Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

обсуждение

Сочинение на проверку

Опубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Среда, Апрель 06 2016, 07:58 PM
Таня
Таня
Оффлайн
0
1)Лепестинья смахивает прозрачные слёзы, мне хочется пожалеть её, но она не позволяет этого и сама себя не жалеет, улыбается извинительно, шагает дальше по тропинке памяти и время от времени говорит очень важное для меня и для себя:
(2)— Ну ладно, тогда голодуха, тяжёлое время, сироты понятно откуда брались, а теперь-то, теперь?
(3)И я как бы выплывала из Лепестиньиной жизни в свою, и ко мне будто бы подбегали шепелявая Зина Пермякова — поёт «Очи чёрные, очи страстные», жалельщица моя Анечка Невзорова, тёзка полководца Саша Суворов, Коля Урванцев, уснувший после приступа боли у меня на коленях, брат и сестра Миша и Зоя Тузиковы, которых ни за что нельзя разлучать, и Женечка Андронова, и Костя Морозов, и Лёня Савич, и все-все-все.
(4)Простой Лепестиньин вопрос, который она повторяла то и дело, вызывал во мне смутную, необъяснимую тоску. (5)Ведь я знала ответ на этот вопрос, про каждого из ребят могла сказать, по какой причине остался он один. (6)А вот про всех сразу не могла, нет, не могла твёрдо и уверенно ответить, что дело обстоит так-то и так-то. (7)Что суть проблемы кроется в том-то и том-то.
(8)Тогда — голод, тогда — трудности, тогда — война. (9)Но теперь-то? (10) Не голод, не война. (И)Нетрудно, в общем, жить. (12)И что? (13)Дети без родителей — вот они, у меня за плечом. (14)И я еду вызнавать подробности. (15)Выяснять, как и чем мы должны помочь. (16)Мы не матери и отцы, а всего только учителя.
(17)Вопрос Лепестиньин правомерен, да, правомерен. (18) Мне понятно, почему Дзержинский, воевавший с бандитами и врагами, занялся беспризорниками. (19)Понятна слава Макаренко с его колонией. (20)Понятно сиротство страшной войны, когда я ещё даже не родилась, — это мне всё понятно.
(21)Непонятно, почему сироты есть теперь.
(22)Катастрофы, беды, смерти — это осознать можно, без них мира нет. (23)Но сиротство — оно непостижимо, потому что так просто: детям — всем детям! — нужны родители. (24)Если даже их нет.
(25)— Хочу посмотреть нынешний детдом, — отвлекалась от своего рассказа Лепестинья. — (26)Небось, совсем другое дело! (27)И вдруг сказала: «Всю жизнь ребёночка иметь хотела, да Бог не дал! (28)А кому не надо — даёт!» (29)Толкнула меня легонько локтем.
(30)— Отдай-ка мне одного, а, девка?
(31)3амечали ли вы, что порой совершенно непонятным образом, неизвестно как и почему вы предполагаете дальнейший ход событий, и события поворачиваются именно так, как вы думали. (32)Человек говорит слова, которые вы от него ждёте. (33)Или вы входите в дом и встречаете там обстановку, которая когда-то именно такой вам и представлялась.
(34)Отчего это? (35)Почему? (36)Может, и впрямь в воздухе движутся какие-то волны, передающие не только знания, но и чувства, мысли, даже намерения? (37)И есть что-то таинственное в передвижении этих частиц, преодолевающих не только расстояние, но и время.
Текст А.А.Лиханов

Сочинение

Проблем в современном мире очень много. Одна из них- проблема сиротства. Понятно, что в военное время, когда были голод, тяжелое время, а сейчас нет голода, войны, но все же много сирот.
Автор размышляет о проблеме сиротства в наши дни. Даже несмотря на то, что сейчас ет все условия для жизни людей множество детей остаются без родителей. Так почему же в мирное время дети остаются сиротами?
Рассматривая данную проблему Альберт Анатольевич Лиханов рассказывает о посещении женщин детского дома. Так во втором предложении Лепестинья объясняет почему раньше, то есть в военное время были сироты, но она не может понять почему сейчас, когда нет войны и голода дети живут в детских домах. Данные слова подтверждаются в предложениях 8-11.
Я полностью разделяю точку зрения Альберта Анатольевича Лихачева и считаю, что проблема сиротства будет актуальна всегда. Ведь даже в наши дни без войны и голода люди бросают своих детей, а ведь есть некоторые люди, которые по каким-то причинам не могут иметь детей, но они могут взять детей из детского дома и подарить счастливую жизнь в полной семье.
В пример так же можно взять произведение Михаила Шолохова «Судьба человека». До войны главный герой Андрей Соколов жил вместе со своей семьей, но во время войны он попал в плен и позже узнал, что его семья погибла. После этого он отправился на фронт. В конце войны Андрей находит своего сына Анатолия, но сына убил снайпер. И герой остается один. Когда он вернулся с войны ему улыбнулась судьба. Соколов познакомился с беспризорным мальчиком Ваней и через некоторое время усыновил его. Так автор показал, что даже в тяжелое после военное время люди не бросали своих и чужих людей и даже забирали беспризорников в свои семьи.
Как не странно проблема сиротства очень серьезная в наше время. Даже не смотря, что сейчас существуют все условия для жизни, детей все равно бросают.
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Среда, Апрель 06 2016, 11:13 PM - #постоянная ссылка
    0
    Таня, извини, но проверяю ТОЛЬКО в ВИП-разделе.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Saturday the 11th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru