Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
ПОЖАЛУЙСТА, СНОВА НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!( и баллы)
Опубликовано в: Сочинения ГИА
0
Известный русский поэт С.Я.Маршак утвеждал:"Тот,кто не изучал грамматики, не знает законов языка". Безусловно, я разделяю его мнение, ведь тот человек, который не владеет грамматикой, не сможет четко и правильно выразить свои мысли на письме.
Основываясь на предложенный текст Г.С.Георгиевича, постараемся его проанализировать и дать аргументацию данному тезису. Автор, прочитанного мною текста, затрагивает актуальные проблемы отношений между людьми, такие как: недопонимание и скрытая симпатия.
Для точного и красочного выражения своих мыслей, в тексте использованы такие средства, как фразиологизмы ("ни к селу ни к городу"), а также использование в речи уеньшительно-ласкательных суффиксов("-Митроша, Митрошенька!"), которые помогают раскрыть взаимоотношения главных героев.
Использование автором текста грамматических явлений, способствует составлению уже завершенной картины во взаимоотношениях главных героев предложенного текста. Чтобы подтвердить вышесказанное, обратимся к сложному предложению с подчинительной связью(53), в котором автор наделяет характер Митроши чистотой души и доверчивостью; а также использование сложных синтаксических конструкций с бессоюзной и подчинительной связью(13).
Следовательно, я могу сделать вывод о том, что никакая мысль не может быть правильно понятой без знания правил грамматики.
ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ: Лишь однажды Митроша позвонил Анюте сам.
Произошло это месяца два назад. Анюта была дома, учила уроки. Вдруг зазвонил телефон, девочка подняла трубку… и сразу же раздался весёлый, заливистый лай!
Дурацкими телефонными шутками в наше время никого не удивишь. Анюта уже хотела было громко мяукнуть в ответ, но что-то остановило её. Голос «собаки» с каждой секундой казался всё более и более знакомым, неутомимость и старательность исполнителя просто поражали!
— Митрофанов, ты? — наконец спросила Анюта, впрочем, совершенно уверенная в своей правоте.
Откуда взялась такая уверенность, девочка и сама не сумела бы ответить: за пять лет в одном классе они вряд ли десятком слов перебросились. Нужды не было. Тем более звонить по телефону!
— Ты, Митроша?
Глупый лай испуганно оборвался, и в трубке раздались короткие гудки отбоя.
Анюта быстро отыскала в справочнике Митрошин номер и решительно начала крутить диск.
Митрофанов сразу снял трубку: понимал, что попался, и молчал. Анюта слышала, как мальчишка напряжённо дышит в мембрану.
И она скомандовала:
— Голос, Митроша!
Бедолага на другом конце провода тяжко вздохнул и вдруг негромко, виновато и жалобно заскулил. «Ну, чисто щенок, не отличишь», — подумала Анюта.
— Веселее, Митроша!
В голосе телефонной «собаки» появились уверенные, басовитые нотки, пару раз Митроша, словно бы между прочим, рыкнул.
Анюта не выдержала и рассмеялась.
И Митрофанов услышал в этом смехе и прощение себе, и даже какое-то одобрение.
Вот так было в первый раз.
А в школе ничего не изменилось. Митроша, как и прежде, сидел за одним столом с Катькой, лучшей Анютиной подругой. Тихий такой, незаметный. К Анюте за два месяца, прошедшие с того первого звонка, он, кажется, ни разу даже не повернулся.
Но появилась между ними тайна, невидимая для других ниточка, тоненькая и туго натянутая.
Нет-нет, да и набирала Анюта, когда была дома одна, Митрошин номер.
И верный Митроша всегда счастливо и охотно откликался.
Он не обижался на Аню и даже не пробовал что-то изменить в их отношениях.
Митрофанов никогда не был у девочки дома, они ни разу не ходили вместе в кино, не катались на лыжах…
Да ничего этого и не требовалось!
Была какая-то неповторимая прелесть в редких Анютиных звонках.
А вот Катя, Митрошина соседка по парте и Анютина лучшая подруга, бывала у Анюты едва ли не каждый день. И не имела бы Катя к телефонной тайне вообще никакого отношения, только однажды ни к селу, ни к городу ляпнула:
— Ну, ты, Анюта, вообще!… Прямо как мой Митроша!
— Твой?! — сразу же поджала губы Анюта. — Ты что, ему родственница? Тётка двоюродная?
— Митроша — мой хвостик! — махнула рукой Катя. — Он вообще только благодаря мне из класса в класс переползает. Точнее, за мной!
Это была совершеннейшая чепуха, и Катя прекрасно понимала, что говорит чепуху, но остановиться не могла.
— Он, если хочешь знать, для меня всё сделает! Одно моё слово! — уверенно закончила она.
— Вот как?! — прищурилась Анюта.
Неведомый злой бес толкнул её под руку.
Анюта схватила телефонную трубку и, думая лишь о том, как бы покрепче досадить зазнавшейся подружке, набрала знакомый номер.
— Ты чего? — успела удивиться Катя.
— Митроша, голос! — торжествующе скомандовала Анюта и сунула трубку Кате.
Катины глаза сначала округлились, а затем полезли на лоб.
Она прижала трубку к уху так, словно её неожиданно вызвали на переговоры с Марсом. Из трубки несся захлёбывающийся, счастливый визг щенка, которого приласкал нежно и беззаветно любимый хозяин. Голос Митроши Катя не могла не узнать.
— Ну, ты даёшь, Митрофан! — придя в себя, произнесла Катя.
Щенячий визг в телефонной трубке захлебнулся.
— Ты даёшь!… — повторила Катя.
И сразу же засобиралась домой. Анюта её не удерживала.
Едва за подругой закрылась дверь, Аня бросилась к телефону.
Митрофанов трубку снял сразу.
— Митроша! Митрошенька! Это я, Аня! Митроша, ты слышишь! — закричала девочка.
Трубка молчала.
Там, в Митрошиной квартире, стояла чужая, непривычная тишина. Анюта нажала пальцем на рычаг и заплакала…
Извините, но текст с нумерациями я не нашла(( Ну а те, которые в сочинении, укажу тут.
(13)И не имела бы Катя к телефонной тайне вообще никакого отношения, только однажды ни к селу, ни к городу ляпнула
(62)-Митроша, Митрошенька!
(53)Из трубки несся захлёбывающийся, счастливый визг щенка, которого приласкал нежно и беззаветно любимый хозяин.
Ответы (5)
-
Ответ принят
-
Ответ принят
-
Ответ принят
0[b][quote][i]Катя, работа очень слабая! Зачем ты занимаешься словоблудием? Отвечай четко на вопросы, поставленные в плане сочинения! Баллов будет очень мало![/i]
[/b][/quote] Известный русский поэт С.Я.Маршак утвеждал:"Тот,кто не изучал грамматики, не знает законов языка". Безусловно, я разделяю его мнение, ведь тот человек, который не владеет грамматикой, не сможет четко и правильно выразить свои мысли на письме.[b](Только на письме?)[/b]
[b]И ВСЕ? МАЛО![/b]
[b][quote][i]Основываясь на предложенный текст Г.С.Георгиевича, постараемся его проанализировать и дать аргументацию данному тезису. Автор, прочитанного мною текста, затрагивает актуальные проблемы отношений между людьми, такие как: недопонимание и скрытая симпатия.[/i]
[/b][/quote](ЭТО ВСЕ МОЖНО ИЗ РАБОТЫ ВЫБРОСИТЬ!) Для точного и красочного выражения своих мыслей, в тексте[b]использованы[/b]
такие средства, как фразиологизмы ("ни к селу ни к городу"), а также использование в речи уМеньшительно-ласкательных суффиксов("-Митроша, Митрошенька!"), которые помогают раскрыть взаимоотношения главных героев.(Ты не доказала, что это грамматические явления!!!)[b]Использование[/b]
[b][quote][i] автором текста грамматических явлений, способствует составлению уже завершенной картины во взаимоотношениях главных героев предложенного текста.[/i]
[/b][/quote][b](Зачем это словоблудие?)[/b]
Чтобы подтвердить вышесказанное, обратимся к сложному предложению с подчинительной связью(53),[b]в котором автор наделяет характер Митроши чистотой души и доверчивостью; а также использование сложных синтаксических конструкций с бессоюзной и подчинительной связью(13).[/b]
(Сплошная речевая ошибка!0 Следовательно, я могу сделать вывод о том, что никакая мысль не может быть правильно понятой без знания правил грамматики.

Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте.
Зарегистрируйтесь здесь »