Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

у меня вопрос
Денис
Денис
Оффлайн
0
«В художественной и публицистической речи использование однородных членов предложения является излюбленным средством усиления выразительности» - утверждает К.Г. Паустовский.
Смысл этой фразы я понимаю так: данное синтаксическое средство обозначает предмет образности и изобразительности текста.
Для того чтобы проиллюстрировать мысль лингвиста обратимся к тексту Д.А. Гранина. В предложении 16 есть однородные глаголы: «пройти» (мимо), «не ввязываться», «не тратить» (времени, сил). Они рисуют красочную, яркую, словесную картину человеческого безразличия.
Рассмотрим предложение 20. В нём, благодаря распространённым однородным членам: «стало привычно» (чувство), «укоренилось», «пригрелось», автор вносит в рассказ яркий, эмоциональный порыв о том, что герой раскаялся в своей жестокости.
Итак, в ходе моих размышлений я поняла , что действительно прав в своём суждении К.Г. Паустовский.
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Четверг, Май 07 2015, 12:02 PM - #постоянная ссылка
    0
    Работы проверяю только в ВИП-разделе!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Saturday the 11th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru