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Карина
    Карина
    Оффлайн
    Среда, Май 20 2020, 07:10 PM - #постоянная ссылка
    0
    Кристина Ивановна Стрельникова в предложенном тексте поднимает проблему взаимоотношения родителей и детей.
    Автор пишет о ссоре рассказчика с родителями из-за разбитого заварника, который подарили тете. И этот заварник- память о той подруге, которой нет. Родители ждали извинений, но мальчик не понимал, что от него хотят. Ссора оканчивается на том, что мальчика лишают карманных денег и запрещают идти на футбол. Этим примером автор показывает, что недопонимание между родителями и их детьми возможно, и оно приносит страдания.
    Кроме того, мальчик рассказывает о своих сломанных наушниках. Они были нужны ему, но «никто не устраивал семейного совета», чтобы ему помочь. Таким образом, мы видим, что у людей разных поколений разные ценности.
    Автор подводит читателя к выводу о том, что проблемы взаимоотношения между детьми и их родителями заключаются в формировании разных жизненных интересов и ценностей.
    С позицией автора невозможно не согласиться. Действительно, часто взаимоотношения родителей и детей могут быть очень непростыми из-за того, что между ними может образоваться пропасть. И она будет расти, если обе стороны не научатся понимать и уважать интересы друг друга. Я считаю, что родители должны искать общий язык с детьми и идти на компромисс друг с другом.
    Подтверждение позиции автора можно найти в художественной литературе. Так, в произведении "Отцы и дети", Иван Сергеевич Тургенев рассказывает нам о Евгении Базарове. Он приезжает домой после долгого отсутствия. Родители очень скучали и хотят больше времени проводить с сыном. Базаров это понимает, но ставит свои интересы превыше других. Он мало времени уделяет родителям, а вскоре и вовсе уезжает, вновь оставляя родителей одних. Тургенев пытается донести до читателя, что нужно больше времени уделять родителям, ведь самое главное в жизни для любого родителя-это его ребенок.
    В заключение хочу сказать, что отсутствие взаимопонимания в семье не приводит ни к чему хорошему. Чтобы избежать такой проблемы необходимо дорожить, уважать и ценить тех людей, благодаря которым мы появились на этот свет.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Четверг, Май 21 2020, 09:18 AM - #постоянная ссылка
    0
    К. И. Стрельникова в предложенном тексте поднимает (СТАВИТ) проблему взаимоотношения родителей и детей.
    ]Автор пишет о ссоре рассказчика с родителями из-за разбитого заварника, который подарили тете. И этот заварник- память о той подруге, которой нет. Родители ждали извинений, но мальчик не понимал, что(Г) от него хотят. Ссора оканчивается на том, что мальчика лишают карманных денег и запрещают идти на футбол. Этим примером автор показывает, что недопонимание между родителями и их детьми возможно, и оно приносит страдания (Кому?).
    Кроме того, мальчик рассказывает о своих сломанных наушниках. Они были нужны ему, но «никто не устраивал семейного совета», чтобы ему помочь. Таким образом, мы видим, что у людей разных поколений разные ценности.(Аргументы не раскрыты! И проблема у тебя:взаимоотношения родителей и детей. Где она прозвучала? И где тот факт, что мальчик не разбивал чайника!)
    Где смысловая связь между примерами?
    Автор подводит читателя к выводу о том, что проблемы взаимоотношения между детьми и их родителями заключаются в формировании разных жизненных интересов и ценностей.
    С позицией автора невозможно не согласиться. Действительно, часто взаимоотношения родителей и детей могут быть очень непростыми из-за того, что между ними может образоваться пропасть. И она будет расти, если обе стороны не научатся понимать и уважать интересы друг друга. Я считаю, что родители должны искать общий язык с детьми и идти на компромисс друг с другом.
    Подтверждение позиции автора можно найти в художественной литературе. Так, в произведении "Отцы и дети", Иван Сергеевич Тургенев рассказывает нам о Евгении Базарове. Он приезжает домой после долгого отсутствия. Родители очень скучали и хотят больше времени проводить с сыном. Базаров это понимает, но ставит свои интересы превыше других. Он мало времени уделяет родителям, а вскоре и вовсе уезжает, вновь оставляя родителей одних. Тургенев пытается донести до читателя, что нужно больше времени уделять родителям, ведь самое главное в жизни для любого родителя-это его ребенок. (Зачем этот пример? Схема сочинения не требует литературного примера. Есть твоя позиция по проблеме, и достаточно!)
    В заключение хочу сказать, что отсутствие взаимопонимания в семье не приводит ни к чему хорошему. Чтобы избежать такой проблемы (знак?)необходимо дорожить, уважать и ценить тех людей, благодаря которым мы появились на этот свет.( А как же мальчик? Его так и будут незаслуженно обижать?)
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Карина
    Карина
    Оффлайн
    Четверг, Май 21 2020, 10:50 AM - #постоянная ссылка
    0
    К. И. Стрельникова в предложенном тексте ставит проблему взаимоотношения родителей и детей.
    Размышляя над проблемой, автор пишет о ссоре рассказчика с родителями из-за разбитого заварника, который подарили тете. И этот заварник- память о той подруге, которой нет. Родители ждали извинений, но мальчик не понимал, чего от него хотят. Ссора оканчивается на том, что родители лишают его карманных денег и запрещают идти на футбол. Этим примером автор показывает, что недопонимание между родителями и их детьми возможно, и оно приносит страдания всей семье.
    Для сравнения обратимся к другому примеру. Мальчик рассказывает о сюрпризе для тети и бабушки. Он купил для них билеты в театр. А тетя не пошла. Испугалась, что у нее подскочит давление. Юноша «психанул» и выбросил билеты в окно. Автор не случайно обращает внимание читателя на настроение героя. Если в семье возникают ссоры, то это негативно влияет на состояние детей, оставляя плохой след в детстве.
    Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что взаимоотношения в семье очень важны, ведь именно от атмосферы в доме зависит жизнь и настроение человека за его пределами. Поэтому для родителей и детей важно уметь находить общий язык, проявлять по отношению друг к другу терпение, учиться понимать и прощать друг друга.
    Автор подводит читателя к выводу о том, что проблемы взаимоотношения между детьми и их родителями заключаются в формировании разных жизненных интересов и ценностей.
    С позицией автора невозможно не согласиться. Действительно, часто взаимоотношения родителей и детей могут быть очень непростыми из-за того, что между ними образовывается пропасть. И она будет расти, если обе стороны не научатся понимать и уважать интересы друг друга. Я считаю, что родители должны искать общий язык с детьми и идти на компромисс друг с другом.
    В заключение хочу сказать, что отсутствие взаимопонимания в семье не приводит ни к чему хорошему. Чтобы избежать такой проблемы, необходимо дорожить, уважать и ценить тех людей, благодаря которым мы появились на этот свет.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Четверг, Май 21 2020, 04:22 PM - #постоянная ссылка
    0
    К. И. Стрельникова в предложенном тексте ставит проблему взаимоотношения родителей и детей.
    Размышляя над проблемой, автор пишет о ссоре рассказчика с родителями из-за разбитого заварника, который подарили тете. И этот заварник- память о той подруге, которой нет. Родители ждали извинений, но мальчик не понимал, чего от него хотят.Не понимал потому, что _____ . Ссора оканчивается на том, что родители лишают его карманных денег и запрещают идти на футбол. Этим примером автор показывает, что недопонимание между родителями и их детьми возможно, и оно приносит страдания всей семье. (Зачем этот пересказ?)
    Для сравнения обратимся к другому примеру. (Скажи по-другому: Взрослые не понимают ребенка. Об этом говорит пример с билетами в театр.) Мальчик рассказывает о сюрпризе для тети и бабушки. Он купил для них билеты в театр. А тетя не пошла. Испугалась, что у нее подскочит давление. Юноша «психанул» и выбросил билеты в окно. Автор не случайно обращает внимание читателя на настроение героя. Если в семье возникают ссоры, то это негативно влияет на состояние детей, оставляя плохой след в детстве.(Аргумент подай по-другому! Вспомни последние предложения. Зачем герой хочет нырнуть под воду?)
    Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что взаимоотношения в семье очень важны, ведь именно от атмосферы в доме зависит жизнь и настроение человека за его пределами. Поэтому для родителей и детей важно уметь находить общий язык, проявлять по отношению друг к другу терпение, учиться понимать и прощать друг друга.
    Автор подводит читателя к выводу о том, что проблемы взаимоотношения между детьми и их родителями заключаются в формировании разных жизненных интересов и ценностей.
    С позицией автора невозможно не согласиться. Действительно, часто взаимоотношения родителей и детей могут быть очень непростыми из-за того, что между ними образовывается пропасть. И она будет расти, если обе стороны не научатся понимать и уважать интересы друг друга. Я считаю, что родители должны искать общий язык с детьми и идти на компромисс друг с другом.
    В заключение хочу сказать, что отсутствие взаимопонимания в семье не приводит ни к чему хорошему. Чтобы избежать такой проблемы, необходимо дорожить, уважать и ценить тех людей, благодаря которым мы появились на этот свет.(Вот это и приехали: мальчик, которого обвиняют во всех грехах, еще и должен благодарить...)
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Воскресенье, Май 31 2020, 11:57 AM - #постоянная ссылка
    0
    СОЧИНЕНИЕ ОТ АЛИНЫ
    К. И. Стрельникова в предложенном тексте ставит проблему взаимоотношения родителей и детей.
    Размышляя над этим вопросом, во-первых, герой рассказывает о своей ссоре с родителями из-за разбитого заварника, единственной памятной вещью тети об умершей подруге. Все родные ждали от него извинений, но мальчик не понимал, чего от него хотят. Не понимал потому, что он заварника не разбивал! Почему же его обвинили в этом? А потому, что в семье сложились ненормальные отношения между ребенком и взрослыми! Во-вторых, рассказчик с горечью повествует о том, что не раз хотел уладить отношения со взрослыми, и вспоминает случай с билетами в театр, которые купил, желая сделать сюрприз для тети и бабушки. Но тетя не пошла, так как испугалась, что у нее подскочит давление. Юноша «психанул» и выбросил билеты в окно. Выбросил оттого, что, видимо, устал от капризов родных, от ненормальной обстановки в семье.
    Позицию К. И. Стрельниковой определить сложно. Автор прямо не осуждает своих героев, но она подводит читателя к выводу: проблемы взаимоотношения между детьми и их родителями заключаются в том, что у них разные жизненные интересы и ценности.
    Я разделяю позицию автора, так как считаю, что часто отношения в семье могут быть очень непростыми из-за того, что между ее членами образовалась пропасть. И она будет расти, если обе стороны не научатся понимать и уважать интересы друг друга.
    Таким образом, отсутствие взаимопонимания в семье портит не только настроение родственникам, но и ведет к большому неразрешимому конфликту.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Monday the 30th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]