Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

Сочинение ЕГЭ

Опубликовано в: ЕГЭ по русскому языку
Вторник, Январь 05 2016, 03:48 PM
Андрей
Андрей
Оффлайн
0
Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, сочинение по критериям!
Текст прикреплен вложением.

Проблему мужественности поднимает Людмила Овчинникова в своем тексте.
Автор рассказывает о роли партизан во времена Великой Отечественной войны, об их непростой доле: «Они шли по колено, а то и по пояс в снегу. След в след одолели минное поле, где каждый шаг грозил бедой». Л. Овчинникова повествует о подвиге известной партизанки Зои Космодемьянской. Это мужественная девушка, которая не боялась смотреть врагам в лицо. Она не боялась погибнуть за Родину, смело вела себя, когда немцы поймали её: «Держала она себя мужественно, гордо, отвечала на все вопросы резко».
Авторская позиция заключается в том, что благодаря отважным, мужественным людям, способным пожертвовать собой удалось победить в такой ужасной войне.
Я, разумеется, согласен с позицией автора. Действительно, в условиях войны каждый пытается внести свой вклад, проявляя при этом смелость, самоотверженность, мужество.
В рассказе Бориса Васильева «А зори здесь тихие» повествуется о судьбе пяти девушек-зенитчиц, которые оставили свою жизнь и пошли воевать. Все они погибают: кто-то утонул в болоте, кого-то заколол ножом немец, но все умирают за Родину, героями, мужественно исполнив свой долг.
Вспомним рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, главный герой, попадает в плен к немцам. Однажды его вызывает к себе лагерфюрер, чтобы убить за слова, сказанные среди других пленных. В комендантской Соколов ведёт себя достойно, мужественно, с гордостью русского солдата, он отказывается от подачек Мюллера и соглашается выпить только за свою погибель. Немецкий офицер восхитился Соколовым, назвав его настоящим солдатом, и отменил своё решение, сохранив тем самым Андрею жизнь. Так любовь к Родине, мужественность, способность пожертвовать собой помогли выжить Соколову.
Итак, можно сделать вывод, что благодаря по-настоящему мужественным, самоотверженным людям наша страна победила в Великой Отечественной войне.
Вложения:
Ответы (10)
  • Ответ принят

    Вторник, Январь 05 2016, 05:23 PM - #постоянная ссылка
    0
    Проблему мужественности поднимает Людмила Овчинникова в своем тексте.(Проблему желательно оформить в форме вопроса...)
    Автор рассказывает о роли партизан во времена Великой Отечественной войны, об их непростой доле: «Они шли по колено, а то и по пояс в снегу. След в след одолели минное поле, где каждый шаг грозил бедой». Л. Овчинникова повествует о подвиге известной партизанки Зои Космодемьянской. Это мужественная девушка, которая не боялась смотреть врагам в лицо. Она не боялась погибнуть за Родину, смело вела себя, когда немцы поймали её: «Держала она себя мужественно, гордо, отвечала на все вопросы резко». (Комментарий слабый, мало опирается на исходный текст. Может, нужно сменить проблему (В чем истоки мужества Зои К.? Тогда и в комментарий пойдут другие примеры...)
    Авторская позиция заключается в том, что благодаря отважным, мужественным людям, способным пожертвовать собой (Знак?)удалось победить в такой ужасной войне.(Отход от проблемы...)
    Я, разумеется, согласен с позицией автора. Действительно, в условиях войны каждый пытается внести свой вклад, проявляя при этом смелость, самоотверженность, мужество.ОБ ЭТОМ НЕ РАЗ ПИСАЛИ СОВЕТСКИЕ ПИСАТЕЛИ.
    Так, в рассказе Бориса Васильева «А зори здесь тихие» повествуется о судьбе пяти девушек-зенитчиц, которые оставили свою жизнь и пошли воевать. Все они погибают: кто-то утонул в болоте, кого-то заколол ножом немец, но все умирают за Родину,(зачем знак?) героями, мужественно исполнив свой долг.
    Вспомним рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, главный герой, попадает в плен к немцам. Однажды его вызывает к себе лагерфюрер, чтобы убить за слова, сказанные среди других пленных. В комендантской Соколов ведёт себя достойно, мужественно, с гордостью русского солдата, он отказывается от подачек Мюллера и соглашается выпить только за свою погибель. Немецкий офицер восхитился Соколовым, назвав его настоящим солдатом, и отменил своё решение, сохранив тем самым Андрею жизнь. Так любовь к Родине, мужествО, способность пожертвовать собой помогли выжить Соколову.
    Итак, можно сделать вывод, что, благодаря по-настоящему мужественным, самоотверженным людям, наша страна победила в Великой Отечественной войне.(Вот все-таки проблему нужно менять...)
    К1-1К2-1 К3-0 К4-3 К5-1 К6-1 К7-3 К8-1 К9-1 К10-1 К11-1 К12-1=15 баллов
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Дарья
    Дарья
    Оффлайн
    Пятница, Январь 08 2016, 11:03 AM - #постоянная ссылка
    0
    Любовь Михайловна, можно мне сюда отправить сочинение? здесь меньше всего сообщений?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Январь 08 2016, 11:39 AM - #постоянная ссылка
    0
    Ставь, Даша, сюда.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Январь 08 2016, 11:41 AM - #постоянная ссылка
    0
    Андрей! Вот мне очень интересно: я правлю работы, проверяю, а от авторов ни привета ни ответа...
    Неужели трудно перечитать и хотя бы словечко напечатать?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Дарья
    Дарья
    Оффлайн
    Пятница, Январь 08 2016, 01:55 PM - #постоянная ссылка
    0
    Исходный текст
    НИЧЕГО
    (1)Я беседовал с известным Клофачем, моим старым добрым знакомым по Балканскому полуострову. (2)Он только что вернулся с войны и зашёл ко мне поделиться впечатлениями. (З)Много интересного порассказал мне этот талантливый чешский публицист, европейски образованный человек. (4)Более всего его поразило в русском лагере одно слово: «Ничего».
    (5)— Это — удивительное слово, и в нём непоколебимая сила русская.
    (6)— После боя под Хайченом я шёл пешком среди отступающих солдат, — рассказывает он. (7)— Жара — 53 градуса, воды ни капли целый день (8)Солдаты едва передвигают ноги, томясь от жажды под жгучими лучами, а шутки между ними не прекращаются. (9)— Устали? — спрашиваю я то там, то тут, желая их ободрить.
    (10)— Ничего! — отвечают они, ласково улыбаясь, и продолжают идти.
    (11)Перегоняю раненого. (12)На одной ноге сапог, на другой - окровавленная тряпка. (13)Он опирается на палку и ковыляет. (14)На плече — винтовка.
    (15)— Что? (16)Ранен?
    — Пуля скрозь...
    — Больно, трудно идти?.. (19)Доктора не позвать ли?
    (20)— Ничего!
    (21)И тащится, едва передвигаясь.
    (22)На носилках, под Хайченом, несут раненого. (23)Он — землисто-чёрный. (24)Глаза затуманены. (25)С ним рядом винтовка, — он её держит. (26)Надо сказать, что и раненые солдаты, как я наблюдал, никогда не расстаются с ружьём. (27)Носилки остановились. (28)Я подошёл к нему, спрашиваю о здоровье и получаю в ответ шёпотом одно слово:
    (29)— Ничего.
    (30)А у него страшная рана осколком гранаты в ноги и в живот.
    (31)Мне рассказывали нёсшие его санитары, что он не хотел выпустить из рук винтовки, а всё просил только доставить ему сапоги, которые остались на позиции.
    (32)И всюду, везде я слышал это удивительное русское слово:
    (33)— Ничего!
    (34)— Вот и ваш В. И. Немирович-Данченко, в китайском сером шёлковом костюме, в белой английской шляпе, всегда везде впереди стоит на вершине сопки, делает заметки в свою книжку, а кругом рвутся гранаты, жужжат пули. (35)Ему кричат снизу: (36)«Василий Иванович, опасно, уходите!», — а он продолжает писать, отмахнётся рукой и отвечает:
    (37)— Ничего!..
    (38)Когда японцы наступали к Ляояну, я в разговоре с одним из крупных генералов, волнуясь, говорил:
    (39)— Ведь Ляоян, пожалуй, японцы возьмут. (40)Ведь это очень нехорошо для нас.
    (41)И получил, с милой, спокойной улыбкой, знакомый ответ:
    (42)— Ничего!
    (43)И теперь, когда Ляоян взят и это нисколько не повредило плану кампании, я понял смысл ответа генерала, его покойную улыбку и это удивительное:
    (44)— Ничего!
    (45)Да, это великое слово, в нём неколебимость России, в нём могучая сила русского народа, испытавшего и вынесшего больше, чем всякий другой народ. (46)Просмотрите историю, начиная с татарского ига, припомните, что вынесла Россия, что вытерпел народ русский, — и чем больше было испытаний, тем более крепла и развивалась страна. (47)Только могучему организму — всё нипочём! (48)— Ничего!
    (49)Вытерпим! — говорят и теперь.
    (50)Слабый будет плакать, жаловаться и гибнуть там, где сильный покойно скажет:
    (51)— Ничего!
    (52)Бисмарка когда-то на охоте в России вывалил в лужу ямщик.
    (53)Когда Бисмарк на него закричал, извозчик успокоительно ответил ему:
    (54)— Ничего.
    (55)Это слово так понравилось «железному канцлеру», что он во многих случаях повторял его и даже носил железный перстень с надписью:
    (56)— Ничего.
    (57)— Скажите, Клофач, трудно вам досталась эта поездка?
    (58)Страшно было под выстрелами? (59)Голодно на позициях? (60)Утомились нервы? — спросил я его.
    (61)И он мне ответил совершенно искренне, и видно было, что другого слова не мог даже подыскать:
    (62)— Ничего!
    (В. Гиляровский*)
    * Владимир Алексеевич Гиляровский (1855—1935) — русский писатель, журналист, бытописатель Москвы. Автор сборников «Трущобные люди» (1887), «Негативы» (1900), «Москва и Москвичи» (1926).

    Сочинение.
    Читая текст В. Гиляровского, я не только погрузилась в жестокий мир войны, но и увидела истинную силу и могущество России .
    Автор поднимает проблему мужества и стойкости русского народа, которая так актуальна в наши дни. С помощью диалогов публицист показывает нам, как реагирует русская душа на труднейшие обстоятельства жизни. «Ничего», - отвечает ему тяжело раненный солдат на вопрос о самочувствии. Вот так, с гордо поднятой головой и, казалось бы, внутренним спокойствием, шагает по полю битвы русский человек. Он совершенно не беспокоится ни о гранатах, ни о свисте пуль, ни о страшной автоматной очереди. Доказательство этих слов мы находим в примере с В. Немировичем-Данченко. Он стоял на вершине сопки, «делая заметки в свою книжку» тогда, как вокруг шел смертельный бой.
    В. Гиляровский верил, что «ничего» – великое слово, в нем неколебимость России, могучая сила русского народа». Из его слов мы понимаем, что многочисленные войны и испытания только закалили «могучий организм», сделали его сильнее.
    Я полностью разделяю точку зрения автора в том, что «слабый будет плакать там, где сильный покойно скажет «ничего». И в этом вся сущность России. Немало великих писателей воспевали мужество русского души. Одним из них является Л.Н. Толстой и его роман-эпопея «Война и мир». В произведении изображен русский народ как единое целое, любовь людей к своему Отечеству и самоотверженная борьба за его свободу. В жарком бою на Бородинском поле писатель глазами Пьера наблюдает неугасимый огонь народного мужества и стойкости. Чем более грозной становится опасность, тем ярче разгорается пламя патриотизма, тем прочнее становится сила народного сопротивления. И таких примеров можно привести бесчисленное множество.
    Мой жизненный опыт еще не так богат, но на пути уже встречались сильные духом, мужественные люди. Я знаю человека, который лишился обеих ног. Он вытащил из-под завалов ребенка, а сам выбраться не смог. Оставшись инвалидом на всю жизнь, он ни о чем не жалеет, не переставая повторять: « Ему ноги нужнее, у него вся жизнь впереди». Именно такие люди, на мой взгляд, побуждают совершать если не героические, то хотя бы добрые поступки.
    Таким образом, мы приходим к выводу, что мужество - главная составляющая жизни человека не только в военное годы, но и в мирное время.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Андрей
    Андрей
    Оффлайн
    Пятница, Январь 08 2016, 02:28 PM - #постоянная ссылка
    0
    Только посмотрел! Спасибо за проверку!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Январь 08 2016, 03:57 PM - #постоянная ссылка
    0
    Пожалуйста.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Январь 08 2016, 04:43 PM - #постоянная ссылка
    0
    Читая текст В. Гиляровского, я не только погрузилась в жестокий мир войны, но и увидела истинную силу и могущество России .
    Автор поднимает проблему мужества и стойкости русского народа, которая так актуальна в наши дни.(Загони проблему в вопрос!)
    С помощью диалогов публицист показывает нам, как реагирует русскИЙ ЧЕЛОВЕК на труднейшие обстоятельства жизни. «Ничего», - отвечает ему тяжело раненный солдат на вопрос о самочувствии.(Не связано!) Вот так с гордо поднятой головой и, казалось бы, внутренним спокойствием, шагает по полю битвы русский воин. Он совершенно не беспокоится ни о РАЗРЫВАХ гранат, ни о свисте пуль, ни о страшных автоматных очередях. Доказательство этих слов мы находим в примере с В. Немировичем-Данченко. Он стоял на вершине сопки, «делая заметки в свою книжку» тогда, как вокруг шел смертельный бой.
    В. Гиляровский верил, что «ничего» – великое слово, в нем неколебимость России, могучая сила русского народа». Из его слов мы понимаем, что многочисленные войны и испытания только закалили «могучий организм», сделали его сильнее.(Не было этого в комментарии! Зачем пишешь?)
    Я полностью разделяю точку зрения автора в том, что «слабый будет плакать там, где сильный спокойно скажет «ничего».(Скажи об этом в комментарии!) И в этом вся сущность России. Немало великих писателей воспевали мужество русского души. Одним из них является Л.Н. Толстой и его роман-эпопея «Война и мир». В произведении изображен русский народ как единое целое, _______любовь людей к своему Отечеству и самоотверженная борьба за его свободу(Г.). В жарком бою на Бородинском поле писатель глазами Пьера наблюдает неугасимый огонь народного мужества и стойкости. Чем более грозной становится опасность, тем ярче разгорается пламя патриотизма, тем прочнее становится сила народного сопротивления. И таких примеров можно привести (ГДЕ?) бесчисленное множество.
    Мой жизненный опыт еще не так богат, но на пути уже встречались сильные духом, мужественные люди. Я знаю человека, который лишился обеих ног. Он вытащил из-под завалов ребенка, а сам выбраться не смог. Оставшись инвалидом на всю жизнь, он ни о чем не жалеет, не переставая повторять: « Ему ноги нужнее, у него вся жизнь впереди». Именно такие люди, на мой взгляд, побуждают совершать если не героические, то хотя бы добрые поступки.
    Таким образом, мы приходим к выводу, что(УБЕРИ!) мужество - главная составляющая жизни человека не только в военное годы, но и в мирное время.(ВЫВОД СДЕЛАТЬ ТРУДНО, ПОТОМУ ЧТО ПРОБЛЕМА НЕ СФОРМУЛИРОВАНА В ФОРМЕ ВОПРОСА!)
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Дарья
    Дарья
    Оффлайн
    Пятница, Январь 08 2016, 05:11 PM - #постоянная ссылка
    0
    Спасибо большое!! А сколько примерно баллов будет за такую работу?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Январь 08 2016, 06:37 PM - #постоянная ссылка
    0
    Примерно 19...
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Saturday the 4th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru