Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

обсуждение

Сочинение на проверку

Опубликовано в: Консультации
Четверг, Ноябрь 23 2017, 09:07 AM
Артём
Артём
Оффлайн
0
Человек - социальное существо. И, чтобы полноценно существовать в этом мире, ему нужно общаться с окружающими его людьми, строить вокруг себя связи. Но как создать эти самые связи? Как сделать так, чтобы они были прочными и долговечными? На эти вопросы Дмитрий Сергеевич Лихачёв смог дать исчерпывающие ответы.
Автор уверен, что добро - это тот самый инструмент, способный объединять окружающих людей. Например,"доброе объединение живёт в душах людей даже тогда, когда завершена и забыта ... необходимость такого объединения". Что нельзя сказать о злых взаимоотношениях, которые "основываются на общности временных интересов", из-за чего такие объединения хлипки и недолговечны.
Дмитрий Сергеевич считает, что если люди будут творить добро, тогда повыситься нравственность всего общества в целом. Благодаря чему будут работоспособны "социальные и экономические, исторические и любые другие законы, которые создают благосостояние и самосознание человечества".
Я полностью согласен с мыслями Дмитрия Сергеевича. Если люди совершают бескорыстное добро, забыв о своих собственных интересах, они открывают свои сердца окружающему миру, согревая его своим ярким пламенем. Таким людям всегда хочется сделать добро в ответ, за ними хочется следовать...
Для начала приведу классический пример в виде Сонечки Мармеладовой из "Преступление и наказание" Фёдора Михайловича Достоевского. Несмотря на все свои грязные и порочные действия, она оставалась с чистой душой и сердцем. Она всегда сначала думала об окружающих, а уже после о себе. Своей добротой она смогла исцелить покалеченную родственную ей душу, создать прочные связи с Раскольниковым, тем самым осчастливив не только его, но и себя.

С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья...

Это отрывок из стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова "Пророк", которое будет приведено в этой работе в качестве второго примера. Главный герой, несмотря на все свои стремления нести свет в массы, "глаголом жечь сердца людей", встречал на своём пути лишь враждебность и непонимание. В отличие от первого примера, здесь главный герой не смог обзавестись связями с людьми, однако, он смог добиться своего собственного счастья. Ведь он смог создать связь с окружающим миром, с самой природой.
В заключении хотелось бы подвести итог к всему вышесказанному, и для этого лучше всего подойдут слова самого Дмитрия Сергеевича Лихачёва: "Счастья достигает лишь тот, кто стремиться сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе".



Исходный текст:
(1)Человек должен излучать доброту и жить в сфере добра. (2)Эта сфера добра в значительной степени создаётся им самим. (3)Она создаётся из его добрых дел, добрых чувств, добрых воздействий на окружающую среду, памяти на добро.
(4)Злое дело забывается быстрее, чем доброе. (5)Может быть, это происходит оттого, что вспоминать хорошее приятнее, чем злое? (6)Конечно, приятнее! (7)Но дело и в другом. (8)Зло дробит общество. (9)Оно «сепаратно» по своей природе. (10)Добро же социально в широком смысле этого слова. (11)Оно соединяет, объединяет, роднит. (12)Оно вызывает симпатию, дружбу, любовь. (13)Поэтому злые объединения недолговечны. (14)Они основываются на общности временных интересов.
(15)«Волчья стая», обозлённая, дикая, жестокая, безжалостная, оскалившаяся, со вздыбленной шерстью, с налитыми кровью глазами, рано или поздно кончается дракой волков. (16)Объединение же на почве доброго дела, добрых чувств, доброты живёт даже тогда, когда завершено само доброе дело, послужившее причиной его создания. (17)Доброе объединение живёт в душах людей даже тогда, когда завершена и забыта практическая необходимость такого объединения.
(18)Добро выше практической нужды! (19)Потому в жизни добро и, соответственно, доброта, пожалуй, ценнее всего, и при этом доброта умная, целенаправленная. (20)Умная доброта – самое ценное в человеке, самое к нему располагающее и самое в конечном счёте верное по пути к личному счастью. (21)Счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе. (22)Это «неразменный рубль».
(23)Вот тут обратим внимание ещё на одну черту сферы добра. (24)Она плотно связана с традициями родной культуры, с культурой человечества вообще, с его прошлым и будущим. (25)Сфера добра большая. (26)Сфера добра прочная, несокрушимая, хотя и труднее достигается, чем формируется сфера зла. (27)Сфера добра ближе к вечности.
(28)Вот почему сфера добра требует от каждого из нас внимания к истории – своей и мировой, к культурным ценностям, накопленным всем человечеством, к ценностям гуманитарным в первую очередь. (29)Изобразительное искусство, литература, музыка, архитектура, градостроительство и природный ландшафт, созданный одной природой или природой в союзе с человеком, – изучение всех этих гуманитарных ценностей умножает, укрепляет, повышает нравственность отдельного человека и всего общества. (30)А без нравственности, в свою очередь, не действуют социальные и экономические, исторические и любые другие законы, которые создают благосостояние и самосознание человечества.
(31)И в этом огромный практический результат «непрактического» по своей природе добра.
(32)Вот почему дело каждого в отдельности и всех вместе – приумножать добро, чтить и хранить традиции, знать и уважать родную историю и историю всего человечества. (33)Знать это, помнить об этом всегда и следовать путями добра и доброты – очень и очень важно.
Ответы (5)
  • Ответ принят

    Четверг, Ноябрь 23 2017, 07:03 PM - #постоянная ссылка
    0
    Человек - социальное существо. И, чтобы полноценно существовать в этом мире, ему нужно общаться с окружающими его людьми, строить вокруг себя связи. Но как создать эти самые связи? Как сделать так, чтобы они были прочными и долговечными? На эти вопросы Дмитрий Сергеевич Лихачёв смог дать исчерпывающие ответы.(А ты уверен, что такая проблема в тексте есть?)
    Автор уверен, что добро - это тот самый инструмент, способный объединять окружающих людей. Например,"доброе объединение живёт в душах людей даже тогда, когда завершена и забыта ... необходимость такого объединения". ЧЕГО нельзя сказать о злых взаимоотношениях, которые "основываются на общности временных интересов", из-за чего такие объединения хлипки и недолговечны.
    Дмитрий Сергеевич (ПАНИБРАТСТВО!)считает, что(знак?) если люди будут творить добро, тогда повыситься нравственность всего общества в целом. Благодаря чему будут работоспособны "социальные и экономические, исторические и любые другие законы, которые создают благосостояние и самосознание человечества".
    Я полностью согласен с мыслями Дмитрия Сергеевича. Если люди совершают бескорыстное добро, забыв о своих собственных интересах, они открывают свои сердца окружающему миру, согревая его своим ярким пламенем. Таким людям всегда хочется сделать добро в ответ, за ними хочется следовать... (А где же твои социальные связи?)
    Для начала приведу классический пример в виде Сонечки Мармеладовой из "ПреступлениЯ и наказаниЯ" Фёдора Михайловича Достоевского.Несмотря на все свои грязные и порочные действия,[b] она оставалась с чистой душой и сердцем.[/b] Она всегда сначала думала об окружающих, а уже после о себе. Своей добротой[b] она смогла исцелить покалеченную родственную ей душу, создать прочные связи с Раскольниковым, тем самым осчастливив не только его, но и себя.
    [/b]
    Я ВЫБРОСИЛА СТИХ... ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
    Это отрывок из стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова "Пророк", которое будет приведено в этой работе в качестве второго примера. Главный герой, несмотря на все свои стремления нести свет в массы, "глаголом жечь сердца людей", встречал на своём пути лишь враждебность и непонимание. В отличие от первого примера, здесь главный герой не смог обзавестись связями с людьми, однако, он смог добиться своего собственного счастья. Ведь он смог создать связь с окружающим миром, с самой природой.
    В заключении хотелось бы подвести итог к всему вышесказанному, и для этого лучше всего подойдут слова самого Дмитрия Сергеевича Лихачёва: "Счастья достигает лишь тот, кто стремитЬЬЬся сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе".
    К1-0 К2-0 К3-0 К4-0 К5-0 К6-0 К7-2 К8-2 К9-1 К10-0 К11-1 К12-1=7 баллов
    Главная причина неудачи - неправильно сформулированная проблема!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Артём
    Артём
    Оффлайн
    Пятница, Ноябрь 24 2017, 03:17 AM - #постоянная ссылка
    0
    Спасибо за помощь, Любовь Михайловна. Благодаря вам теперь смогу провести работу над ошибками.
    Не могли бы вы мне объяснить: стихотворения в егэ вообще цитировать нельзя или их нужно писать в строчку?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Пятница, Ноябрь 24 2017, 01:47 PM - #постоянная ссылка
    0
    Стихотворение можно цитировать, но по чуть-чуть. Например,
    ...встречал на своём пути лишь враждебность и непонимание:
    В меня все ближние мои
    Бросали бешено каменья...
    Переделывай работу и вновь выставляй!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Артём
    Артём
    Оффлайн
    Воскресенье, Ноябрь 26 2017, 09:16 AM - #постоянная ссылка
    0
    День добрый. Смею представить вам немного исправленную версию своего сочинения.

    Что такое счастье? Счастье – это состояние полного человеческого удовлетворения. Но добиться такого высокого чувства удаётся далеко не всем, потому что люди видят своё собственное благополучие по-своему. Один человек мечтает стать богатым, другой известным и знаменитым, а кому-то для счастья достаточно находится в кругу близких сердцу людей. Но есть ли какой-то универсальный путь для достижения счастья? Дмитрий Сергеевич Лихачёв любезно ответил на этот вопрос в своём тексте.
    Автор уверен, что каждый «человек должен излучать доброту и жить в сфере добра.» Эта сфера создаётся из его добрых дел, добрых чувств и памяти на добро. Кроме того, если верить Дмитрию Сергеевичу Лихачёву, при помощи доброты можно достичь не только личного счастья, но и осчастливить окружающих людей. Ведь добро «соединяет, объединяет, роднит. Оно вызывает симпатию, дружбу, любовь».
    Я полностью согласен с мыслями Дмитрия Сергеевича Лихачёва. Если люди совершают бескорыстное добро, забыв о своих собственных интересах, они открывают свои сердца окружающему миру, согревая его своим ярким пламенем. Таким людям всегда хочется сделать добро в ответ, за ними хочется следовать...
    Для начала приведу классический пример в виде Сонечки Мармеладовой из "Преступления и наказания" Фёдора Михайловича Достоевского. Несмотря на все свои грязные и порочные действия, она оставалась с чистой душой и сердцем. Сонечка всегда сначала думала об окружающих людях, а уже после о себе. Своей добротой она смогла исцелить покалеченную родственную ей душу, создать прочные связи с Раскольниковым, тем самым осчастливив не только его, но и себя.
    В качестве второго примера я приведу стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Пророк». Здесь главный герой, несмотря на все свои стремления нести свет в массы, "глаголом жечь сердца людей", встречал на своём пути лишь враждебность и непонимание:
    В меня все ближние мои
    Бросали бешено каменья…
    В отличие от первого примера, главный герой этого стихотворения не смог обзавестись связями с людьми, однако, он смог добиться своего собственного счастья. Ведь он смог создать связь с окружающим миром, с самой природой.
    В заключение хотелось бы подвести итог к всему вышесказанному, и для этого лучше всего подойдут слова самого Дмитрия Сергеевича Лихачёва: "Счастья достигает лишь тот, кто стремиться сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе".
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Воскресенье, Ноябрь 26 2017, 01:32 PM - #постоянная ссылка
    0
    Что такое счастье? Счастье – это состояние полного человеческого удовлетворения. Но добиться такого высокого чувства удаётся далеко не всем, потому что люди видят своё собственное благополучие по-своему. Один человек мечтает стать богатым, другой известным и знаменитым, а кому-то для счастья достаточно находится в кругу близких сердцу людей. Но есть ли какой-то универсальный путь для достижения счастья? Дмитрий Сергеевич Лихачёв любезно ответил на этот вопрос в своём тексте Зачем так много? Разве нельзя просто ПОСТАВИТЬ проблему?.
    Автор уверен, что каждый «человек должен излучать доброту и жить в сфере добра.» Эта сфера создаётся из его добрых дел, добрых чувств и памяти на добро. Кроме того, если верить Дмитрию Сергеевичу Лихачёву, при помощи доброты можно достичь не только личного счастья, но и осчастливить окружающих людей: ведь добро «соединяет, объединяет, роднит. Оно вызывает симпатию, дружбу, любовь»(ЭТО НЕ ПОДХОДИТ!). (А как же эта шикарная цитата: "Счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе"???)

    ГДЕ АВТОРСКАЯ ПОЗИЦИЯ?

    Я полностью согласен с мыслями Дмитрия Сергеевича Лихачёва. Если люди совершают бескорыстное добро, забыв о своих собственных интересах, они открывают свои сердца окружающему миру, согревая его своим ярким пламенем. Таким людям всегда хочется сделать добро в ответ, за ними хочется следовать...
    Для начала приведу классический пример в виде Сонечки Мармеладовой (Р)из "Преступления и наказания" Фёдора Михайловича Достоевского. Несмотря на все свои грязные и порочные действия, она оставалась с чистой душой и сердцем. Сонечка всегда сначала думала об окружающих людях, а уже после о себе. Своей добротой она смогла исцелить покалеченную родственную ей душу, создать прочные связи с Раскольниковым, тем самым осчастливив не только его, но и себя. ( Я ТЕБЕ ПО ЭТОМУ ПРИМЕРУ ДЕЛАЛА ЗАМЕЧАНИЯ? ТЫ ИХ НЕ ИСПРАВИЛ!)
    В качестве второго примера я приведу стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Пророк». Здесь главный герой, несмотря на все свои стремления нести свет в массы, "глаголом жечь сердца людей"(Ф), встречал на своём пути лишь враждебность и непонимание:
    В меня все ближние мои
    Бросали бешено каменья…
    В отличие от первого примера, главный герой этого стихотворения не смог обзавестись связями с людьми, однако, (зачем знак?)он смог добиться своего собственного счастья. Ведь он смог создать связь с окружающим миром, с самой природой.
    В заключение хотелось бы подвести итог к всему вышесказанному, и для этого лучше всего подойдут слова самого Дмитрия Сергеевича Лихачёва: "Счастья достигает лишь тот, кто стремиться сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе".
    Артем, я не стала проверять сочинение до конца: ты не исправил ошибки, на которые я тебе указывала...
    На форуме я учить тебя уже не буду... Заходи в ВИП-раздел: там я буду ОБЯЗАНА объяснять все твои даже мелкие ошибки!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Saturday the 27th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru