Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
1384 найдено на основе ключевого слова Тот.
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Мастер-класс
Re: Дружба
[Ответы]Вспомним также роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Андрей Штольц не забывал друга детства Обломова, регулярно навещал его и пытался вернуть к общественной жизни. Андрей был верен Илье Ильичу, прилагал усилия к тому, чтобы разбудить в последнем активность и интерес к жизни. Но Штольцу это не удалось: пока он оставался рядом с Обломовым, тот оживал, выезжал в свет, к чему-то стремился. Но стоило Андрею уехать, как Илья Ильич вновь водворяется на свой любимый диван. Результат жизни этого ленивца печален: он отказался от любви любимой девушки, не совершил переустройства в любимой Обломовке, не вырастил сына. Все это, вместо него, сделает лучший друг. -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: КОНКУРС на лучшее сочинение ЕГЭ
Сочинение 6 (Кристина)
[Тема] -
[Ответы]Юля, дорабатывай работу. В чём состоит ценность дружбы? Должен ли человек прилагать какие-то усилия для сохранения дружбы? Этим проблемам посвящён текст Игоря Семёновича Кона. Размышляя над поставленными проблемами, автор ссылается на мнение социологов, считающих, что человеческое общение стало «стандартным, менее интенсивным, менее человечным». Философ обеспокоен тем, что отношения с людьми в современном обществе строятся преимущественно «на функциональной основе», в момент нужды. В то же время социолог отмечает, что настоящая дружба существует и сегодня, она служит «важнейшим условием субъективного благополучия». Игорь Семёнович Кон приводит данные социологического опроса американцев, показавшего, что для них дружеские отношения зачастую более важны, чем семейные. Итак, автор убеждает читателей в том, что дружба «занимает одно из первых мест» в иерархии человеческих ценностей. Глубокие отношения "ценились во все времена", но для их поддержания необходимы жертвы.(Не вписалось) Я полностью согласна с Игорем Семёновичем Коном в том, что дружба была и остаётся одной из важнейших ценностей в жизни человека. Дружеские отношения делают человека счастливее, улучшают его самооценку, избавляют его от одиночества, но сохранение дружбы требует усилий. Для доказательства данной точки зрения вспомним творчествО гения русской литературы Александра Сергеевича Пушкина. Множество стихотворений поэта проникнутО чувством благодарности и нежности по отношению к друзьям: «К Чаадаеву», «Дружба», «Во глубине сибирских руд…» Кроме того, у поэта есть цикл стихотворений, созданных к годовщинам лицея. В них Пушкин хранит память о друзьях и остаётся им верен, несмотря ни на что.(А нельзя процитировать строки поэта,ну, чуть-чуть!) Вспомним также роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Андрей Штольц не забывал об Илье Обломове, напротив, он регулярно навещал его и пытался вернуть его к общественной жизни. Андрей был настоящим другом главному герою, так как он был единственным, кто не бросил Илью Ильича, а прилагал усилия к тому, чтобы разбудить в последнем активность и интерес к жизни.И ему это удавалось, пока он был рядом с Обломовым, но, к сожалению, когда тот (какой?)уезжал, в Обломове вновь просыпалась апатия.(И что? Дорабатывай) Таким образом, всё вышесказанное позволяет ещё раз убедиться в ценности дружбы в нашей жизни. -
[Ответы]Спасибо, Любовь Михайловна, за ценные замечания! Скажите, второй аргумент совсем не подойдёт? Даже в таком виде? В чём состоит ценность дружбы? Должен ли человек прилагать какие-то усилия для сохранения дружбы? Этим проблемам посвящён текст Игоря Семёновича Кона. Размышляя над поставленными проблемами, автор ссылается на мнение социологов, считающих, что человеческое общение стало «стандартным, менее интенсивным, менее человечным». Философ обеспокоен тем, что отношения с людьми в современном обществе строятся преимущественно «на функциональной основе», в момент нужды. В то же время социолог отмечает, что настоящая дружба существует и сегодня, она служит «важнейшим условием субъективного благополучия». Игорь Семёнович Кон приводит данные социологического опроса американцев, показавшего, что для них дружеские отношения зачастую более важны, чем семейные. Итак, автор убеждает читателей в том, что дружба «занимает одно из первых мест» в иерархии человеческих ценностей. Глубокие отношения "ценились во все времена", но для их поддержания необходимы жертвы. Я полностью согласна с Игорем Семёновичем Коном в том, что дружба была и остаётся одной из важнейших ценностей в жизни человека. Дружеские отношения делают человека счастливее, улучшают его самооценку, избавляют его от одиночества, но сохранение дружбы требует усилий. Для доказательства данной точки зрения вспомним творчествО гения русской литературы Александра Сергеевича Пушкина. Множество стихотворений поэта проникнуты чувством благодарности и нежности по отношению к друзьям: «К Чаадаеву», «Дружба», «Во глубине сибирских руд…» Кроме того, у поэта есть стихотворения «19 октября 1825», "19 октября 1827", созданные к годовщинам лицея. В них Пушкин хранит память о друзьях и остаётся им верен, несмотря ни на что. Вспомним также роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Андрей Штольц не забывал об Илье Обломове, напротив, он регулярно навещал его и пытался вернуть его к общественной жизни. Андрей был настоящим другом главному герою, так как он был единственным, кто не бросил Илью Ильича, а прилагал усилия к тому, чтобы разбудить в последнем активность и интерес к жизни.И ему это удавалось, пока он был рядом с Обломовым, но, к сожалению, когда тот уезжал, в Обломове вновь просыпалась апатия. Таким образом, всё вышесказанное позволяет ещё раз убедиться в ценности дружбы в нашей жизни. -
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Консультации
Re: На проверку сочинение
[Ответы]Диана, ты написала неплохое сочинение. Я чуть его подправила. Как влияет природа на человека? Над этой проблемой размышляет русский советский писатель В. А. Солоухин. В тексте автор подробно описывает состояние природы: благоухание цветов, мерцание капель утренней росы, шуршание листьев. Не увидев утренней красоты леса, человек может ошибочно предположить, что природа скучна и однообразна. По мнению автора, люди не должны судить о природе, не умея «отличать цветущий куст сирени от нецветущего». Солоухин убеждён в том, что состояние природы «сообщается» человеку, идущему по росистому лугу, тотчас и человек чувствует воздействие природы. Такой позиции придерживается автор.(Предложение лишнее). Я полностью согласна с Солоухиным и считаю, что ощущение, получаемое человеком от живой природы, нельзя описать словами. Человеческие чувства тесно связаны с природой. Существует множество примеров(нужна запятая) подтверждающих мою позицию. Приведу некоторые из них. Так, в произведении «Слово о полку Игореве» вся природа наделена человеческими чувствами, способностью различать добро и зло. Природа предупреждает русских (воинов) о несчастьях, переживает с ними горе и радость.(Хорошо бы процитировать из текста). Л.Н. Толстой в романе «Война и мир» неоднократно показывает отношения человека и природы. Так, Наташа Ростова, восхищаясь красотой ночи в Отрадном, готова полететь, как птица: её окрыляет увиденное. Также и Андрей Болконский во время поездки в Отрадное увидел старый дуб, и изменения, которые впоследствии произошли в душе героя, связаны с красотой и величием могучего дерева, распустившего свои листья за одну ночь!. Таким образом можно сделать вывод, что связь между человеком и природой очень тесна и важна особенно в наше время, когда человек всё чаще и чаще «травмирует природу», когда особо остро стоИт экологическАЯ проблемА. -
Сочинение 5 (Анастасия)
[Тема] -
Сочинение 3 (Ангелина)
[Тема] -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: ГИА (для 9 классов)
Re: Сочинение по тексту №1
[Ответы]Амина, у меня такое впечатление, что ты не хочешь услышать мои замечания. Еще раз проверила твое сочинение.Масса речевых ошибок, пропуск букв или знаков...Ты даже цитату не постаралась переписать без ошибок! ПРОВЕРЕННАЯ РАБОТА Напишите сочинение – рассуждение, раскрывая смысл высказывания русского филолога Льва Васильевича Успенского: «В языке есть …слова. В языке есть …грамматика. Это - те способы, которыми язык пользуется, чтобы строить предложения». Русский филолог Л.В. Успенский сказал: «В языке есть… слова. В языке есть… грамматика. Это - те способы, которыми язык пользуется, чтобы строить предложения». Действительно, без слов и грамматики невозможно построить правильное по смыслу предложение. (Это констатация факта, а рассуждения на теоретическом уровне отсутствуют) Попытаемся раскрыть значение тезиса на примерах, взятых из текста (указать Ф.И.О. автора). Важным источником обогащения речи служит олицетворение. Оно позволяет с предельной точностью выразить мысль. Так, описывая чувства матери, автор использует олицетворение «глазКа матери, которые остановились от страха и ожидания» (предложение 52), которое позволяет писателю более полно и многогранно раскрыть душевное состояние своей героини.(Этот аргумент не будет засчитан, т.к. не раскрывает цитату). Русский язык обладает и богатейшими грамматическими явлениями. (Что ты имела в виду?) Один из наиболее продуктивных способов – грамматические связи между частями сложного предложения. (Для чего это предложение?)Возьмем, к примеру, предложение 40. Это сложное предложение, с помощью которого автор, ярко описывает сцену волнительную сцену ожидания важного звонка.(Аргумент не будет засчитан, так как нет его обоснования) Таким образом, приведенные примеры подтверждают мысль Л.В. Успенского о том, что в русском языке слова и грамматика – это те способы, которыми язык пользуется, чтобы строить предложениЯ. -
-
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Консультации
Re: Можно проверить сочинение?
[Ответы]Проверьте и мое сочинение пожалуйста. Какое отношение должно быть человека к природе? В данном тесте автор затрагивает актуальную в наше время проблему отношения человека к природе. Писатель затрагивает проблему отношения человека к природе напримере того, что много лет назад американцы истребили миллионы бизонов. Журналист хочет донести до нас, что самое главное сохранить природу. В.М.Песков считает, что мы должны сохранять природу как свой дом. Если человек будет безответственно относиться к природе, истреблять животных, сжигать леса для своей выгоды, то на Земле не останется все что необходимо для существования человека. Я согласен с позицией автора, и тоже считаю, что Земля- наш общий дом. Её надо хранить, беречь, потому что без неё нам негде будет жить. В защиту своей позиции я хочу привести пример из жизни, как в нашем селе построили "Асфальтный" завод, после которого постепенно начали исчезать флора и фауна. Второй аргумент хочу тоже взять из жизни того, как после постройки ГЭС в нашем республике стали вымирать животные жители реки. К сожалению, в повседневной жизни нам часто приходиться задумываться над такой проблемой, как отношения человека к природе. Ценность предложенного теста в том, что она восполняет этот пробел и напоминает нам о необходимости задумываться над этим вопросом. Заранее спасибо. -
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ГИА
Re: Сочинение от Андрея
[Ответы]С. Казначеев пишет оБ искажении устоявшихся слов, о внедрении иностранных символов в слова.(Для чего это вступление? Что оно дало сочинению, кроме ошибки?) Состояние современного русского языка - вот проблема, находящаяся в центре внимания автора. Размышляя над этой проблемой, Казначеев приводит примеры рекламных афиш, вывесок с искаженными словами, заполонившими все вокруг. Размышляет о заимствовании (КТО?): вредят или нет заимствования русскому языку.(КТО?) Подчеркивает, что рекламным агентам наплевать на русский язык, они считают, что такое сочетание привлекает внимание клиентов. С грустью замечает, что в скором времени русский алфавит может исчезнуть, слиться с иностранными символами. Автор считает, что русский язык должен оставаться русским. Одно дело, когда слова употребляются на латинице, и совсем другое, когда латинские символы стараются вставить в устоявшееся слово. Я полностью разделяю точку зрения автора, действительно, язык находится в критическом положении. Но хочу добавить, что язык отражает все, что происходит в жизни. Различные слои общества пользуются различными слоями языка и для того, чтобы язык сохранился, нужно повышать уровень образованности людей. Когда я читал этот текст, я вспомнил книгу М. Кронгауза, директора института лингвистики, "Русский язык на грани нервного срыва", Кронгауз пишет: "Язык - зеркало современной жизни". Действительно язык является отражением того, что происходит в жизни. Например, в девяностых годах, когда в стране бушевала преступность, в язык хлынул поток бандитских слов. Потом, когда жизнь начала успокаиваться, начал успокаиваться и язык. И.С. Тургенев, в своем стихотворении "Русский язык", пишет: " Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?". Тем самым автор говорит о том, что для него язык является отдушиной при виде всего происходящего вокруг. Таким образом, хочется отметить, что русский язык -это отражение повседневной жизни и насколько образованы люди, настолько и чист язык. К1-1 К2-1 К3- 1 К4 -0 К5 – 1 К6 -0 К7 -3 К8- 0 К9-1 К10- 0 К11-0 К12 – 1 =9 баллов -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: КОНКУРС на лучшее сочинение ГИА
Re: Лингвистическое сочинение.
[Тема] -
-
Сочинение для участии в конкурсе
[Тема] -
-
Re: Лингвистическое сочинение.
[Тема] -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Другое
Re: Местоимения
[Ответы][quote="Любовь Михайловна" post=2737]Василий путаешь. Здесь союз "что", он не является членом предложения.А вот в предложении: Я знаю, ЧТО сказать, что -относительное местоимение. На сайте в разделе В2 этот материал есть.[/quote] спасибо большое))