Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

на проверку

Проверьте, пожалуйста, сочинение)

Опубликовано в: Главный раздел
Вторник, Декабрь 24 2013, 06:25 PM
2-04-19@mail.ru
2-04-19@mail.ru
Оффлайн
0
1. Русский лингвист Пешковский говорил, что "У каждой части речи свои достоинства". С ним невозможно не согласиться. Приведу примеры из прочитанного текста Чехова, в качестве доказательства к данному высказыванию.
2. В русском языке есть большое количество частей речи, и каждая из них что-то обозначает. Например, глаголы обозначают действие, прилагательные обозначают свойства предмета. Также, все части речи могут иметь какую-либо роль в предложении. Прилагательное, обычно, бывают определениями, а существительные подлежащими. Все это их достоинства. Обратимся ко 2-му предложению текста. Автор использует прилагательные "коричневый глиняный берег", с помощью их он описывает оттенки природы. Это и является достоинствами прилагательных.
3. Также, в предложении 16 автор использует глагол "не умолкала", чтобы показать, что туча долго гремела.
4. Таким образом, мы доказали, что Пешковский, говоря "У каждой части речи свои достоинства", был прав.
Спасибо за Ваш труд)
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Среда, Декабрь 25 2013, 10:59 AM - #постоянная ссылка
    0
    1. Русский лингвист (вставь инициалы) Пешковский говорил, что "У каждой части речи свои достоинства". С ним невозможно не согласиться. Приведу примеры из прочитанного текста (вставь инициалы) Чехова, (знак не нужен) в качестве доказательства к данному высказыванию.
    2. В русском языке есть большое количество частей речи, и каждая из них что-то обозначает. Например, глаголы обозначают действие, прилагательные обозначают свойства предмета. Также,(лишний знак) все части речи могут иметь какую-либо роль в предложении. (Речевая ошибка) Прилагательное, обычно, бывают определениями, а существительные (нужен знак) подлежащими. Все это их достоинства. Обратимся ко 2-му предложению текста. Автор использует прилагательные "коричневый глиняный берег", с помощью их он описывает оттенки природы. Это и является достоинствами прилагательных.
    3. Также, (не нужен знак) в предложении 16 автор использует глагол "не умолкала", чтобы показать, что туча долго гремела. (И что?)
    4. Таким образом, мы доказали, что (вставь инициалы) Пешковский, говоря (не хватает слова "что")"У каждой части речи свои достоинства", был прав.(Цитата звучит дважды в работе, а это неправильно.)
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Friday the 4th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru