Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

Сочинение на проверку

Опубликовано в: Главный раздел
Среда, Апрель 01 2015, 08:32 PM
0
по тексту Л.Жуховицкого "Сто процентов человеческого" (текст прикреплен во вложениях). Была бы очень признательна, если бы Вы справедливо оценили мою работу в формате ЕГЭ по критериям и выставили заслуженный балл! Спасибо заранее! И спасибо за чудесный сайт!

В данном тексте Л.Жуховицкий ставит перед читателем проблему влияния судьбы на дальнейшую жизнь человека.

Проблема, обозначенная в отрывке, является актуальной и в наши дни. Зачастую многие люди считают, что в их жизни все предопределено кем-то "свыше". Также, они уверены, что "судьба на три четверти зависит от генов". На самом деле, многое зависит от человека.

В тексте Л.Жуховицкий размышляет над этой проблемой и приходит к выводу, что каждый сам является создателем своей судьбы и жизни. Автор приводит в пример А.Суворова, который в детстве совершенно не был похож на будущего великого полководца. Кроме того, Л.Жуховицкий рассказывает об А.Пушкине, который не стал генералом по подобию своего прадеда. Тем самым, автор доказывает нам свою точку зрения о том, что прошлое, знаменитые родственники не всегда играют решающую роль в жизни человека.

Невозможно не согласиться с автором. Я полностью разделяю его мнение о том, что каждый сам строит свою жизнь, сам предопределяет свое будущее.

В подтверждение своих слов мне бы хотелось привести пример из биографии М.В. Ломоносова. Несмотря на то, что Михаил Васильевич Ломоносов родился вдали от Москвы, в незнатной семье, он смог выбиться в люди и стать великим русским деятелем. Вот он - пример человека, идущего к своей цели независимо от происхождения и, казалось бы, предопределенной судьбы.

Эта же проблема затронута в произведении "Повесть о настоящем человеке" Б.Полевого. В книге рассказывается о том, как летчик А.Мересьев потерял на войне обе ноги. Казалось бы, его дальнейшая жизнь предопределена: он обречен оставаться прикованным к инвалидному креслу. Однако летчик находит силы продолжать свое дело даже с серьезными увечьями. Более того, он и в таком состоянии смог сбить несколько вражеских самолетов. В данном случае судьба и сложившиеся обстоятельства не играют никакой роли, потому что человек все равно не сходит со своего пути и идет к намеченной цели судьбе наперекор.

В заключение, мне хотелось бы сказать, что каждый из нас должен осознавать то, что он сам является вершителем своей жизни и будущего. Ведь кто, кроме нас сможет улучшить свою жизнь или наоборот, испортить ее?
Ответы (2)
  • Ответ принят

    Среда, Апрель 01 2015, 08:34 PM - #постоянная ссылка
    0
    Сам текст не прикрепился, прикрепляю его сюда:

    Ненавижу диктаторов – ничего хорошего человечеству они никогда не приносили. Но как быть с диктатурой гена – этого крохотного властителя нашей жизни?


    Говорят, против судьбы не попрешь. Люди веками убеждались в могуществе рока, иначе не передавали бы из поколения в поколение грустную пословицу. Современная биология подвела научный фундамент под фольклорный афоризм: ученые утверждают, что наша судьба на три четверти зависит от генов. Проще говоря, что досталось от родителей, то и определит нашу долгую или не очень долгую жизнь.


    Три четверти, что и говорить, очень много. Но это, на наше счастье, вовсе не означает, что все заранее предопределено, и нам остается только покорно брести по дороге, проложенной загадочным механизмом наследственности. Да, мы здорово зависим от судьбы. Но не стоит прогибаться под диктатуру гена – двадцать пять процентов свободы, которые оставляет нам наследственность, в нашей судьбе куда важнее, чем неизбежные три четверти.

    Величайший россиянин всех времен был правнуком знаменитого крестника Петра Великого, генерала Ганнибала. От прадеда он унаследовал железное здоровье, немалую физическую силу, могучий характер и редкую работоспособность. Почему он—то не вышел в генералы? Ведь какую карьеру мог бы сделать с его умом и энергией! Видимо, двум ярко одаренным родственникам хватило для поиска жизненного призвания той четверти натуры, которая, в отличие от трех наследственных четвертей, давала им свободу выбора. Чернокожий воспитанник царя не видел для себя судьбы, кроме престижной военной. А на жизнь Пушкина решающее влияние оказали не гены, а либеральные преподаватели Лицея и вольнолюбивые однокашники, которые азартно состязались в стихотворчестве, поначалу не слишком понимая, чем именно смуглый курчавый мальчишка отличается от Дельвига, Кюхельбекера и Соболевского.

    Куда вела наследственность хилого мальчика Сашеньку? Скромное поместье, безрадостное общение с докторами, карты с соседями, в лучшем случае служение хитроумной государыне по статской части. Но Александр Васильевич сполна использовал возможности четвертой четверти судьбы, став тем самым Суворовым, величайшим полководцем России за всю ее историю.

    Я не ученый, никакой статистики у меня нет, только личные наблюдения. Иногда – любопытные. Например, отчетливо вижу, как с течением времени меняются писательские жены. Многие из них, живя с талантливыми людьми, сами становятся талантливыми. Я говорю, естественно, не о тех случаях, когда сходятся уже начавшие свой путь литераторы, тут все ясно. Но вот случай, поразительный по яркости. Девочка познакомилась с известным поэтом, закрутился роман. Дальше – рядовая советская судьба: поэта сослали, и девочку с ним, поэта посадили, и он безвестно пропал в зоне, а повзрослевшую девочку на долгие годы загнали в лагерный барак. Выжила. Вышла. И написала поразительную книгу воспоминаний, один из лучших образцов русской прозы Двадцатого века. Да, Осип Эмильевич Мандельштам был великим поэтом. Но как вышло, что и Надежда Яковлевна Мандельштам стала автором великой книги, не только глубокой, честной и точной, но и почти безукоризненной по стилю?


    Когда поэта погубили, а рукописи изъяли, вдова поняла, что, кроме нее, некому сохранить для русской культуры стихи, заменить которые нечем. А как их сберечь, когда за ней наверняка вот—вот придут (вскоре и пришли)? Где хоть относительно безопасное место для рукописей? Надежда Яковлевна такое место нашла – в собственном мозгу. Стихи мужа она выучила наизусть, и все бесконечные лагерные годы, чтобы ничего не забылось, ежедневно повторяла в уме. Без всяких оговорок, это был подвиг. Но еще и потрясающая школа работы над словом. Думаю, человек, способный прочесть напамять «Медного всадника», «Демона» или «Анну Снегину», просто не сможет писать плохо. А ведь Надежда Яковлевна удерживала в памяти не десять, не двадцать – сотни стихотворений мастера.

    С наукой не спорят – раз умные люди говорят, что наша участь на три четверти предопределена генами, значит, так оно и есть. Но самое главное в нашей судьбе заключено в четвертой четверти: призвание, радость освоения мира, азарт познания, дружба, любовь, роскошь человеческого общения, столь ценимая Антуаном де Сент—Экзюпери. Если суммировать, получится примерно вот что: биологическим в нас командуют гены – а человеческое? А человеческое в себе создаем мы сами. На все четыре четверти. На все сто процентов
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Четверг, Апрель 02 2015, 11:55 AM - #постоянная ссылка
    0
    В данном тексте Л.Жуховицкий ставит перед читателем проблему влияния судьбы на дальнейшую жизнь человека.
    Проблема, обозначенная в отрывке, является актуальной и в наши дни(Это зачем?). Зачастую многие люди считают, что в их жизни все предопределено кем-то "свыше". Также, они уверены, что "судьба на три четверти зависит от генов". На самом деле, многое зависит от человека.(Комментарий неполный, нет авторских чувств...)

    В тексте Л.Жуховицкий размышляет над этой проблемой и приходит к выводу, что каждый сам является создателем своей судьбы и жизни. Автор приводит в пример А.Суворова, который в детстве совершенно не был похож на будущего великого полководца. Кроме того, Л.Жуховицкий рассказывает об А.Пушкине, который не стал генералом по подобию своего прадеда. Тем самым, автор доказывает нам свою точку зрения о том, что прошлое, знаменитые родственники не всегда играют решающую роль в жизни человека.(Вот это и нужно в комментарий, а позицию сформулировать очень лаконично.)

    Невозможно не согласиться с автором. Я полностью разделяю его мнение о том, что каждый сам строит свою жизнь, сам предопределяет свое будущее.

    В подтверждение своих слов мне бы хотелось привести пример из биографии М.В. Ломоносова. Несмотря на то,(зачем знак?) что Михаил Васильевич Ломоносов родился вдали от Москвы, в незнатной семье, он смог выбиться в люди и стать великим русским деятелем. Вот он - пример человека, идущего к своей цели независимо от происхождения и, казалось бы, предопределенной судьбы.

    Эта же проблема затронута в произведении "Повесть о настоящем человеке" Б.Полевого. В книге рассказывается о том, как летчик А.Мересьев потерял на войне обе ноги. Казалось бы, его дальнейшая жизнь предопределена: он обречен оставаться прикованным к инвалидному креслу. Однако летчик находит силы продолжать свое дело даже с серьезными увечьями. Более того, он и в таком состоянии смог сбить несколько вражеских самолетов.(Как сбивал? С земли? А то, что он снова поднялся в небо! Поднялся без ног!) В данном случае судьба и сложившиеся обстоятельства не играют никакой роли, потому что человек все равно не сходит со своего пути и идет к намеченной цели судьбе наперекор.

    В заключение, мне хотелось бы сказать, что каждый из нас должен осознавать то, что он сам является вершителем своей жизни и будущего. Ведь кто, кроме нас(знак?) сможет улучшить свою жизнь или наоборот испортить ее?
    К1-1 К2-0 К3-1 к4-3 К5-1 К6-1 К7-3 К8-1 К9-2 К10-1 К11-1 К12-1=16 баллов
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Saturday the 18th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru