Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

Сочинение на проверку.

Опубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Пятница, Апрель 04 2014, 11:39 AM
Бурхан
Бурхан
Оффлайн
0
Исходный текст:

(1)Все собрались, (2)Сначала речь держал председатель здешнего колхоза, на чьей земле был сооружён этот памятник. (3)Говорил он безо всяких бумажек, любил цифру и умел её подать, а потому слушали его всегда с оживлённым вниманием.

(4)А я всё смотрел на цементный конус, ещё раз перечитывая фамилии. (5)Праведников Г. А., рядовой. (6)Проскурин С. М., рядовой. (7)Пыжов А. С., лейтенант. (8)Рогачёв М. В., мл. сержант. (9)Родионов Н. И., рядовой...

(10) Как и все остальные здесь, я тоже не знал никого из этого списка, но имена неотвратимо притягивали к себе.

—(11)Итоги подводить нам ещё рано, — продолжал выступающий, — но то,что мы сделали, это уже весомо. (12)Это дело чести...

(13)Романов Ф. С., мл. сержант, — про себя читал я. (14)Салямов М., рядовой, Санько А. Д., рядовой...

(15)Вчитываясь в эти фамилии, я как-то и не заметил, когда председателя сменила бойкая девчонка. (16)Слушал эту чистенькую расторопную девчонку, а передо мной встали в памяти картины, виденные там, на войне...

(17)...Зимой мы сменили пехотную часть на плацдарме. (18)Поредевшую, измотанную шквальным огнём, её незаметно отвели обратно за реку. (19)Однажды я, командовавший тогда ротой, увидел в бинокль перед занятыми позициями одиноко лежащего молодого убитого бойца. (20)Кто же был этот солдат? (21)У него ведь тоже были фамилия, имя, отчество...

(22)И я подумал: как по-разному может сложиться судьба солдата. (23)Даже если он пал смертью храбрых. (24)Это благо, если его подобрали с поля боя, если опознали при этом и если ротный, составляя списки потерь, второпях не перепутал, не пропустил его фамилии. (25)Это благо, если донесение попало в вышестоящий штаб и если тот штаб не окружили потом, не сожгли, не разбомбили с воздуха вместе с писарскими сундуками и сейфами. (26)Если... (27)Да мало ли этих "если" на пути солдатского имени к такой вот табличке на братском обелиске!

(28)В это время бойкая девчонка произнесла последнюю фразу особенно звонко и, довольная, что нигде ни разу не запнулась, пылая счастливым лицом, на носочках перебежала от обелиска к стоявшим в строю ребятишкам.

(29)А потом, когда пригласили желающих выступить, вышла женщина, в зимней суконной шали, с заветренными руками. (30)Сразу побледнела, как только оказалась у памятника, и лишь потом выкрикнула:

—(31)Я вам так скажу: моих полегло двое. (32)На самом деле...все они мои...все, кто погиб...
(По Е. Носову*)

Моё сочинение:

В своём тексте Евгений Иванович Носов поднимает проблему солдатской судьбы.
Эта проблема актуальна во все времена из-за бесчисленных войн в нашей с вами истории. Навряд ли найдутся люди, которые не имеют родственника, участвовавшего в каком-нибудь вооружённом конфликте.
Автор считает, что судьба воина сложна и может сложиться по-разному: кто-то выживет, кто-то погибнет, кто-то пропадёт навсегда. Но их дела навсегда останутся в памяти будущих поколений.
Я полностью согласен с автором и уверен в том, что нет более непредсказуемого призвания, чем защита своей родины. Ярким литературным примером может послужить судьба Де Еона, капитана драгунского полка и французского дипломата, из романа Валентина Пикуля "Пером и шпагой". Если в начале повествования литературный герой являлся одним из доверенных лиц самого короля, то ближе к концу он стал врагом народа.
Также можно вспомнить рассказ "Судьба человека" за авторством советского писателя Михаила Шолохова. В этом произведении рассказывается история шофёра Алексея Соколова. Когда началась война, он попал на фронт. Там был схвачен немцами и , пережив все ужасы плена, вернулся к своим с немецким офицером.
В заключении я хочу сказать, что ,несмотря на все превратности судьбы, подвиг защитников отечества будут вечно жить в нашей памяти.

P.S
Если я буду через день выкладывать сочинения, то достану вас или нет?
Ответы (4)
  • Ответ принят

    Пятница, Апрель 04 2014, 05:27 PM - #постоянная ссылка
    0
    В своём тексте Евгений Иванович Носов поднимает[b] проблему солдатской судьбы.
    Эта проблема актуальна во все времена из-за бесчисленных войн в нашей с вами истории. Навряд ли найдутся люди, которые не имеют родственника, участвовавшего в каком-нибудь вооружённом конфликте.(Это не комментарий. Так писали 5 лет назад. Сейчас дают комментарий с позиций исходного текста.)
    Автор считает, что судьба воина сложна и(убрать) может сложиться по-разному: кто-то выживет, кто-то погибнет, кто-то пропадёт навсегда. Но их дела навсегда останутся в памяти будущих поколений.
    Я полностью согласен с автором и уверен в том, что нет более непредсказуемого призвания, чем защита своей Родины.
    Ярким литературным примером может послужить судьба Де Еона, капитана драгунского полка и французского дипломата из романа Валентина Пикуля "Пером и шпагой". Если в начале повествования литературный герой являлся одним из доверенных лиц самого короля, то ближе к концу (чего?)он стал врагом народа.(А где судьба?)
    Также можно вспомнить рассказ "Судьба человека" за авторством советского писателя Михаила Шолохова. В этом произведении рассказывается история шофёра Алексея Соколова. Когда началась война, он попал на фронт. Там был схвачен немцами и , пережив все ужасы плена, вернулся к своим с немецким офицером.(И что?)
    В заключении я хочу сказать, что ,несмотря на все превратности судьбы, подвиг защитников отечества будут вечно жить в нашей памяти.(А как же проблема судьбы?)
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Апрель 04 2014, 05:19 PM - #постоянная ссылка
    0
    Если выложишь сегодня-завтра, то цена не изменится.На днях это удовольствие обойдется в 2000.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Бурхан
    Бурхан
    Оффлайн
    Пятница, Апрель 04 2014, 12:20 PM - #постоянная ссылка
    0
    Т.е за 1500 рублей я смогу выложить на проверку 20 сочинений за месяц? А если их будет больше или меньше, цена изменится?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Апрель 04 2014, 11:57 AM - #постоянная ссылка
    0
    Да, достанешь...Я смотрю по два сочинения, а дальше, пожалуйста ,в ВИП-раздел. Там за 1500 у меня девочки по 20 сочинений делают за месяц.Но два сочинения я посмотрю.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Sunday the 27th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru