Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
Сочинение на лингвистическую тему
Опубликовано в: КОНКУРС на лучшее сочинение ГИА
0
Известный русский педагог Н.Ф. Бунаков говорил о том, что «художественное произведение … тоже картина, только нарисованная не красками, а словами …». Докажем это на примерах из рассказа выдающегося писателя И.С. Тургенева.
Выражая свои мысли и чувства, мы используем лексику и грамматику. Каждый автор пользуется своим лексиконом, который формирует авторский стиль. Например, в предложении 6 использованы эпитеты «несокрушимой», «отчаянной». Они делают текст более выразительным. Грамматика – это правильное построение предложений и словосочетаний. Например, в предложении 9 употребляется словосочетание «летняя ночь» со связью согласование, в котором главное слово «ночь» - существительное, а зависимое «летняя» - прилагательное. Если прилагательное изменить на существительное, то изменится связь слов в словосочетании.
Итак, Н.Ф. Бунаков прав в том, что «художественное произведение… тоже картина».
[color="#ff0000"][quote][b]Внимание!!![/b]Дальнейшее редактирование работы ЗАПРЕЩЕНО! При внесении изменений в сочинение автором, работа автоматически снимается с конкурса![/color][/quote]

Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте.
Зарегистрируйтесь здесь »