Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

на проверку
Лев
Лев
Оффлайн
0
Текст:
(1)Пустой тратой времени являются попытки оценить
взаимоотношения, кропотливо и пристально проанализировать то, что нас
разъединяет. (2)Основным всё-таки является другой вопрос, на который мы
должны найти ответ, если хотим улучшить или спасти наши отношения:
«Что нас объединяет?».
(3)Мудрые справедливо говорили, что наши отношения с другими
людьми будут длиться столько же, сколько будет существовать то, что нас
объединяет. (4)Если нас связывают дом, дача, деньги, внешняя
привлекательность или любые другие краткосрочные вещи, которые сегодня
есть, а завтра нет, то с первыми же проблемами в этой сфере будут
поставлены под угрозу и наши взаимоотношения. (5)Связи, в которых людей
уже ничего не объединяет, похожи на потёмкинские деревни, где внешне всё
нормально, но за красивым фасадом – одни проблемы и пустота. (6)Часто
такие формальные связи хуже одиночества.
(7)Людей объединяют совместно пережитые трудности и кризисные
моменты. (8)Если в преодолении препятствий, в поиске решений все стороны в одинаковой мере прилагают усилия и сражаются за то, чтобы стало лучше,
это не только укрепляет любые отношения, но и рождает новые, более
глубокие, удивительные состояния души, открывающие новые горизонты
и направляющие развитие событий в совсем иное русло.
(9)Нужно научиться делать первый шаг, не теряя при этом самого себя
и своего внутреннего достоинства. (10)Для взаимоотношений нужны двое, и
любой наш шаг должен вызвать резонанс, отклик другого человека, за
которым последует его реакция, его ответные шаги нам навстречу. (11)Если
после наших продолжительных усилий такого не случается, то
напрашивается один из выводов: либо мы делаем неверные шаги, либо наши
взаимоотношения строятся на зыбкой почве, ибо держатся только на одном
человеке и один человек пытается тащить на себе всё, а это уже абсурдно
и искусственно.
(12)Для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны
пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма. (13)Очень часто
мы не видим индивидуальности, уникальности людей, которых любим, и
продолжаем рассматривать их как отражение наших собственных взглядов,
требований, представлений о том, какими они должны быть. (14)Мы не
должны пытаться воспитывать и переделывать людей по своему образу и
подобию. (15)Любовь требует ощущения воздуха и свободы души. (16)Люди,
любящие друг друга, не растворяются друг в друге и не теряют своей
индивидуальности; они – две колонны, поддерживающие крышу одного
храма.
(По Е. Сикирич*)
* Елена Анатольевна Сикирич (род. в 1956 г.) – современный публицист,
философ, психолог, общественный деятель


Сочинение:


К сожалению, в современном мире становится все больше людей, для которых собственные интересы и желания намного дороже, чем интересы других, самых дорогих людей. Именно к проблеме преодоления эгоизма в отношениях, одной из самых актуальных проблем современного общества, привлекает наше внимание Е.А. Сикирич.
Рассуждая над этой нравственной проблемой, автор подчеркивает: в отношениях важно найти то, что нас объединяет. Скрипич уверена, формальные связи, при которых у людей нет совместно пережитых трудностей, хуже одиночества. Она отмечает, что преодоление препятствий укрепляет любые отношения. Стоит прислушаться к мысли автора о том, что взаимоотношения не могут держаться только на одном человеке, оба партнера должны делать шаги навстречу друг другу.
Так автор старается донести до нас основную мысль текста: не нужно пытаться воспитывать и переделывать окружающих. Чтобы преодолеть чувство собственничества и эгоизма, необходимо научиться ценить уникальность, индивидуальность людей, которых мы любим.
Не могу не согласиться с Е.А. Сикирич. Человек, который ставит себя и свои потребности на первый план, не считается с интересами и проблемами других людей, никогда не поймет, что такое истинная любовь и дружба.
Подтверждением моей позиции может послужить рассказ А. П. Чехов «Анна на шее». Его главная героиня, Анюта, став по расчету женой состоятельного чиновника, быстро забывает о своем отце и братьях, которых прежде так любила. Деньги делают из девушки эгостку, она больше не может искренне любить.
Не только писателей, но и философов всегда интересовала проблема сложности взаимоотношений людей. Английский мыслитель Оскар Уайльд считал, что не смысла требовать от ближнего мыслей и суждений, подобных своим. Все люди разные, поэтому нельзя рассматривать их как отражение наших собственных взглядов.
Ответы (7)
  • Ответ принят

    Суббота, Январь 25 2014, 09:25 AM - #постоянная ссылка
    0
    Это ты решай сам. Конечно, начало работы страдает, требует переделки...Если работу вышлешь, то я ее не так скоро проверю...Тебе вчера повезло: у меня появилось окошечко по времени.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Лев
    Лев
    Оффлайн
    Суббота, Январь 25 2014, 12:46 AM - #постоянная ссылка
    0
    Стоит переделать и выслать еще раз?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Лев
    Лев
    Оффлайн
    Суббота, Январь 25 2014, 12:03 AM - #постоянная ссылка
    0
    Большое спасибо, Любовь Михайловна!!!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Январь 24 2014, 09:16 PM - #постоянная ссылка
    0
    Как преодолеть эгоизм в отношениях двух любящих людей? Над таким вопросом призывает задуматься автор текста Е.А. Сикирич. К сожалению, в современном мире собственные интересы и желания для человека становятся намного важнее, чем интересы других, даже близких людей. Поэтому проблема, к которой привлекает наше внимание психолог, особенно актуальна в настоящее время.(Я бы убрала...)
    Рассуждая над поставленным вопросом, автор отмечает: чтобы улучшить отношения (кому?), необходимо найти что-то общее. Отношения, в которых людей уже ничего не объединяет, автор сравнивает с потемкинскими деревнями. Сикирич уверена: «формальным» связям свойственно притворство, которое порождает проблемы и пустоту. По словам автора, людей объединяют «совместно пережитые трудности и кризисные моменты». Психолог советует научиться делать первый шаг, не теряя при этом своего внутреннего достоинства. Стоит прислушаться к мысли автора о том, что взаимоотношения не могут держаться только на одном человеке, поэтому партнер обязательно должен делать «ответные шаги навстречу». Расказчица считает очень важным уметь видеть уникальность и индивидуальность любимых людей. Она предупреждает, что нельзя рассматривать человека, как отражение собственных взглядов.(Слишком большой комментарий!)
    Так автор старается донести до нас основную мысль текста: Человек должен преодолевать чувство собственничества и эгоизма. Не нужно пытаться воспитывать и переделывать окружающих.
    Не могу не согласиться с Е.А. Сикирич. Человек, который ставит себя и свои потребности на первый план, не считается с интересами и проблемами других людей, никогда не поймет, что такое истинная любовь и дружба.
    Подтверждением моей позиции может послужить рассказ А. П. Чехов «Анна на шее». Его главная героиня, Анюта, став по расчету женой состоятельного чиновника, быстро забывает о своем отце и братьях, которых прежде так любила. Деньги делают из девушки эгостку, она больше не может искренне любить.(Кого любить? Кого предает?)
    Не только писателей, но и философов всегда интересовала проблема сложности взаимоотношений людей. Английский мыслитель Оскар Уайльд считал, что нет смысла требовать от ближнего мыслей и суждений, подобных своим. Все люди разные, поэтому нельзя рассматривать их как отражение наших собственных взглядов.
    Я считаю, что люди обязательно должны думать и заботиться друг о друге, прислушиваться к чужим переживаниям и проблемам, учиться находить радость в помощи ближнему. Тогда отношения между людьми станут искренними и крепкими.
    Нравится
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Лев
    Лев
    Оффлайн
    Пятница, Январь 24 2014, 04:08 PM - #постоянная ссылка
    0
    Постарался исправить все ошибки. Но комментарий мне, честно сказать, по-прежнему не нравится. Не получается выделить главное и сформулировать достойно. То, что получилось:


    Как преодолеть эгоизм в отношениях двух любящих людей? Над таким вопросом призывает задуматься автор текста Е.А. Сикирич. К сожалению, в современном мире собственные интересы и желания для человека становятся намного важнее, чем интересы других, даже близких людей. Поэтому проблема, к которой привлекает наше внимание психолог, особенно актуальна в настоящее время.
    Рассуждая над поставленным вопросом, автор отмечает: чтобы улучшить отношения, необходимо найти что-то общее. Отношения, в которых людей уже ничего не объединяет, автор сравнивает с потемкинскими деревнями. Сикирич уверена: «формальным» связям свойственно притворство, которое порождает проблемы и пустоту. По словам автора, людей объединяют «совместно пережитые трудности и кризисные моменты». Психолог советует научиться делать первый шаг, не теряя при этом своего внутреннего достоинства. Стоит прислушаться к мысли автора о том, что взаимоотношения не могут держаться только на одном человеке, поэтому партнер обязательно должен делать «ответные шаги навстречу». Расказчица считает очень важным уметь видеть уникальность и индивидуальность любимых людей. Она предупреждает, что нельзя рассматривать человека, как отражение собственных взглядов.
    Так автор старается донести до нас основную мысль текста: Человек должен преодолевать чувство собственничества и эгоизма. Не нужно пытаться воспитывать и переделывать окружающих.
    Не могу не согласиться с Е.А. Сикирич. Человек, который ставит себя и свои потребности на первый план, не считается с интересами и проблемами других людей, никогда не поймет, что такое истинная любовь и дружба.
    Подтверждением моей позиции может послужить рассказ А. П. Чехов «Анна на шее». Его главная героиня, Анюта, став по расчету женой состоятельного чиновника, быстро забывает о своем отце и братьях, которых прежде так любила. Деньги делают из девушки эгостку, она больше не может искренне любить.
    Не только писателей, но и философов всегда интересовала проблема сложности взаимоотношений людей. Английский мыслитель Оскар Уайльд считал, что нет смысла требовать от ближнего мыслей и суждений, подобных своим. Все люди разные, поэтому нельзя рассматривать их как отражение наших собственных взглядов.
    Я считаю, что люди обязательно должны думать и заботиться друг о друге, прислушиваться к чужим переживаниям и проблемам, учиться находить радость в помощи ближнему. Тогда отношения между людьми станут искренними и крепкими.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Лев
    Лев
    Оффлайн
    Пятница, Январь 24 2014, 02:47 PM - #постоянная ссылка
    0
    Большое спасибо, Любовь Михайловна! Пришлю исправленный вариант
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Январь 24 2014, 12:43 PM - #постоянная ссылка
    0
    Лев, твоя работа заслуживает внимания, но ее надо еще править...
    К сожалению, в современном мире становится все больше людей, для которых собственные интересы и желания намного дороже, чем интересы других, самых дорогих людей. Именно к проблеме преодоления эгоизма в отношениях, одной из самых актуальных проблем современного общества, привлекает наше внимание Е.А. Сикирич.
    Рассуждая над этой нравственной проблемой, автор подчеркивает: в отношениях важно найти то, что нас объединяет. Скрипич уверена: формальные связи, при которых у людей нет совместно пережитых трудностей, хуже одиночества. Она отмечает, что преодоление препятствий укрепляет любые отношения. Стоит прислушаться к мысли автора о том, что взаимоотношения не могут держаться только на одном человеке, оба партнера должны делать шаги навстречу друг другу. (Комментарий неудачен, мало говоришь по исходному тексту)
    Так автор старается донести до нас основную мысль текста: не нужно пытаться воспитывать и переделывать окружающих. Чтобы преодолеть чувство собственничества и эгоизма, необходимо научиться ценить уникальность, индивидуальность людей, которых мы любим.(Авторская позиция сформулирована нечетко, расплывчато...Что же будет в аргументах?)
    Не могу не согласиться с Е.А. Сикирич. Человек, который ставит себя и свои потребности на первый план, не считается с интересами и проблемами других людей, никогда не поймет, что такое истинная любовь и дружба.
    Подтверждением моей позиции может послужить рассказ А. П. Чехов «Анна на шее». Его главная героиня, Анюта, став по расчету женой состоятельного чиновника, быстро забывает о своем отце и братьях, которых прежде так любила. Деньги делают из девушки эгостку, она больше не может искренне любить.
    Не только писателей, но и философов всегда интересовала проблема сложности взаимоотношений людей. Английский мыслитель Оскар Уайльд считал, что не смысла требовать от ближнего мыслей и суждений, подобных своим. Все люди разные, поэтому нельзя рассматривать их как отражение наших собственных взглядов.
    ГДЕ вывод?
    Нравится
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Saturday the 26th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru