Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

у меня вопрос

Проверьте сочинения

Опубликовано в: Главный раздел
Понедельник, Май 25 2015, 02:15 PM
ralfi
ralfi
Оффлайн
0
Написал сочинения по блоку дружбы(но не все, только те которых нет на сайте) проверьте пожалуйста!
5.5
Без дру¬зей труд¬но. Че¬ло¬ве¬ку свой¬ствен¬но ис¬пы¬ты¬вать по¬треб¬ность в об¬ще¬нии, же¬ла¬ние с кем-то по¬де¬лить¬ся бедой или ра¬до¬стью, об¬су¬дить какие-то про¬бле¬мы, на¬де¬ять¬ся на чью-то по¬мощь или са¬мо¬му эту по¬мощь ока¬зы¬вать. Всё это можно ре¬а¬ли¬зо¬вать, если у тебя есть друг. По¬треб¬ность в друге ис¬пы¬ты¬ва¬ет, я думаю, каж¬дый че¬ло¬век.
Герою Вла¬ди¬сла¬ва Кра¬пи¬ви¬на после пе¬ре¬ез¬да в новый дом при¬ш¬лось на новом месте вы¬стра¬и-вать новые от¬но¬ше¬ния со сверст¬ни¬ка¬ми. У него по¬яви¬лись при¬я¬те¬ли. Имен¬но при¬я¬те¬ли. Сна¬ча¬ла рас¬сказ¬чик го¬во¬рит о том, что ни¬ка¬ких серьёзных раз¬го¬во¬ров у них не было, потом как бы в под-твер¬жде¬ние своих слов до¬бав¬ля¬ет, что и дела сов¬мест¬ные у них были «не¬зна¬чи¬тель¬ные»: пус¬ка-ние го¬луб¬ков, слу¬ша¬ние пла¬сти¬нок, игры. В пред¬ло¬же¬нии 23 он под¬во¬дит итог таким от¬но¬ше¬ни-ям: «Ре¬бя¬там это, ко¬неч¬но, нра¬ви¬лось, но я всё равно был среди них чужим». Вот по¬че¬му герою хо¬чет¬ся, чтобы по¬явил¬ся на¬сто¬я¬щий друг, тот, с ко¬то¬рым будет ин¬те¬рес¬но не толь¬ко пус¬кать го-луб¬ков и слу¬шать му¬зы¬ку, но и сде¬лать что-то зна¬чи¬мое, на¬сто¬я¬щее.
На¬сто¬я¬щие дру¬зья были у Алек¬сандра Сер¬ге¬е¬ви¬ча Пуш¬ки¬на. Ли¬цей¬скую друж¬бу смог¬ли через всю жизнь про¬не¬сти Пуш¬кин, Пущин, Дель¬виг. Не один де¬ся¬ток верст при¬ш¬лось пре¬одо¬леть Пу-щи¬ну, чтобы на¬ве¬стить опаль¬но¬го друга в Ми¬хай¬лов¬ском. Нужны были пре¬дан¬ность другу и сме-лость, чтобы по¬ехать к во¬шед¬ше¬му в не¬ми¬лость к царю поэту.
При¬ведённые при¬ме¬ры под¬твер¬жда¬ют, что друж¬ба — ве¬ли¬кий дар и на¬гра¬да судь¬бы. Хо¬ро¬шо бы, чтобы каж¬до¬му в жизни встре¬тил¬ся на¬сто¬я¬щий друг.



5.4
Без дру¬зей труд¬но. Че¬ло¬ве¬ку свой¬ствен¬но ис¬пы¬ты¬вать по¬треб¬ность в об¬ще¬нии, же¬ла¬ние с кем-то по¬де¬лить¬ся бедой или ра¬до¬стью, об¬су¬дить какие-то про¬бле¬мы, на¬де¬ять¬ся на чью-то по-мощь или са¬мо¬му эту по¬мощь ока¬зы¬вать. Всё это можно ре¬а¬ли¬зо¬вать, если у тебя есть друг. По-треб¬ность в друге ис¬пы¬ты¬ва¬ет, я думаю, каж¬дый че¬ло¬век.
Ге¬ро¬и¬ня Ана¬то¬лия Алек¬си¬на гор¬дит¬ся сво¬и¬ми по¬дру¬га¬ми. Она, как адъ¬ютант, го¬то¬ва сле¬до-вать за ними и ока¬зы¬вать¬ся в нуж¬ный мо¬мент рядом. Так, за Машей она со¬би¬ра¬ет на¬пи¬сан¬ные и бро¬шен¬ные стихи. С го¬тов¬но¬стью обо¬ро¬ня¬ет Лялю от на¬до¬ед¬ли¬вых по¬клон¬ни¬ков. На¬сколь¬ко есте-ствен¬ны и бес¬ко¬рыст¬ны эти по¬ступ¬ки! Имен¬но так и ведут себя на¬сто¬я¬щие дру¬зья. Сама она го¬во-рит об этом в пред¬ло¬же¬нии номер 21: «Я гор¬ди¬лась Ля¬ли¬ной кра¬со¬той и Ма¬ши¬ны¬ми та¬лан¬та¬ми более гром¬ко, чем соб¬ствен¬ны¬ми до¬сто¬ин¬ства¬ми, имен¬но по¬то¬му, что эти до¬сто¬ин¬ства были всё-таки не моими: в не¬скром¬но¬сти меня об¬ви¬нить не могли».
На¬сто¬я¬щие дру¬зья были у Алек¬сандра Сер¬ге¬е¬ви¬ча Пуш¬ки¬на. Ли¬цей¬скую друж¬бу смог¬ли через всю жизнь про¬не¬сти Пуш¬кин, Пущин, Дель¬виг. Не один де¬ся¬ток верст при¬ш¬лось пре¬одо¬леть Пу-щи¬ну, чтобы на¬ве¬стить опаль¬но¬го друга в Ми¬хай¬лов¬ском. Нужны были и пре¬дан¬ность другу, и сме¬лость, чтобы по¬ехать к во¬шед¬ше¬му в не¬ми¬лость к царю поэту.
При¬ведённые при¬ме¬ры под¬твер¬жда¬ют, что друж¬ба — ве¬ли¬кий дар и на¬гра¬да судь¬бы. Хо¬ро¬шо бы, чтобы каж¬до¬му в жизни встре¬тил¬ся на¬сто¬я¬щий друг.


5.8
Без дру¬зей труд¬но. Че¬ло¬ве¬ку свой¬ствен¬но ис¬пы¬ты¬вать по¬треб¬ность в об¬ще¬нии, же¬ла¬ние с кем-то по¬де¬лить¬ся бедой или ра¬до¬стью, об¬су¬дить какие-то про¬бле¬мы, на¬де¬ять¬ся на чью-то по-мощь или са¬мо¬му эту по¬мощь ока¬зы¬вать. Всё это можно ре¬а¬ли¬зо¬вать, если у тебя есть друг. По-треб¬ность в друге ис¬пы¬ты¬ва¬ет, я думаю, каж¬дый че¬ло¬век, но не вся¬кий умеет дру¬жить, ведь друж¬ба пред¬по¬ла¬га¬ет вза¬и¬мо¬по¬мощь, го¬тов¬ность по¬жерт¬во¬вать сво¬и¬ми ин¬те¬ре¬са¬ми ради друга, а на это не каж¬дый спо¬со¬бен.
Слу¬чай раз¬ру¬шил друж¬бу ге¬ро¬инь тек¬ста Ана¬то¬лия Алек¬си¬на, по¬то¬му что к ис¬пы¬та¬ни¬ям обе де¬воч¬ки го¬то¬вы не были. В пред¬ло¬же¬ни¬ях 22—23 рас¬ска¬зы¬ва¬ет¬ся, как по¬во¬дом для ссоры стало то, что Оля не смог¬ла про¬ве¬сти по¬дру¬гу на встре¬чу с про¬слав¬лен¬ным ху¬дож¬ни¬ком. Оля не при¬да¬ла зна¬че¬ния та¬ко¬му факту, она не смог¬ла оце¬нить, на¬сколь¬ко важна была для Люси эта встре¬ча. Сле¬до¬ва¬тель¬но, друж¬ба для Оли не была столь зна¬чи¬мой, как для Люси. Олень¬ка не го¬то¬ва к бес-ко¬рыст¬но¬сти, слу¬же¬нию, вза¬и¬мо¬вы¬руч¬ке. Вот по¬че¬му она с лёгко¬стью ссо¬рит¬ся с по¬дру¬гой. По¬те-рять друга ока¬за¬лось очень легко для Олень¬ки. Она пока не за¬ду¬мы¬ва¬ет¬ся о том, что её не¬спо-соб¬ность дру¬жить может ли¬шить её дру¬зей и в бу¬ду¬щем.
На¬сто¬я¬щие дру¬зья были у Алек¬сандра Сер¬ге¬е¬ви¬ча Пуш¬ки¬на. Ли¬цей¬скую друж¬бу смог¬ли через всю жизнь про¬не¬сти Пуш¬кин, Пущин, Дель¬виг. Не один де¬ся¬ток верст при¬ш¬лось пре¬одо¬леть Пу-щи¬ну, чтобы на¬ве¬стить опаль¬но¬го друга в Ми¬хай¬лов¬ском. Нужна была и сме¬лость, и пре¬дан¬ность, чтобы по¬ехать к во¬шед¬ше¬му в не¬ми¬лость к царю поэту.
Уме¬ние дру¬жить — это дар и та¬лант, нис¬по¬слан¬ный свыше. Не каж¬дый умеет и может по-жерт¬во¬вать чем-то важ¬ным и до¬ро¬гим ради друга, не каж¬дый умеет со¬пе¬ре¬жи¬вать, по¬чув¬ство-вать и рас¬по¬знать чужую боль, во¬вре¬мя найти и ска¬зать нуж¬ное слово под¬держ¬ки. Уме¬ние ис-крен¬не по¬ра¬до¬вать¬ся успе¬хам дру¬го¬го че¬ло¬ве¬ка, без ма¬лей¬ше¬го от¬тен¬ка за¬ви¬сти — это тоже боль¬шая ред¬кость. Такие люди умеют дру¬жить по-на¬сто¬я¬ще¬му.




5.1
Друж¬ба — это вза¬и¬мо¬от¬но¬ше¬ния людей, ос¬но¬ван¬ные на вза¬им¬ной при¬вя¬зан¬но¬сти друг к другу, на общих ин¬те¬ре¬сах, до¬ве¬рии и бес¬ко¬рыст¬ной вза¬и¬мо¬по¬мо¬щи. Не¬лег¬ко в жизни найти на-сто¬я¬ще¬го друга, ко¬то¬рый ста¬нет тебе опо¬рой и под¬держ¬кой и для ко¬то¬ро¬го ты бу¬дешь близ¬ким и до¬ро¬гим че¬ло¬ве¬ком. Про¬не¬сти и со¬хра¬нить друж¬бу ещё слож¬нее.
Один из самых тя¬же¬лых уда¬ров в жизни, я счи¬таю, это обман. Тем более он не до¬пу¬стим в друж¬бе. И Динка, ге¬ро¬и¬ня по¬ве¬сти В. А. Осе¬е¬вой-Хмелёвой, права, когда ре¬ша¬ет¬ся ска¬зать Хо¬хол-ку о своих новых чув¬ствах к Лёне. Это не¬лег¬ко, она не знает, как отнесётся к этому Хо¬хо¬лок, но это чест¬но. Вот по¬че¬му Динка так пе¬ре¬жи¬ва¬ет на¬ка¬ну¬не раз¬го¬во¬ра. Но Динка силь¬ная, она убеж-де¬на, что так будет пра¬виль¬но. Нель¬зя раз¬ру¬шать друж¬бу об¬ма¬ном.
Дру¬гим при¬ме¬ром, как нель¬зя по¬сту¬пать с дру¬зья¬ми, для меня стал слу¬чай с моими од¬но¬класс-ни¬ка¬ми. Витя и Миша дру¬жи¬ли с пер¬во¬го клас¬са: они вме¬сте хо¬ди¬ли в школу, вме¬сте иг¬ра¬ли в фут-бол. Миша по¬мо¬гал другу с учёбой. Когда Миша по¬ло¬мал ногу, у Вити быст¬ро по¬яви¬лись новые при¬я¬те¬ли, а к другу он и до¬ро¬гу забыл. По¬лу¬ча¬ет¬ся, что друж¬ба-то была «на час», «до пер¬во¬го дождя». Мне даже ка¬жет¬ся, что друж¬бы и не было вовсе. Жаль Вить¬ку: с таким от¬но¬ше¬ни¬ем к людям вряд ли он встре¬тит в жизни на¬сто¬я¬щих дру¬зей, ведь сам он дру¬жить не умеет.
Дру¬жить надо учить¬ся. А ещё самое, по¬жа¬луй, глав¬ное - нужно от¬но¬сить¬ся к людям так, как хо¬чешь, чтобы они от¬но¬си¬лись к тебе, тогда тебе удаст¬ся найти на¬сто¬я¬щих дру¬зей и по¬знать ра-дость быть вос¬тре¬бо¬ван¬ным.


5.10
Друж¬ба — это вза¬и¬мо¬от¬но¬ше¬ния людей, ос¬но¬ван¬ные на вза¬им¬ной при¬вя¬зан¬но¬сти друг к другу, на общих ин¬те¬ре¬сах, до¬ве¬рии и бес¬ко¬рыст¬ной вза¬и¬мо¬по¬мо¬щи. Не¬лег¬ко в жизни найти на-сто¬я¬ще¬го друга, ко¬то¬рый ста¬нет тебе опо¬рой и под¬держ¬кой и для ко¬то¬ро¬го ты бу¬дешь близ¬ким и до¬ро¬гим че¬ло¬ве¬ком.
Вень¬ка, герой тек¬ста С. Лу¬бе¬нец, мно¬го¬го на¬тер¬пел¬ся, по¬это¬му от¬лич¬но по¬ни¬мал со¬сто¬я¬ние Пашки. Чув¬ство со¬стра¬да¬ния при¬ве¬ло героя в боль¬ни¬цу к Пашке. А когда после воз¬вра¬ще¬ния из боль¬ни¬цы Пашка за¬хо¬тел сесть рядом с Вень¬кой, это стало на¬сто¬я¬щим по¬дар¬ком. Так нашли друг друга два очень по¬хо¬жих и очень нуж¬ных друг другу че¬ло¬ве¬ка.
Во мно¬гих про¬из¬ве¬де¬ни¬ях, на¬пи¬сан¬ных луч¬ши¬ми ро¬ма¬ни¬ста¬ми, опи¬са¬на креп¬кая муж¬ская друж¬ба, скреп¬лен¬ная бо¬е¬вы¬ми по¬дви¬га¬ми, об¬щи¬ми иде¬я¬ми и де¬ла¬ми. Вспом¬ним хотя бы муш¬ке¬те-ров из ро¬ма¬на Дюма. Бес¬страш¬но го¬то¬вы были они спе¬шить на по¬мощь дру¬зьям, пре¬одо¬ле¬вая рас-сто¬я¬ния, опас¬но¬сти, бо¬рясь со смер¬тью.
Уме¬ние дру¬жить — это дар и та¬лант, нис¬по¬слан¬ный свыше. Не каж¬дый может по¬жерт¬во¬вать чем-то важ¬ным и до¬ро¬гим ради друга. Этому нужно учить¬ся, тогда, на¬вер¬ня¬ка, су¬ме¬ешь об¬ре¬сти на¬сто¬я¬ще¬го друга.


5.7
Друж¬ба — это вза¬и¬мо¬от¬но¬ше¬ния людей, ос¬но¬ван¬ные на вза¬им¬ной при¬вя¬зан¬но¬сти друг к другу, на общих ин¬те¬ре¬сах, до¬ве¬рии и бес¬ко¬рыст¬ной вза¬и¬мо¬по¬мо¬щи. Не¬лег¬ко в жизни найти на¬сто¬я¬ще¬го друга, ко¬то¬рый ста¬нет тебе опо¬рой и под¬держ¬кой и для ко¬то¬ро¬го ты бу¬дешь близ¬ким и до¬ро¬гим че¬ло¬ве¬ком. Про¬не¬сти и со¬хра¬нить друж¬бу ещё слож¬нее.
В тек¬сте Аль¬бер¬та Ли¬ха¬но¬ва есть при¬мер, когда под¬держ¬ка друга спас¬ла Вить¬ку Бо¬рец¬ко¬го от на¬сме¬шек и издёвок, де¬лав¬ших его жизнь не¬вы¬но¬си¬мой. Издёвки над Вить¬кой про¬дол¬жа¬лись по¬то¬му, что он был со¬вер¬шен¬но не похож на «шум¬ли¬вую бра¬тию». Рас¬сказ¬чи¬ку было жаль Вить-ку, по¬это¬му он решил ему по¬мочь. В ма¬га¬зи¬не на¬гляд¬ных по¬со¬бий его оза¬ри¬ла мысль, как спа¬сти сво¬е¬го то¬ва¬ри¬ща от обид¬ных кли¬чек и на¬па¬док Меш¬ко¬ва. И затея уда¬лась. Очень важно в труд-ные мо¬мен¬ты по¬чув¬ство¬вать надёжное плечо друга, го¬то¬во¬го прий¬ти на по¬мощь.
Не¬ма¬ло при¬ме¬ров на¬сто¬я¬щей друж¬бы мы можем найти в ки¬но¬филь¬мах. В филь¬ме «Офи¬це¬ры» два друга смог¬ли вме¬сте пре¬одо¬леть труд¬но¬сти фрон¬то¬вых дорог, про¬шли ис¬пы¬та¬ние лю¬бо¬вью к одной де¬вуш¬ке, но со¬хра¬ни¬ли вер¬ность друж¬бе и друг другу.
Дру¬жить надо учить¬ся. А ещё самое, по¬жа¬луй, глав¬ное — нужно от¬но¬сить¬ся к людям так, как хо¬чешь, чтобы они от¬но¬си¬лись к тебе, тогда тебе удаст¬ся найти на¬сто¬я¬щих дру¬зей и по¬знать ра-дость быть вос¬тре¬бо¬ван¬ным.


5.3
Друж¬ба — это от¬но¬ше¬ния, стро¬я¬щи¬е¬ся на вза¬им¬ном до¬ве¬рии, общ¬но¬сти ин¬те¬ре¬сов, бес¬ко-рыст¬ной вза¬и¬мо¬по¬мо¬щи. Не¬лег¬ко в жизни найти на¬сто¬я¬ще¬го друга, ко¬то¬рый ста¬нет тебе опо¬рой и под¬держ¬кой и для ко¬то¬ро¬го ты бу¬дешь близ¬ким и до¬ро¬гим че¬ло¬ве¬ком. Про¬не¬сти и со¬хра¬нить друж¬бу ещё слож¬нее.
При¬мер за¬рож¬да¬ю¬щей¬ся на¬сто¬я¬щей друж¬бы мы видим в тек¬сте Люд¬ми¬лы Улиц¬кой. По¬ра¬жа¬ет, что маль¬чиш¬ки даже «по¬чув¬ство¬ва¬ли од¬но¬вре¬мен¬но — как хо¬ро¬шо: до¬ве¬рие, дру¬же¬ство, рав¬но-пра¬вие». Они доб¬рые, их объ¬еди¬ни¬ла ис¬то¬рия с ко¬тен¬ком. И уже не воз¬ни¬ка¬ет со¬мне¬ния, что ре-бя¬та нашли друг друга на¬все¬гда.
О на¬сто¬я¬щей друж¬бе пишет Вла¬ди¬мир Вы¬соц¬кий. Пом¬ни¬те? «Если друг ока¬зал¬ся вдруг…» Имен¬но на¬сто¬я¬щий друг в одной связ¬ке будет дер¬жать до конца, по¬ги¬бать сам, но спа¬сать то¬ва-ри¬ща. Таких при¬ме¬ров среди аль¬пи¬ни¬стов зна¬ко¬мо Вы¬соц¬ко¬му не¬ма¬ло.
Спо¬соб¬ность к са¬мо¬по¬жерт¬во¬ва¬нию и бес¬ко¬рыст¬но¬му слу¬же¬нию при¬су¬ща не всем. Но если вас можно от¬не¬сти к их числу, то вы счаст¬ли¬вый че¬ло¬век, по¬то¬му что о вас можно ска¬зать: «Он на¬сто-я¬щий друг».

5.6
Без дру¬зей труд¬но. Че¬ло¬ве¬ку свой¬ствен¬но ис¬пы¬ты¬вать по¬треб¬ность в об¬ще¬нии, же¬ла¬ние с кем-то по¬де¬лить¬ся бедой или ра¬до¬стью, об¬су¬дить какие-то про¬бле¬мы, на¬де¬ять¬ся на чью-то по¬мощь или са¬мо¬му эту по¬мощь ока¬зы¬вать. Всё это можно ре¬а¬ли¬зо¬вать, если у тебя есть друг. По¬треб¬ность в друге ис¬пы¬ты¬ва¬ет, я думаю, каж¬дый че¬ло¬век, но не каж¬дый умеет дру¬жить, ведь друж¬ба пред¬по-ла¬га¬ет вза¬и¬мо¬по¬мощь, го¬тов¬ность по¬жерт¬во¬вать сво¬и¬ми ин¬те¬ре¬са¬ми ради друга, а на это не каж¬дый спо¬со¬бен.
Герой Юрия На¬ги¬би¬на под¬дал¬ся сию¬ми¬нут¬ной сла¬бо¬сти, стру¬сил, со¬вер¬шил двой¬ной про¬сту-пок: об¬ма¬нул учи¬тель¬ни¬цу и пе¬ре¬ло¬жил свою вину на друга, не¬за¬слу¬жен¬но его об¬ви¬нив в соб-ствен¬ной ха¬лат¬но¬сти и лени. Вы¬го¬ду при этом по¬лу¬чил «гро¬шо¬вую», про¬дал друга, по¬лу¬ча¬ет¬ся, за грош. Разве воз¬мож¬но после этого до¬ве¬рия к нему? А без до¬ве¬рия нет друж¬бы.
На¬сто¬я¬щие дру¬зья были у Алек¬санд¬ра Сер¬ге¬е¬ви¬ча Пуш¬ки¬на. Ли¬цей¬скую друж¬бу смог¬ли через всю жизнь про¬не¬сти Пуш¬кин, Пущин, Дель¬виг. Не один де¬ся¬ток верст при¬ш¬лось пре¬одо¬леть Пу-щи¬ну, чтобы на¬ве¬стить опаль¬но¬го друга в Ми¬хай¬лов¬ском. Нужна была сме¬лость, чтобы по¬ехать к во¬шед¬ше¬му в не¬ми¬лость к царю поэту.
При¬ведённые при¬ме¬ры под¬твер¬жда¬ют, что друж¬ба — ве¬ли¬кий дар. Хо¬ро¬шо бы, чтобы каж¬до-му в жизни встре¬тил¬ся на¬сто¬я¬щий друг.


5.9
Друж¬ба — это вза¬и¬мо¬от¬но¬ше¬ния людей, ос¬но¬ван¬ные на вза¬им¬ной при¬вя¬зан¬но¬сти друг к другу, на общих ин¬те¬ре¬сах, до¬ве¬рии и бес¬ко¬рыст¬ной вза¬и¬мо¬по¬мо¬щи. Не¬лег¬ко в жизни найти на¬сто¬я¬ще¬го друга, ко¬то¬рый ста¬нет тебе опо¬рой и под¬держ¬кой и для ко¬то¬ро¬го ты бу¬дешь близ¬ким и до¬ро¬гим че¬ло¬ве¬ком.
В пред¬ло¬же¬нии 13 в прит¬че о свет¬ляч¬ке и сле¬пом маль¬чи¬ке го¬во¬рит¬ся о том, что свет¬ля¬чок сна¬ча¬ла не знал ис¬тин¬но¬го по¬ня¬тия друж¬бы: он счи¬тал, что его место «среди лести и вос¬хи¬ще-ния», ко¬то¬ры¬ми щедро осы¬па¬ли его те, кого он при¬вык счи¬тать сво¬и¬ми дру¬зья¬ми. Когда свет¬ля¬чок по¬ста¬рел, «дру¬зей боль¬ше у него не было, в гости его не при¬гла¬ша¬ли, им не вос¬хи¬ща¬лись». И толь¬ко маль¬чик по-преж¬не¬му сидел и ждал сво¬е¬го свет¬ляч¬ка. Сле¬по¬му маль¬чи¬ку было всё равно, ста¬рый, туск¬лый ли его друг, или он по-преж¬не¬му свер¬ка¬ет и по¬ко¬ря¬ет окру¬жа¬ю¬щих своим си¬я¬ни-ем. Он про¬сто был его дру¬гом и в друж¬бе не искал вы¬го¬ды: «Тебя так долго не было, и я по тебе со¬ску¬чил¬ся» (пред¬ло¬же¬ние 18).
Клас¬си¬че¬ским при¬ме¬ром вер¬ной муж¬ской друж¬бы могут по¬слу¬жить от¬но¬ше¬ния двух вы¬да¬ю-щих¬ся людей: Гер¬це¬на и Ога¬ре¬ва. Их друж¬ба на¬ча¬лась еще в дет¬стве, затем сту¬ден¬че¬ские годы, общ¬ность взгля¬дов, зна¬ме¬ни¬тая клят¬ва на Во¬ро¬бье¬вых горах, в ко¬то¬рой они при¬сяг¬ну¬ли быть вер-ны¬ми своей идее и бо¬роть¬ся за сво¬бо¬ду. Оба про¬жи¬ли не¬про¬стую жизнь, а свою друж¬бу про¬нес¬ли через все жиз¬нен¬ные ис¬пы¬та¬ния и пре¬врат¬но¬сти судь¬бы.
Уме¬ние дру¬жить — это дар и та¬лант, нис¬по¬слан¬ный свыше. Не каж¬дый умеет и может по-жерт¬во¬вать чем-то важ¬ным и до¬ро¬гим ради друга. Уме¬ние ис¬крен¬не по¬ра¬до¬вать¬ся успе¬хам дру¬го-го че¬ло¬ве¬ка, без ма¬лей¬ше¬го от¬тен¬ка за¬ви¬сти — это тоже боль¬шая ред¬кость. Такие люди умеют дру¬жить по-на¬сто¬я¬ще¬му.
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Понедельник, Май 25 2015, 03:32 PM - #постоянная ссылка
    0
    Это что за китайская грамота? А в ворде у тебя нормально сделано? Если да, то вышли одним документом в группе. Это разбирать я не буду.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Saturday the 4th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru