Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
Помогите..
Опубликовано в: ГИА (для 9 классов)
0
Степанов, на мой взгляд, говорит о единстве содержания и формы языка. Лексика("словарь языка") отражает наше представление о мире, а грамматика позволяет создать связное высказывание, текст.
Так в тексте Ю.Сергеева, в предложении 22автор использует эпитеты и сравнительный оборот "песня грустная,горькая, как полынь" для придания большей выразительности, образности, поэтичности тексту.
Интересно это предложение и с точки зрения грамматики:оно содержит в себе деепричастный и причастный оборот, множество однородных членов, что позволяет более полно и точно отобразить внутренний мир героя.
Могу уверенно сказать, что прав был известный лингвист Г. Степанов, утверждавший что, "Словарь языка свидетельствует о чем думают люди, а грамматика-как они думают."
ну? это по книге Цыбулько. 28 Вариант(мне кажется с грамматикой намудрила) Помогите, пожалуйста...

Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте.
Зарегистрируйтесь здесь »