Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

C4 по литературе

Опубликовано в: Добро пожаловать
Среда, Июнь 12 2013, 09:52 PM
elle
elle
Оффлайн
0
В каких произведениях русской поэзии содержится философское осмысление поэтом собственного бытия и в чем можно сопоставить с пушкинской "Элегией"? Можно ли взять "Не жалею,не зову,не плачу"(Есенин) и "И скучно и грустно"(Лермонтов)? Или же Цветаева "Уж сколько их упало в эту бездну" и Лермонтов "Выхожу один я на дорогу"? Заранее спасибо за ответ:)
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Среда, Июнь 12 2013, 10:07 PM - #постоянная ссылка
    0
    Да, эти стихи можно брать.Но сделайте ссылку на
    [b]оптимизм поэта[/b]
    : после довольно мрачных по смыслу строк, которые словно выбивают ритм похоронного марша, вдруг легкий взлет раненной птицы: Но не хочу, о други, умирать; Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать; Поэт умрет тогда, когда перестанет мыслить, даже если по телу бежит кровь и бьется сердце. Движение мысли – это истинная жизнь, развитие, а значит стремление к совершенству. Мысль отвечает за разум, а страдание за чувства. «Страдать» - это ещё и способность к состраданию.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Friday the 4th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru