Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
сочинение ГИА
Опубликовано в: Сочинения ГИА
0
Здраствуйте)Написала сочинение-рассуждение(у меня получилось 130 слов),раскрывая смысл высказывания Паустовского.Укажите что лишнее в этом сочинении.Спасибо)
Я соглашусь с высказыванием Паустовского: «Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом». Под словом он подразумевал не только предметы, но и всякое действие и состояние. Особенно развит и богат русский язык.Приведу примеры из текста.
Автор использует эпитет «бесценные листочки».Эти письма были очень дороги Анне Федотовне. Они были ей как память о её любимом сыне. Дети отнеслись к этому равнодушно, отняв эти листочки с такой жестокостью и нечеловечностью не спросив со старушки. Рассмотрим 52 предложение, в нем использовано такое лексическое явление, как градация «Он угас, умер, погиб…». Она показывает значение того, что чувствовала женщина в отношении к голосу сына.
Это подтверждает наш вывод о том, что «Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом».
Ответы (1)
-
Ответ принят
0[b]Я соглашусь[/b]
с высказыванием Паустовского: «Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом». Под словом он подразумевал не только предметы, но и всякое действие и состояние. Особенно развит и богат русский язык. Приведу примеры из текста. Автор, говоря о письмах сына с фронта, использует эпитет «бесценные листочки», которые очень дороги Анне Федотовне. Они были ей как память о её любимом сыне.[b]Дети отнеслись к этому равнодушно, отняв эти листочки с такой жестокостью и бесчеловечностью, не спросив со старушки.[/b]
Рассмотрим 52 предложение, в нем использовано такое лексическое явление, как градация «Он угас, умер, погиб…».[b]Она показывает значение того[/b]
, что чувствовала женщина в отношении к голосу сына. Это подтверждает наш вывод о том, что «…нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом». 1. Дважды используется цитата Паустовского 2. Ни в одном аргументе не подчеркнуто, что в кладовых нашего языка мы найдем слово, которое поможет выразить нашу мысль…Включи эти рассуждения в аргументы вместо пересказа текста. 3. Пусть объем сочинения тебя не страшит…

Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте.
Зарегистрируйтесь здесь »