Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

Сочинение 12

Опубликовано в: Главный раздел
Четверг, Сентябрь 03 2015, 11:15 PM
0
Вот, Любовь Михайловна, мое последнее сочинение в ВИП-разделе, посмотрите, пожалуйста.

1)Это случилось 28 мая. (2)После уроков мы с Санькой Большаковым пошли на речку. (3)Там, возле громадного валуна, похожего на закаменевшую мумию гигантского ящера, был совершён обряд. (4)Я поцарапал кожу на запястье, то же самое сделал Санька. (5)Мы приложились кровоточащими предплечьями друг к другу и громко сказали: «Ты мне брат». (6)Так мы с Санькой Большаковым стали братьями по крови.
(7)Следующей весной я сманил всех одноклассников искать сокровища сарматов. (8)Про сарматов я прочитал в какой-то исторической книжке. (9)Поскольку много веков назад они кочевали где-то в наших местах, то я резонно предположил, что они, чтобы не таскаться со своим добром, могли закопать где-нибудь возле нашего села часть своей богатой добычи. (10)Мой рассказ заинтересовал всех мальчишек, и мы, вооружившись надеждой и лопатами, дружно пошли искать клад. (11)Но путь на холмы преграждала речушка. (12)На берегах, точно выброшенные штормом корабли, возвышались громадные льдины, а вода была нестерпимо холодной. (13)Все мои друзья речку как-то одолели, а у меня мужества не хватило. (14)Меня подбадривали, уговаривали, смеялись, кричали, запугивали тем, что найдут клад и не станут со мной делиться, но это испытание было выше моих сил. (15)Тогда Большаков вернулся за мной, посадил на плечи и, проваливаясь в холодную тину по грудь, хрипя от натуги, перешёл на тот берег.
— (16)Большой, чего ты его таскаешь? (17)Он что, инвалид? — напустились на него одноклассники.
— (18)Мы с ним братья по крови! — ответил тот.
(19)Прошло двадцать четыре года. (20)Я торопился на юбилей нашего директора. (21)За мостом я увидел разбитую «пятёрку». (22)Слегка притормозил, чтобы понять, как можно было на ровном
месте угодить в аварию. (23)Увидел водителя, присевшего на корточки возле смятого крыла. (24)Почему-то сразу узнал Большакова, хотя не видел его с самой школы.
— (25)Санёк, привет! (26)Ты как это влетел?
— (27)Тебя, наверное, Бог послал! (28)Вот ты мне как раз и поможешь! (29)Какая-то бабулька с узлами выскочила прямо перед самым носом. (30)Пришлось выруливать в заграждение. (31)Дотащишь?
(32)Я покачал головой.
— (33)Санёк, не могу! (34)У меня в машине сломан крюк для буксировки — буксировать нельзя. (35)Так что не обессудь…
— (36)Да ничего! (37)Я товарищу позвоню — отгонит. (38)Ты-то как?
— (39)Да кручусь, света не вижу. (40)Ты извини — опаздываю.
— (41)Увидимся ещё!
— (42)Удачи!
(43)Я помчался на праздничный вечер. (44)Вернувшись домой, кутаясь в одеяло, я ещё раз вспомнил встречу с Большаковым. (45)Память унесла меня в детство, на берег речки, к серому мшистому валуну. (46)Совершая обряд, я боялся повредить руку, поэтому слегка царапнул по коже, и ранка скоро зажила. (47)Зато Большаков руку свою не жалел, и на его предплечье остался длинный пунцовый шрам.
(48)На улице дул ветер, снег печально шелестел на стёклах, и этот тихий звук походил на слабый шёпот какого-то навсегда уходящего в небытие воспоминания.
(По Е. А. Лаптеву)

Каждый ли человек способен на настоящую дружбу? Вот вопрос, который находится в центре внимания Е. А. Лаптева

Размышляя над этой проблемой, автор утверждает, что немногие люди умеют действительно дружить. Писатель приводит эпизод из жизни двух мальчиков, которые договорились быть «братьями по крови». Е. А. Лаптев акцентирует внимание на том, что верным товарищем из двух мальчишек оказался только Санька, перенесший трусливого героя на себе через холодную воду. Автор осуждает повзрослевшего рассказчика, который придумывает нелепую причину: «у меня в машине сломан крюк для буксировки», чтобы отказать в помощи другу и быстрее уехать на праздничный вечер. Только один из двух товарищей умело исполняет роль настоящего друга.

Позицию Е. А. Лаптева определить просто: умение быть верным и преданным товарищем дано не каждому из нас.

Я разделяю точку зрения писателя. Действительно, нужно иметь высокие нравственные качества, огромную силу воли и желание, чтобы стать истинным и понимающим другом. Все эти черты очень редко соединены в одном человеке, но если это происходит, то тогда получается верный товарищ. В литературе есть множество примеров, подтверждающих данную мысль.

Вспоминаются герои романа «Война и мир» Л. Н. Толстого. Пьер Безухов и Андрей Болконский – вот настоящие друзья. Пьер, который достаточно легкомыслен и безответствен в молодости, все же изначально обладает широкой и доброй душой. Андрей - строгий и ответственный человек, с высокими моральными устоями. Эти люди умеют дружить по-настоящему.

В романе «Капитанская дочка» А. С. Пушкина Гринев является прямодушным, открытым и честным человеком, умеющим дружить. Швабрин – лжец и подлец, который готов добиваться своей цели самыми грязными путями. Он предает дружбу из-за ревности и злорадства, пытается убить Гринева. Гринев является настоящим товарищем, а Швабрин не умеет дружить.

Таким образом, только человек, наделенный от природы ответственностью и верностью способен на настоящую дружбу.
Ответы (7)
  • Ответ принят

    Суббота, Сентябрь 05 2015, 10:12 PM - #постоянная ссылка
    0
    Успехов.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Суббота, Сентябрь 05 2015, 07:07 PM - #постоянная ссылка
    0
    Большое спасибо! Обязательно исправлю и сохраню!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Суббота, Сентябрь 05 2015, 06:58 PM - #постоянная ссылка
    0
    После окончания школы друзья расстались, но встреча их произошла через много лет (запятая не нужна) на дороге, когда в беде оказался уже Большаков. А вот в этом предложении запятая нужна:
    Таким образом, только человек, наделенный от природы ответственностью и верностью , способен на настоящую дружбу.

    Алина, можешь еще выставить работу.
    Нравится
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Суббота, Сентябрь 05 2015, 12:48 PM - #постоянная ссылка
    0
    Да, да, Вы учили! Я даже не знаю, почему внимания не обратила...Спасибо за проверку!
    Каждый ли человек способен на настоящую дружбу? Вот вопрос, который находится в центре внимания Е. А. Лаптева.

    Размышляя над этой проблемой, автор утверждает, что немногие люди умеют дружить. Писатель приводит в пример эпизод из жизни двух мальчиков, которые договорились быть «братьями по крови». Е. А. Лаптев акцентирует внимание на том, что верным товарищем из двух мальчишек оказался только Санька, перенесший трусливого героя на себе через холодную воду. После окончания школы друзья расстались, но встреча их произошла через много лет, на дороге, когда в беде оказался уже Большаков. Автор осуждает повзрослевшего рассказчика, который придумывает нелепую причину, чтобы отказать в помощи другу и быстрее уехать на праздничный вечер. Именно в таких сложных ситуациях выясняется, является ли человек настоящим другом!

    Позицию Е. А. Лаптева определить просто: умение быть верным и преданным товарищем дано не каждому из нас.

    Я разделяю точку зрения писателя. Действительно, нужно иметь высокие нравственные качества, огромную силу воли и желание, чтобы стать истинным и понимающим другом. Все эти черты очень редко соединены в одном человеке, но если это происходит, то тогда получается верный товарищ. В литературе есть множество примеров, подтверждающих данную мысль.

    В романе «Капитанская дочка» А. С. Пушкина Гринев является прямодушным, открытым и честным человеком, умеющим дружить. Швабрин – лжец и подлец, который готов добиваться своей цели самыми грязными путями. Он предает дружбу из-за ревности и злорадства, пытается убить Гринева. Своими поступками, наполненными завистью, Швабрин доказывает, что не может быть настоящим другом Гринева.

    Вспоминаются герои романа «Война и мир» Л. Н. Толстого. Пьер Безухов и Андрей Болконский – вот настоящие друзья. Пьер, который достаточно легкомыслен и безответствен в молодости, все же изначально обладает широкой и доброй душой. Андрей - строгий и ответственный человек, с высокими моральными устоями. Эти люди умеют дружить по-настоящему потому, что они готовы прийти на помощь друг другу в трудную минуту.

    Таким образом, только человек, наделенный от природы ответственностью и верностью способен на настоящую дружбу.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Сентябрь 04 2015, 10:55 PM - #постоянная ссылка
    0
    Каждый ли человек способен на настоящую дружбу? Вот вопрос, который находится в центре внимания Е. А. Лаптева.
    Размышляя над этой проблемой, автор утверждает, что немногие люди умеют дружить. Писатель приводит В ПРИМЕР эпизод из жизни двух мальчиков, которые договорились быть «братьями по крови». Е. А. Лаптев акцентирует внимание на том, что верным товарищем из двух мальчишек оказался только Санька, перенесший трусливого героя на себе через холодную воду. После окончания школы друзья расстались, но встреча их произошла через много лет на дороге, когда в беде оказался уже Большаков. Автор осуждает повзрослевшего рассказчика, который придумывает нелепую причину, чтобы отказать в помощи другу и быстрее уехать на праздничный вечер. Именно в таких сложных ситуациях выясняется, является ли человек настоящим другом!
    Позицию Е. А. Лаптева определить просто: умение быть верным и преданным товарищем дано не каждому из нас.

    Я разделяю точку зрения писателя. Действительно, нужно иметь высокие нравственные качества, огромную силу воли и желание, чтобы стать истинным и понимающим другом. Все эти черты очень редко соединены в одном человеке, но если это происходит, то тогда получается верный товарищ. В литературе есть множество примеров, подтверждающих данную мысль.
    В романе «Капитанская дочка» А. С. Пушкина Гринев является прямодушным, открытым и честным человеком, умеющим дружить. Швабрин – лжец и подлец, который готов добиваться своей цели самыми грязными путями. Он предает дружбу из-за ревности и злорадства, пытается убить Гринева. Своими поступками, наполненными завистью, Швабрин доказывает, что не может быть настоящим другом Гринева.
    Вспоминаются герои романа «Война и мир» Л. Н. Толстого. Пьер Безухов и Андрей Болконский – вот настоящие друзья. Пьер, который достаточно легкомыслен и безответствен в молодости, все же изначально обладает широкой и доброй душой. Андрей - строгий и ответственный человек, с высокими моральными устоями. Эти люди умеют дружить по-настоящему потому, что они готовы прийти на помощь друг другу в трудную минуту.
    Таким образом, только человек, наделенный от природы ответственностью и верностью, способен на настоящую дружбу.
    (Алина, я тебя не научила? Аргументы выставляешь , соблюдая хронологию:вначале Пушкин, а затем - Толстой.)
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Сентябрь 04 2015, 08:22 PM - #постоянная ссылка
    0
    Спасибо за проверку и информацию!
    Каждый ли человек способен на настоящую дружбу? Вот вопрос, который находится в центре внимания Е. А. Лаптева.
    Размышляя над этой проблемой, автор утверждает, что немногие люди умеют дружить. Писатель приводит эпизод из жизни двух мальчиков, которые договорились быть «братьями по крови». Е. А. Лаптев акцентирует внимание на том, что верным товарищем из двух мальчишек оказался только Санька, перенесший трусливого героя на себе через холодную воду. После окончания школы друзья расстались, но встреча их произошла через много лет, на дороге, когда в беде оказался уже Большаков. Автор осуждает повзрослевшего рассказчика, который придумывает нелепую причину, чтобы отказать в помощи другу и быстрее уехать на праздничный вечер. Именно в таких сложных ситуациях выясняется, является ли человек настоящим другом!
    Позицию Е. А. Лаптева определить просто: умение быть верным и преданным товарищем дано не каждому из нас.

    Я разделяю точку зрения писателя. Действительно, нужно иметь высокие нравственные качества, огромную силу воли и желание, чтобы стать истинным и понимающим другом. Все эти черты очень редко соединены в одном человеке, но если это происходит, то тогда получается верный товарищ. В литературе есть множество примеров, подтверждающих данную мысль.

    Вспоминаются герои романа «Война и мир» Л. Н. Толстого. Пьер Безухов и Андрей Болконский – вот настоящие друзья. Пьер, который достаточно легкомыслен и безответствен в молодости, все же изначально обладает широкой и доброй душой. Андрей - строгий и ответственный человек, с высокими моральными устоями. Эти люди умеют дружить по-настоящему потому, что они готовы прийти на помощь друг другу в трудную минуту.
    В романе «Капитанская дочка» А. С. Пушкина Гринев является прямодушным, открытым и честным человеком, умеющим дружить. Швабрин – лжец и подлец, который готов добиваться своей цели самыми грязными путями. Он предает дружбу из-за ревности и злорадства, пытается убить Гринева. Своими поступками, наполненными завистью, Швабрин доказывает, что не может быть настоящим другом Гринева.
    Таким образом, только человек, наделенный от природы ответственностью и верностью способен на настоящую дружбу.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Сентябрь 04 2015, 12:32 PM - #постоянная ссылка
    0
    Каждый ли человек способен на настоящую дружбу? Вот вопрос, который находится в центре внимания Е. А. Лаптева.
    Размышляя над этой проблемой, автор утверждает, что немногие люди умеют действительно дружить. Писатель приводит эпизод из жизни двух мальчиков, которые договорились быть «братьями по крови». Е. А. Лаптев акцентирует внимание на том, что верным товарищем из двух мальчишек оказался только Санька, перенесший трусливого героя на себе через холодную воду. (Грубый переход.)Автор осуждает повзрослевшего рассказчика, который придумывает нелепую причину: «у меня в машине сломан крюк для буксировки»(убери), чтобы отказать в помощи другу и быстрее уехать на праздничный вечер. Только один из двух товарищей умело исполняет роль настоящего друга.(Закругли комментарий по-другому.)
    Позицию Е. А. Лаптева определить просто: умение быть верным и преданным товарищем дано не каждому из нас.
    Я разделяю точку зрения писателя. Действительно, нужно иметь высокие нравственные качества, огромную силу воли и желание, чтобы стать истинным и понимающим другом. Все эти черты очень редко соединены в одном человеке, но если это происходит, то тогда получается верный товарищ. В литературе есть множество примеров, подтверждающих данную мысль.

    Вспоминаются герои романа «Война и мир» Л. Н. Толстого. Пьер Безухов и Андрей Болконский – вот настоящие друзья. Пьер, который достаточно легкомыслен и безответствен в молодости, все же изначально обладает широкой и доброй душой. Андрей - строгий и ответственный человек, с высокими моральными устоями. Эти люди умеют дружить по-настоящему.(ПОЧЕМУ?)
    В романе «Капитанская дочка» А. С. Пушкина Гринев является прямодушным, открытым и честным человеком, умеющим дружить. Швабрин – лжец и подлец, который готов добиваться своей цели самыми грязными путями. Он предает дружбу из-за ревности и злорадства, пытается убить Гринева. (Вывод резкий!)Гринев является настоящим товарищем, а Швабрин не умеет дружить.
    (Алина, я тебя не научила? Аргументы выставляешь , соблюдая хронологию:вначале Пушкин, а затем - Толстой.)
    Таким образом, только человек, наделенный от природы ответственностью и верностью способен на настоящую дружбу.
    (Алина, я начала консультации по написании выпускного сочинения...)
    Нравится
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Sunday the 22nd. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru