Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

у меня вопрос

Сочинение по Сениной 6 вариант. ЕГЭ-2015

Опубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Суббота, Январь 24 2015, 08:36 PM
1
Здравствуйте! Написал второе сочинение. Хочется узнать, стало ли сочинение лучше, чем предыдущее https://clck.ru/9QndD.

Текст:
(1)Поговорим о брезгливости. (2)Тема эта в сегодняшней России особенно актуальна. (3)Откуда она вообще взялась?

(4)Брезгливость - плод цивилизации и культуры. (5)Это легко подтверждается на примере ребёнка. (б)Маленький ребёнок в состоянии полуразумности, как маленький дикарь, тянет в рот всё, что попадает ему под руку. (7)Позже, наученный окружающими людьми, он усваивает уровень брезгливости своего времени.

(8)Как наглядно, что физическая брезгливость человека развивается вместе с цивилизацией, и какая драма человечества, что нравственная брезгливость нисколько не развивается вместе с ней! (9)3десь чистое тянется к чистому, но и грязное тянется к чистому, чтобы запачкать его, чтобы почесаться о него, как свинья о дерево.

(10)Нравственная брезгливость связана с прирожденным нравственным слухом. (11)Слух этот, если он есть, поддерживается культурой.

(12)Я предполагаю, что нравственная брезгливость в человеке развивалась вместе с религией и культурой. (13)Не обязаны ли мы более всего Евангелию за то отвращение, которое испытываем к предательству? (14)Образ Иуды стал нарицательным. (15)И хотя поток доносов достаточно мощен до сих пор, не был бы он ещё более мощным, если бы люди не содрогались, уподобляя себя Иуде?

(16) Настоящее художественное произведение не может обойтись без этического напряжения. (17)Читая настоящую литературу, мы не только наслаждаемся красотой, но и невольно развиваем в себе нравственные мускулы. (18)И в этом, грубо говоря, практическая польза культуры.

(19)Но культура таит в себе свою трагедию. (20)До тех, кому она нужнее всего, до широких народных масс, она доходит медленно, слишком медленно. (21)Культурой в основном пользуются культурные люди. (22)В этом её трагедия.

(23)Как её преодолеть - вопрос грандиозной сложности, который должно пытаться разрешить общество в целом и государство. (24)Техническое развитие человеческого ума вырвалось вперёд, оторвалось от культуры и грозит человечеству гибелью то ли от рук террористов, то ли от рук безумного диктатора, овладевшего атомным оружием. (25)То ли просто от нового варварства вседозволенности псевдокультуры, которой народ пичкают глупые книги и средства массовой информации и которую народ активно поглощает и потому, что она примитивная, и потому, что она поощряет низменные человеческие инстинкты. (26)Проявляя нравственную брезгливость, мы должны уже сегодня с этой псевдокультурой бороться беспощадно.

Сочинение:
Ф.А.Искандер затрагивает проблему влияния культуры и псевдокультуры на общество.
В своей публицистической статье автор повествует о том, что глупые книги и СМИ в современном обществе проявляют в людях низменные инстинкты. Люди теряют нравственные нормы, поэтому, в настоящее время активно развивается международный терроризм
Фазиль Абдулович призывает людей развивать в себе нравственную брезгливость, которая способствует истреблению псевдокультуры. Он убежден, что псевдокультура наносит вред обществу.
Я полностью согласен с автором, что псевдокультуры способствует нравственной деградации, потере человеческой сущности. Человечество должно одуматься и начать с этим бороться.
В доказательство сказанного мной, я хочу привести примеры из русской художественной литературы. Например, роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание», в котором Соня Мармеладова, находящееся уже на каторге, пытается перевоспитать каторжников с помощью Евангелие, пытается проявить в них чувства сострадания, веру в бога. В произведении «Мастер и Маргарита» М. Булгакова Берлиоз был председателем МАССОЛИТа, под его руководством писатели и поэты вынуждены были публиковать произведения не от чистого сердца, а в целях партии. Тем самым они создавали и вносили псевдокультуру в общество.
Подводя итоги, хочется призвать общество меняться и не приравнивать себя к животным.Необходимо отличать истинную культуру от псевдокультуры.
Ответы (5)
  • Ответ принят

Воскресенье, Январь 25 2015, 09:03 PM - #постоянная ссылка
    0
    Спасибо! Попробую переделать. Извините, а что означают слова выделенные жирным шрифтом?
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

Понедельник, Январь 26 2015, 06:59 AM - #постоянная ссылка
    0
    Это речевые, грамматические и фактические ошибки.Заходи дня на 3 в ВИП-раздел с каким-нибудь сочинением, я тебе подробно все объясню и выправлю.
  • Ответ принят

Понедельник, Январь 26 2015, 01:00 PM - #постоянная ссылка
    0
    Хорошо. Планирую подключиться к вам на месяц. Буду исправляться!
  • Ответ принят

Понедельник, Январь 26 2015, 02:18 PM - #постоянная ссылка
    0
    На месяц подключиться, конечно, выгоднее: и дешевле, и полезнее. Можно посмотреть как другие наши ребята выписывались в прошлом году. Кстати, сочинения в ВИП-разделе не отражаются в Интернете.
  • Ответ принят

Воскресенье, Январь 25 2015, 11:13 AM - #постоянная ссылка
    0
    Ф.А.Искандер затрагивает проблему влияния культуры и псевдокультуры на общество.
    В своей публицистической статье автор повествует о том, что глупые книги и СМИ в современном обществе проявляют в людях низменные инстинкты. Люди теряют нравственные нормы, поэтому , в настоящее время активно развивается международный терроризм.(Ну и вывод!)
    Фазиль Абдулович призывает людей развивать в себе нравственную брезгливость, которая способствует истреблению псевдокультуры. Он убежден, что псевдокультура наносит вред обществу.(А КУЛЬТУРА?)
    Я полностью согласен с автором, что псевдокультурЫ способствует нравственной деградации, потере человеческой сущности. Человечество должно одуматься и начать с этим бороться.(А культура?)
    В доказательство сказанного мной , я хочу привести примеры из русской художественной литературы. Например, роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание», в котором Соня Мармеладова, находящееся уже на каторге, пытается перевоспитать каторжников с помощью Евангелие, пытается проявить в них чувства сострадания, веру в бога.(Факт! Соня это делает только с Раскольниковым!)(Где абзац?) В произведении «Мастер и Маргарита» М. Булгакова Берлиоз был председателем МАССОЛИТа, под его руководством писатели и поэты вынуждены были публиковать произведения не от чистого сердца, а в целях партии. Тем самым они создавали и вносили псевдокультуру в общество.(Извини, но это такая ересь!)
    Подводя итоги, хочется призвать общество меняться и не приравнивать себя к животным(Это не по проблеме!).Необходимо отличать истинную культуру от псевдокультуры.

Артем, я понимаю, что текст сложный, но сочинение очень слабое, гораздо хуже первого!
Ваш ответ
Wednesday the 20th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru