Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

обсуждение

сочинение

Опубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Вторник, Ноябрь 22 2016, 09:47 PM
Алина
Алина
Оффлайн
0
Здравствуйте. Проверьте пожалуйста сочинение.
Ответы (8)
  • Ответ принят

    Алина
    Алина
    Оффлайн
    Вторник, Ноябрь 22 2016, 09:49 PM - #постоянная ссылка
    0
    На крайнем западе нашей страны стоит Брестская крепость. Совсем недалеко от Москвы: меньше суток идет поезд. И не только туристы — все, кто едет за рубеж или возвращается на родину, обязательно приходят в крепость.

    Здесь громко не говорят: слишком оглушающими были дни сорок первого года и слишком многое помнят эти камни. Сдержанные экскурсоводы сопровождают группы по местам боев, и вы можете спуститься в подвалы 333-го полка, прикоснуться к оплавленным огнеметами кирпичам, пройти к Тереспольским и Холмским воротам или молча постоять под сводами бывшего костела.

    Не спешите. Вспомните. И поклонитесь. А в музее вам покажут оружие, которое когда-то стреляло, и солдатские башмаки, которые кто-то торопливо зашнуровывал ранним утром 22 июня. Вам покажут личные вещи защитников и расскажут, как сходили с ума от жажды, отдавая воду детям и пулеметам. И вы непременно остановитесь возле знамени — единственного знамени, которое пока нашли. Но знамена ищут. Ищут, потому что крепость не сдалась, и немцы не захватили здесь ни одного боевого стяга.

    Крепость не пала. Крепость истекла кровью. Историки не любят легенд, но вам непременно расскажут о неизвестном защитнике, которого немцам удалось взять только на десятом месяце войны. На десятом, в апреле 1942 года. Почти год сражался этот человек. Год боев в неизвестности, без соседей слева и справа, без приказов и тылов, без смены и писем из дома. Время не донесло ни его имени, ни звания, но мы знаем, что это был русский солдат.

    Много, очень много экспонатов хранит музей крепости. Эти экспонаты не умещаются на стендах и в экспозициях: большая часть их лежит в запасниках. И если вам удастся заглянуть в эти запасники, вы увидите маленький деревянный протез с остатком женской туфельки. Его нашли в воронке недалеко от ограды Белого дворца — так называли защитники крепости здание инженерного управления.

    Каждый год 22 июня Брестская крепость торжественно и печально отмечает начало войны. Приезжают уцелевшие защитники, возлагаются венки, замирает почетный караул.

    Каждый год 22 июня самым ранним поездом приезжает в Брест старая женщина. Она не спешит уходить с шумного вокзала и ни разу не была в крепости. Она выходит на площадь, где у входа в вокзал висит мраморная плита:

    С 22 ИЮНЯ ПО 2-Е ИЮЛЯ 1941 ГОДА ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛЕЙТЕНАНТА НИКОЛАЯ (фамилия неизвестна) И СТАРШИНЫ ПАВЛА БАСНЕВА ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ГЕРОИЧЕСКИ ОБОРОНЯЛИ ВОКЗАЛ.

    Целый день старая женщина читает эту надпись. Стоит возле нее, точно в почетном карауле. Уходит. Приносит цветы. И снова стоит, и снова читает. Читает одно имя. Семь букв: «НИКОЛАЙ»

    Шумный вокзал живет привычной жизнью. Приходят и уходят поезда, дикторы объявляют, что люди не должны забывать билеты, гремит музыка, смеются люди. И возле мраморной доски тихо стоит старая женщина.

    Не надо ей ничего объяснять: не так уж важно, где лежат наши сыновья. Важно только то, за что они погибли.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Алина
    Алина
    Оффлайн
    Вторник, Ноябрь 22 2016, 10:38 PM - #постоянная ссылка
    0
    Героизм... Что это такое? Какую роль она играет в духовной и нравственной жизни человека? Какого человека можно считать героем? Эти и другие вопросы возникают после чтения текста Б.Л.Васильева. Многие писатели обращаются к этой проблеме довольно часто. Б.Л.Васильев-русский публицист, является одним из писателей , который поднимает в своем тексте проблему героизма и мужества солдат на воситуации Глечик
    Размышляя над этой проблемой, автор раскрывает проблему на примере Бретской крепости. Эта крепость стала музеем , где до сих пор сохранились " места боев ". Здесь можно увидеть не только оружия солдатов, но и их личные вещи. Также автор пишет о том , что " каждый год 22 июня Бретская крепость торжественно и печально отмечает начало войны."
    Автор считает, что о мужестве солдат можно судить по тем подвигами, которые они совершали в годы войны, жертвуя своими жизнями, преодолевая голод и жажду.
    Я полностью поддерживаю мнение автора и считаю , что русские солдаты всегда отличались в годы войны мужеством и храбростью. Они проявляли себя как мужественные защитники своего Отечества.
    В мировой литературе существует немало произведений, которые затрагивают данную проблему. Во-первых, повесть В.Быкова " Журавлиный крик". Перед нами девятнадцатилетний солдат Василий Глечик. Он остается один на один с отрядом немцев. Все в его батальоне убиты. У героя есть несколько выходов : бежать, сдаться в плен, застрелиться или же перед тем как его убьют нанести врагу удар. В этой ситуации Глечик, не раздумывая, выбирает последнее. Он отчетливо сознает, что его жизнь вот-вот оборвется. Тем не менее, герой не сдается и идет до конца.
    Во-вторых, произведение М.Шолохова "Судьба человека". Здесь показана история обычного русского солдата. Герой рассказа самый обычный человек, которому выпало несчастье жить во время Великой Отечественной Войны. История Андрея Соколова - главного героя типична. Сколько же лишений и испытаний ему пришлось пережить. Однако он с честью и стойкостью перенес все годы, не потеряв мужество и достоинство.
    В заключение мне вспомнились слова Аристотеля " никто лучше мужественного не перенесет счастье."
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Алина
    Алина
    Оффлайн
    Вторник, Ноябрь 22 2016, 10:40 PM - #постоянная ссылка
    0
    Б.Л.Васильев-русский публицист, является одним из писателей , который поднимает в своем тексте проблему героизма и мужества солдат на войне.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Среда, Ноябрь 23 2016, 04:25 PM - #постоянная ссылка
    0
    Героизм... Что это такое? Какую роль[b] она играет в духовной и нравственной жизни человека? Какого человека можно считать героем? Эти и другие вопросы возникают после чтения текста Б.Л.Васильева. Многие писатели обращаются к этой проблеме довольно часто.[/b](УБРАТЬ СОВСЕМ!)
    Б.Л.Васильев, русский публицист, является одним из писателей , который СТАВИТ в своем тексте проблему героизма и мужества солдат на войне.
    Размышляя над этой проблемой, автор раскрывает проблему на примере Брестской крепости. Эта крепость стала музеем , где до сих пор сохранились " места боев ". Здесь можно увидеть не только оружия солдатов, но и их личные вещи. Также автор пишет о том , что " каждый год 22 июня Брестская крепость торжественно и печально отмечает начало войны."(КОММЕНТАРИЯ НЕТ! ГДЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ПОСТАВЛЕННОЙ ПРОБЛЕМЕ?)
    Автор считает, что о мужестве солдат можно судить по тем подвигами, которые они совершали в годы войны, жертвуя своими жизнями, преодолевая голод и жажду.
    Я полностью поддерживаю мнение автора и считаю , что русские солдаты всегда отличались в годы войны мужеством и храбростью. Они проявляли себя как мужественные защитники своего Отечества.
    В мировой литературе существует немало произведений, которые затрагивают данную проблему. Во-первых, повесть В.Быкова " Журавлиный крик". Перед нами девятнадцатилетний солдат Василий Глечик. Он остается один на один с отрядом немцев. Все в его батальоне убиты. У героя есть несколько выходов : бежать, сдаться в плен, застрелиться или же перед тем, как его убьют, нанести врагу удар. В этой ситуации Глечик, не раздумывая, выбирает последнее. Он отчетливо сознает, что его жизнь вот-вот оборвется. Тем не менее, герой не сдается и идет до конца.ЭТО ЛИ НЕ ГЕРОИЗМ!
    Во-вторых, произведение М.Шолохова "Судьба человека". Здесь показана история обычного русского солдата. Герой рассказа - самый обычный человек, которому выпало несчастье жить во время Великой Отечественной Войны. История Андрея Соколова - главного героя- типична. Сколько же лишений и испытаний ему пришлось пережить. Однако он с честью и стойкостью перенес все годы, не потеряв мужество и достоинство. (ГДЕ ПРИМЕРЫ ПО ГЕРОИЗМУ СОКОЛОВА?)
    В заключение мне вспомнились слова Аристотеля " никто лучше мужественного не перенесет счастье."[/b[b]](Такой вывод не подходит!)
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Алина
    Алина
    Оффлайн
    Среда, Ноябрь 23 2016, 05:35 PM - #постоянная ссылка
    0
    Спасибо. А сколько баллов?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Четверг, Ноябрь 24 2016, 11:00 AM - #постоянная ссылка
    0
    Надо было сразу об этом писать... Второй раз проверять не буду...
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    nikita1557
    nikita1557
    Оффлайн
    Понедельник, Апрель 10 2017, 08:00 PM - #постоянная ссылка
    0
    Очень много лет прошло со времен Великой Отечественной войны,а она все еще жива в нашей памяти.Нов истории очень много затерялось имен героев,защищавших родную страну.Мне кажется,что именно этой проблеме-проблеме памяти-посвящен текст Бориса Васильева.
    Автор рассказывает о героизме людей которые приняли муки смерти,но не сдались врагу. Он рассказывал о неизвестном герое,который на протяжении 10 месяцев не сдавался врагу,который был один,без поддержки,без надежды.
    Автор считает,что не самое главное имена и фамилии героев."Важно только то,за что они сражались,важно,что мы помним об их подвиге".
    Я согласен с позицией автора. Нам нужно помнить тех людей,кто подарил нам жизнь,помнить их поступки,и помнить то,что благодаря им мы живем.
    В рассказе М.А,Шолохова "Судьба человека". Главный герой рассказа воевал за спасение своей родины от фашистов. Андрей получил известие о гибели сына,двух дочерей и жены. Андрей- русский солдат,вытерпевший все. Он нашел в себе силы,усыновил мальчика,у которого на войне погибли родители . Только благодаря таким людям наша страна одержала победу над фашизмом.
    В повести Бориса Полевого " Повесть о настоящем человеке ". В основе истории-реальные факты биографии летчика. Сбитый в бою над аккупированой территорией,он три недели пробирался по лесам,пока не попал к партизанам. Потеряв обе ноги,герой впоследствии проявляет удивительную силу характера и пополняет счет воздушных побед над врагом.
    По моему мнению,самое главное , благодаря кому мы сейчас живем и мы должны помнить их имена всегда.


    Сколько баллов?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Понедельник, Апрель 10 2017, 08:02 PM - #постоянная ссылка
    0
    Проверяю в ВИП-разделе...
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Tuesday the 16th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru