Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

на проверку

Эссе

Опубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Вторник, Февраль 04 2014, 12:41 PM
Анастасия
Анастасия
Оффлайн
0
Будьте добры, проверьте мое сочинение!

Текст
(1)Нынешние подростки, рождённые в начале девяностых годов ХХ века, —первое поколение, выросшее в «обществе потребления».
(2)У большинства из них, несмотря на юный возраст, уже существует личностная установка, соответствующая слогану: «Бери от жизни всё». (3)Всё взять, всё иметь, всё успеть. (4)Десяти-пятнадцатилетние активны, но не умеют делать что-либо просто так. (5)По велению души. (6)Они во многом хитрее и практичнее взрослых и искренне убеждены, что взрослые существуют лишь для удовлетворения их потребностей. (7)Всё возрастающих. (8)Дети хотят быстрее вырасти. (9)Почему спешат? (10)Чтоб свободно распоряжаться деньгами. (11)Как заработать, пока не знают, не задумываются.
(12)Сейчас воспитывают сверстники, телевидение, улица. (13)Российские психологи считают, что самая большая проблема заключается в том, что и сами взрослые нацелены на потребление. (14)Однако не всё так плохо. (15)В целом молодёжь очень разношёрстная, а болезненные перекосы имеют объективную основу: свойственные подростковому возрасту кризисы совпали с кризисом ценностных ориентаций в стране.
(16)У современной молодёжи немало и положительных ориентиров. (17)Она жаждет учиться, делать карьеру и для этого готова много работать, тогда как юноши и девушки эпохи застоя ждали, что им всё даст государство.
(18)Тенденция к самореализации —знаковое направление для сегодняшнего юного поколения. (19)А повышенное внимание подростков к определённым товарам, стилю жизни было и будет, так как это входит в круг ценностей, которыми надо обладать, чтобы вписаться в среду сверстников. (20)Надо быть как все.
(21)Что же наиболее значимо в жизни, по мнению самих подростков? (22)На первом месте у них —хорошая работа, карьера и образование. (23)Подростки осознают: чтобы в будущем хорошо жить, надо приложить к этому собственные усилия. (24)Многие старшеклассники хотят получить высшее образование, и в рейтинге профессий нет ни бандитов, ни киллеров, что наблюдалось ещё десять лет назад. (25)Для достижения своих целей они готовы отложить женитьбу или замужество до того времени, когда реализуют себя как специалисты и, соответственно, станут хорошо зарабатывать.
(26)Нынешние подростки не лучше и не хуже своих предшественников. (27)Просто они другие.

Эссе
В предложенном для анализа тексте в центре внимания автора находится актуальная проблема сравнения современных подростков и подростков прошлых времён. Стали ли современные подростки хуже? Рассматривая эту проблему, автор обращает внимание читателя на характерные черты нынешней молодежи: жажда "все взять, все иметь, все успеть" и поскорее вырасти, чтобы получить доступ к деньгам с одной стороны, и готовность много работать для достижения своих целей с другой.
Позиция Маслова заключается в том, что современные подростки не хуже и не лучше, они живут в другое время, в другом обществе и отличаются от своих сверстников прошлых времён и ярко выраженным стремлением к самореализации, и стремлением к удовлетворению своих всё возрастающих потребностей.
Я вполне согласна с И. Масловым. Во-первых, проблема различий между подростками разных эпох не нова и уже поднималась в литературе. К примеру, в романе "Отцы и дети" Тургенева мы видим, насколько различны два поколения. Кирсановы выросли в эпохе помещиков и, соответственно, имели другие ценности нежели Базаров, который и вовсе считал, что их жизнь бесполезна для общества и стремился совсем к другим идеалам.
Во-вторых, я, как подросток, на собственном опыте переживаю эту проблему. Зачастую родители не понимают стремления их детей к высоким должностям и зарплатам за счет отказа от строительства собственной семьи, по крайней мере, до определенного времени. Я думаю, что причина здесь в том, что в то время, когда они были подростками, возможностей для самореализации практически не было.
Но, как бы там ни было, нельзя сказать какое из поколений было лучше, а какое хуже. Каждый из нас приспособляется к реалиям своей эпохи. Времена меняются, а вместе с ними меняются и ценности. И мудро поступают те взрослые, которые идут в ногу со временем и стараются понять современную молодежь, а не осуждать ее.
Ответы (2)
  • Ответ принят

    Среда, Февраль 05 2014, 03:13 PM - #постоянная ссылка
    0
    Анастасия, у меня много платников на очереди. Их работы смотрю...Придется ждать..Можешь в VIP-раздел сдать. Там будет быстрее...Попробуй пройти по минимальной цене...И я в твоем распоряжении сразу...
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Четверг, Февраль 06 2014, 07:17 PM - #постоянная ссылка
    0
    Анастасия, я проверила. Вы пишете, но столько ошибок! Главное, что вы не освоили: проблема должна проходить через все сочинение! О чем начали писать, ту мысль и проводите через всю работу.

    В предложенном для анализа тексте в центре внимания автора находится актуальная проблема сравнения современных подростков и подростков прошлых времён. Стали ли современные подростки хуже?
    Рассматривая эту проблему, автор обращает внимание читателя на характерные черты нынешней молодежи: жажда "все взять, все иметь, все успеть" и поскорее вырасти, чтобы получить доступ к деньгам с одной стороны, и готовность много работать для достижения своих целей - с другой.(Очень краткий комментарий)
    Позиция И.Маслова заключается в том, что современные подростки не хуже и не лучше(кого?), они живут в другое время, в другом обществе и отличаются от своих сверстников прошлых времён и ярко выраженным стремлением к самореализации, и стремлением к удовлетворению своих всё возрастающих потребностей.(Вот это бы и взять в комментарий,а позицию автора сформулировать лаконичнее)
    Я вполне согласна с И. Масловым(2-3 предложения в подтверждение!)
    . Во-первых, проблема различий между подростками разных эпох не нова и уже поднималась в литературе. К примеру, в романе "Отцы и дети" Тургенева мы видим, насколько различны два поколения. (А кто они?)Кирсановы выросли в эпохе помещиков и, соответственно, имели другие ценности, нежели Е. Базаров, который и вовсе считал, что их жизнь бесполезна для общества и стремился совсем к другим идеалам.(Какое отношение это все имеет к нынешним подросткам?)
    Во-вторых, я, как подросток, на собственном опыте переживаю эту проблему. Зачастую родители не понимают стремления их детей (ты же о себе писала!) к высоким должностям и зарплатам за счет отказа от строительства собственной семьи, по крайней мере, до определенного времени. Я думаю, что причина здесь в том, что в то время, когда они были подростками, возможностей для самореализации практически не было.
    Но, как бы там ни было, нельзя сказать какое из поколений было лучше, а какое хуже. Каждый из нас приспособляется к реалиям своей эпохи. Времена меняются, а вместе с ними меняются и ценности. И мудро поступают те взрослые, которые идут в ногу со временем и стараются понять современную молодежь, а не осуждать ее.(Четче в выводе прояви проблему!)
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Friday the 4th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru