Форма входа

Уважаемые гости! В ВИП-разделе сайта опытный эксперт проверит и выправит ваши работы: 1.Все виды сочинений на ЕГЭ по литературе. 2.Сочинения на ЕГЭ по русскому языку. P.S.Самая выгодная подписка на месяц! Подробнее >>

На Форуме сайта опытный эксперт проверит бесплатно одну вашу работу.

Ответы (4)
  • Ответ принят

    Пятница, Октябрь 18 2019, 04:44 PM - #постоянная ссылка
    0
    Сочинение от Полины
    "Он и она - бесконечная повесть, две половинки бессмертной любви".
    Любовь-это искреннее, бескорыстное чувство, толкающее человека на подвиги, это вспышка света и горсть звездного сияния, наполняющие жизнь людей... Любовь всегда творят двое: он и она... Эти "две половинки бессмертной любви" творят так, как подсказывают им сердца... Убеждаюсь в этом, прочитав рассказ Юрия Буйды «Химич».
    Главная героиня произведения - юная красавица- гречанка, Азалия Харитоновна Керасиди, занявшая место учителя химии, на котором до нее был Сергей Сергеевич Химич или «человек в футляре», как его называли коллеги. По прозвищу можно определить качества этого человека: нерешительный, медлительный, «какой-то вязкий»…Как учителя, так и ученики были рады замене «недотепы» на «гибкую, тоненькую, подвижную, смуглую, с изогнутыми, как ятаганы, темными бровями и темно-зелеными блестящими глазами»Ази. В нее влюбились все и в мужья ей пророчили человека никак не ниже генеральского чина. Но, как говорится в известной пословице, «сердцу не прикажешь…» Кто бы мог предположить, что красавица Ази полюбит невзрачного, бесперспективного лаборанта… Все, знающие Азалию и Химича, не понимали выбора девушки, видели в нем даже не каприз, а темную тайну. И уж никак не любовь!
    Но это была ОНА! Настоящая, искренняя, глубокая, быстро завоевавшая сердце строптивой гречанки! И зародилось это чувство в тот момент, когда нерешительный и молчаливый лаборант разразился целой тирадой в адрес Ази по поводу сравнения его с чеховским Беликовым. Каждая фраза героя была выверена и выстрадана, полна смысла и чувства! Это была не тирада, а обвинительная речь в адрес передовых людей чеховского города, зверски травивших « несчастного одинокого человека, который ничуть не лучше, но и ничуть не хуже их». Чувствуется, что Химич говорил не только о Беликове, но и о себе… Азалия, не вытерпев его напора, его страдания, выскочила в коридор. Она дрожала, хотела плакать и... вернуться к этому неуклюжему косноязычному очкарику…В ее душе произошли изменения: «это было что-то загадочное, даже, может быть, неприятно-таинственное...»
    И вот новая встреча один на один…Ази, когда ей все надоедало, любила отправляться к «Детдомовским озерам», чтобы побыть наедине с собой. Оказывается, что Сергей Сергеевич тоже любил эти места и одиночество. Когда девушка заметила знакомую фигуру, ловившую рыбу, она подошла и села рядом. Заговорив с ним, Ази хотела как всегда съехидничать, но попридержала язычок. Знала уже об его умении защищаться…Предложив Сергею Сергеевичу искупаться, Ази даже не могла предположить, что этот медлительный недотепа так ее удивит! Девушка пришла в восторг от его плавания, она открыла этого человека по-новому. Мужчина, над которым все смеялись, заставил затрепетать ее сердце. Рядом с ним красавица изменилась: стала несмелой, осторожной, тактичной. Это любовь, великое чувство, поселившееся в ее душе, подсказало, как завоевать доверие и взаимность Сергея.
    Шесть лет рядом… Ярко и образно говорит автор о том, как «Ази каждый день открывала странного своего мужа, как неведомую, загадочную планету или страну – с городами и водопадами, ночными кошмарами и бездонными морями». И открытия эти приносили молодой женщине счастье! Ее молчаливый избранник испытывал это же, признаваясь Азалии: «Во сне легче переносить счастье». Но как быстро закончилось оно! Сергей Сергеевич умер от болезни сердца… Ази похоронила мужа с нераспечатанным письмом, подсунув его под скрещенные руки. Содержание послания осталось для всех тайной…Тайной потому, что любовь ЕГО и ЕЕ со смертью Сергея не закончилась: ведь это чувство - "бесконечная повесть" двух половинок бессмертной любви...
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Октябрь 18 2019, 04:47 PM - #постоянная ссылка
    0
    «Все начинается с любви!»
    Известный советский поэт утверждал, что все в нашей жизни «начинается с любви»... И нежность, и привязанность, и верность, и даже ненависть...
    Вспомним Наталью, жену бравого казака Григория из «Тихого Дона» М.А.Шолохова. Она, как увидела впервые Мелехова, так и влюбилась в него. Трудолюбивая, добрая, покладистая женщина, сдержанная в своих чувствах, всю любовь к непутевому мужу носила в сердце. Но жгучая восточная кровь Григория, требующая страсти, не принимала такого чувства жены. Его тянуло к соседке Аксинье, щедрой на ласки женщине.
    Все вытерпит Наталья: и признание мужа о том, что не любит ее, его измену и даже уход из дома. Только отцу своему признается героиня, что у нее на сердце: «Батянюшка, я как колесом перепаханная!» Но, несмотря ни на что, любовь к Григорию будет жить в ее сердце.
    Недолгое счастье заглянет в семью Натальи, когда Григорий, вернувшись с фронта и узнав об измене Аксиньи, вернется домой. Наталья в тот год буквально расцветет на глазах. Осознавала женщина, что не полюбит ее муж так страстно, как соперницу, но надеялась, что он оценит ее порядочность и верность. Так и случилось. Наталья подарит Григорию прекрасных двойняшек и впервые почувствует себя счастливой. Увы, ненадолго! Революции и Гражданская война, охватившие Россию, прервут счастье женщины, так как Григорий будет вынужден бежать с хутора, власть на котором будет захвачена красными.
    Больше любовь не подарит Наталье ничего, кроме одной ночи, когда неожиданно вернувшийся муж, вдруг ощутивший небывалую нежность к жене, осознает ее верность и терпение, тактичность и любовь.
    А дальше темнота... Новая весть о связи Григория с Аксиньей нравственно подкосит женщину. Силы ее иссякнут. Все начиналось с любви! А что она видела за все эти годы? Измены мужа, сочувствие свекра и свекрови да жалость родителей... Женщина-красавица принесла на алтарь любви свое огромное чувство. Увы, безответное! Именно это вызовет негодование в ее душе, и она, обращаясь к Богу, прокричит: «Господи! Всю душеньку мою вымотал! Нету больше силы так жить! Господи, накажи его, проклятого! Срази его там насмерть! Чтобы больше не жил он, не мучил меня!..» Вот он, путь от любви до ненависти! Прав был поэт Роберт Рождественский, когда писал:
    Все начинается с любви.
    С любви!
    Я это точно знаю.
    Все,
    даже ненависть -
    родная
    и вечная
    сестра любви.
    Милана
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Понедельник, Октябрь 21 2019, 03:52 PM - #постоянная ссылка
    0
    Ребята, этот текст и сочинения (частично) можно использовать на Итоговом сочинению по направлению "Он и Она".
    Б.Васильев. Отрывок из повести "Короткая рокировка"
    Отработав свое время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась. И, несмотря на природную грациозность и отточенную танцами ловкость, грохнулась так, что осталась сидеть на тротуаре, глядя, как распухает щиколотка. Несколько проходящих парней легко подхватили Дину, отнесли в ближайшую поликлинику.

    - Такие ноги надо беречь, - ворчливо заметил врач. Он был молод, очень серьезен, в словах не чувствовалось пошлости, и Дина начала краснеть. Доктор оказал помощь и велел подождать. А через час вызвал такси, отвез в общежитие и довел до комнаты.

    - Я приду через три дня. Ногу постарайтесь не беспокоить. И вышел. А она глядела в потолок и улыбалась, пока не пришла соседка по комнате. И Дина немедленно рассказала, какой доктор замечательный, как он смущается, какой он серьезный и наверняка очень талантливый. Доктор... Пора уже назвать его, как его вскоре начала называть Дина.

    Так вот, доктор Боря ходил каждый день, сам делал компрессы и массаж, но говорил мало, и Дина трещала за двоих. Болтала, потому что смущалась, ощущая, что все глубже утопает в не очень еще ясном для нее чувстве, а доктор молчал по той же причине. Но когда нога окончательно поправилась, вздохнул.

    - Ну вот. Я вам больше не нужен.
    - Почему? - Дина покраснела и тут же продолжила: - Я думаю... То есть мне кажется, что одной вечером мне ходить нельзя. Например, в кино. Он улыбнулся, словно осветившись изнутри.

    ...За три дня до свадьбы купил обручальные кольца, но выглядел столь мрачным, что Дина встревожилась.

    - Что-нибудь с мамой?
    - Нет, нет, все в порядке.
    - На тебе лица нет, Боренька.
    - Все в порядке, - с ноткой раздражения повторил он.
    - Извини, я сегодня должен уйти пораньше, а завтра дежурю, так что...

    Встретиться решили в двенадцать в сквере у Большого театра. И без пятнадцати двенадцать сияющая и очень похорошевшая Дина появилась там в подвенечном наряде с целой свитой друзей и подружек. Растроганные пенсионеры уступили скамейку; невесту усадили в центре, и девочки весело и чуть завистливо щебетали вокруг. В двенадцать он не пришел. Зато пришли ребята с параллельных потоков, и все принялись еще больше шутить и смеяться. Только стали чаще поглядывать на часы. И Дина тоже смеялась, но уже чуть напряженнее. Он не пришел и в час. Шутили уже не все, но все еще улыбались. Даже невеста. А в половине второго троих отрядили во Дворец, поскольку кто-то предположил, что жених мог по рассеянности все перепутать. Не появился он и в два. В три они перестали шутить и молча просидели еще почти два часа. А потом Дина вдруг вскочила и помчалась в метро.

    - Где Борис? - удивленно воззрился на нее главврач поликлиники.
    - Наверное, к Индии подлетает. Он ведь давно подал документы, а оформили его три дня назад. Знаете, как у нас бывает? То ждешь месяцами, то - вылетайте немедленно.

    А ведь он и вправду уже любил ее. Нет, нет, в нем ничего не было от классического Подколесина, он не сбежал от своей суженой. Он просто улетел к новому месту работы, которого так долго добивался и куда его так долго оформляли. Оформили одного, свободного, холостого, и доктор Боря провел тяжкую ночь. Что делать; отказаться от мечты или от любви? Сказать Дине, что он уедет сейчас, а она оформится потом, после университета? А оформят ли ее?

    Он не дежурил за два дня до свадьбы: он считал. Взвешивал все "за" и "против", все плюсы и минусы и явился за сутки к невесте, уже имея билет до Калькутты.

    Не знаю, где и что именно она достала и сколько выпила, но спасли ее с трудом. Месяца два лежала в больнице, полгода в психиатрической лечебнице. Потом выписали, но ни в университет, ни к матери в Пермь она не вернулась.

    Сочинение 1

    Что важнее для человека: любовь или карьера - вот проблема, которую ставит в тексте Б.Васильев.
    Повествователь говорит о трудном выборе, стоявшем перед молодым доктором, который долго мечтал о работе в Индии. Мечтал потому, что это было той его целью, которой он "так долго добивался". А еще он мечтал жениться на Дине, которую «вправду уже любил». Но, видимо, любил не сильно, раз в день свадьбы улетел в Калькутту… Улетел, ничего не сказав возлюбленной…
    Оба примера-иллюстрации, дополняя друг друга, показывают, что для молодого доктора важнее оказалась карьера, чем любовь к Дине.
    Позицию Б.Васильева понять не сложно. Человек сталкивается в своей жизни со сложным выбором и принимает то решение, которое, на его взгляд, более важно для него. В данной ситуации герой выбрал карьеру, а не любовь.
    Я не разделяю точку зрения автора: да, человек всегда примет то решение, к которому стремился. Но разве можно забыть о Дине, судьбу которой своим поступком исковеркал Борис?!
    Таким образом, для некоторых людей важнее в жизни оказывается карьера, нежели чувства к любимому человеку.
    Милана

    Сочинение 2

    Что такое жестокость - вот проблема, которую ставит в тексте Б.Васильев.
    Повествователь рассказывает о возлюбленной паре, в чьих отношениях наблюдаю жестокость. Виновником трагедии является мужчина, который поступил безжалостно по отношению к своей возлюбленной. Зная о том, что он отправляется в Индию, Борис не сказал об этом Дине, был за сутки до того у невесты, «уже имея билет до Калькутты". Представляю состояние девушки, ждущей жениха у ЗАГСА… Вот она, настоящая жестокость! После такого отвратительного поступка жениха, девушку едва спасли от смерти, долгое время она находилась в психиатрической больнице, позже ни в университет, ни к матери в Пермь Дина не вернулась. Почему не вернулась, догадаться не трудно: вероломство Бориса сломало девушку морально!
    Оба примера-иллюстрации, дополняя друг друга, показывают, что жестокость - это отвратительное отношение одного человека к другому, которое ломает жизни и судьбы людей.
    Позицию Б.Васильева понять не сложно. Самое мерзкое, что может произойти в жизни человека, - это предательство и проявление жестокости по отношению к любящим людям.
    Я разделяю точку зрения автора: жестокость-это порождение злого ума и трусливого сердца, которыми и обладал Борис, побоявшийся рассказать всю правду невесте, тем самым испортив ей жизнь.
    Милана
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Понедельник, Ноябрь 25 2019, 11:14 AM - #постоянная ссылка
    0
    Ребята, прочитайте этот небольшой текст Б.Васильева. Очень подходит для написания сочинения по направлению «Он» и Она»…
    Предлагаю необычные темы сочинений:

    Бывает ли любовь трагичной?
    А если возлюбленный подлец?
    «Он и Она» на современный лад.

    Борис Васильев. Короткая рокировка (отрывок из произведения».

    Отработав свое время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась. И, несмотря на природную грациозность и отточенную танцами ловкость, грохнулась так, что осталась сидеть на тротуаре, глядя, как распухает щиколотка. Несколько проходящих парней легко подхватили Дину, отнесли в ближайшую поликлинику.

    - Такие ноги надо беречь, - ворчливо заметил врач. Он был молод, очень серьезен, в словах не чувствовалось пошлости, и Дина начала краснеть. Доктор оказал помощь и велел подождать. А через час вызвал такси, отвез в общежитие и довел до комнаты.

    - Я приду через три дня. Ногу постарайтесь не беспокоить. И вышел. А она глядела в потолок и улыбалась, пока не пришла соседка по комнате. И Дина немедленно рассказала, какой доктор замечательный, как он смущается, какой он серьезный и наверняка очень талантливый. Доктор... Пора уже назвать его, как его вскоре начала называть Дина.

    Так вот, доктор Боря ходил каждый день, сам делал компрессы и массаж, но говорил мало, и Дина трещала за двоих. Болтала, потому что смущалась, ощущая, что все глубже утопает в не очень еще ясном для нее чувстве, а доктор молчал по той же причине. Но когда нога окончательно поправилась, вздохнул.

    - Ну вот. Я вам больше не нужен.
    - Почему? - Дина покраснела и тут же продолжила: - Я думаю... То есть мне кажется, что одной вечером мне ходить нельзя. Например, в кино. Он улыбнулся, словно осветившись изнутри.

    ...За три дня до свадьбы купил обручальные кольца, но выглядел столь мрачным, что Дина встревожилась.

    - Что-нибудь с мамой?
    - Нет, нет, все в порядке.
    - На тебе лица нет, Боренька.
    - Все в порядке, - с ноткой раздражения повторил он.
    - Извини, я сегодня должен уйти пораньше, а завтра дежурю, так что...

    Встретиться решили в двенадцать в сквере у Большого театра. И без пятнадцати двенадцать сияющая и очень похорошевшая Дина появилась там в подвенечном наряде с целой свитой друзей и подружек. Растроганные пенсионеры уступили скамейку; невесту усадили в центре, и девочки весело и чуть завистливо щебетали вокруг. В двенадцать он не пришел. Зато пришли ребята с параллельных потоков, и все принялись еще больше шутить и смеяться. Только стали чаще поглядывать на часы. И Дина тоже смеялась, но уже чуть напряженнее. Он не пришел и в час. Шутили уже не все, но все еще улыбались. Даже невеста. А в половине второго троих отрядили во Дворец, поскольку кто-то предположил, что жених мог по рассеянности все перепутать. Не появился он и в два. В три они перестали шутить и молча просидели еще почти два часа. А потом Дина вдруг вскочила и помчалась в метро.

    - Где Борис? - удивленно воззрился на нее главврач поликлиники.
    - Наверное, к Индии подлетает. Он ведь давно подал документы, а оформили его три дня назад. Знаете, как у нас бывает? То ждешь месяцами, то - вылетайте немедленно.

    А ведь он и вправду уже любил ее. Нет, нет, в нем ничего не было от классического Подколесина, он не сбежал от своей суженой. Он просто улетел к новому месту работы, которого так долго добивался и куда его так долго оформляли. Оформили одного, свободного, холостого, и доктор Боря провел тяжкую ночь. Что делать; отказаться от мечты или от любви? Сказать Дине, что он уедет сейчас, а она оформится потом, после университета? А оформят ли ее?

    Он не дежурил за два дня до свадьбы: он считал. Взвешивал все "за" и "против", все плюсы и минусы и явился за сутки к невесте, уже имея билет до Калькутты.

    Не знаю, где и что именно она достала и сколько выпила, но спасли ее с трудом. Месяца два лежала в больнице, полгода в психиатрической лечебнице. Потом выписали, но ни в университет, ни к матери в Пермь она не вернулась.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Friday the 6th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]