Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
1148 найдено на основе ключевого слова Любовь.
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Главный раздел
Re: Итоговое сочинение
[Ответы]...заразился ЛюбовьПеред смер... -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Re: проверьте, пожалуйста, мое сочинение
[Ответы]...вь МихайлоЛюбовь -
Re: проверьте, пожалуйста, мое сочинение
[Ответы]...Любовь Михайловн... -
Напишите пожалуйста сочинение по тексту
[Тема] -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: ЕГЭ по русскому языку
Re: Сочинение
[Ответы]В.С.Токарева-русский писатель и сценарист. В своем тексте она ставит проблему счастливого будущего.(Как ты в комментарии по одному предложению разовьешь вопрос? Думаю, что проблему нужно взять другую...) Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о том, как герою-рассказчику задали сочинение на тему "Самый счастливый день." Она долго думала(знак?) что же изложить. Ей в голову приходили разные мысли. Но потом,(зачем знак?) решила написать о том, как она "с отцом пошли в кино, о потом поехали к бабушке." Девочка поняла, что у нее еще впереди "самые счастливые дни."(Комментария нет!) Позиция автора довольно ясная. В.С.Токарева считает, что по-настоящему человек бывает счастлив тогда, когда приносит пользу людям. Также она говорит, что только с верой в счастливое будущее вырастет счастливый человек. Я полностью разделяю мнение автора. Ведь нужно верить только в хорошЕе. Кроме того(знак) нужно совершать добрые дела, которые принесут пользу не только Тебе, но и окружающим, и тогда будет счастлив и он, и другие. В мировой литературе существует немало произведений, затрагивающих данную проблему. Вспомним роман-эпопею Л.Н.Толстого "Война и мир." Главной героиней которого является Наташа Ростова, видящая счастье в семье. Смысл ее жизни -любовь, умение отдавать себя людям.(А как же будущее?) Кроме того(знак) я хотела бы привести в пример поэму Н.А.Некрасова "Кому на Руси жить хорошо." Каждый понимает счастье по-своему.(Р) Крестьяне затевают спор, выясняя, кто же на Земле по-настоящему счастлив. Выясняется, что это Гриша Добросклонов, который борется за счастье народа.(А как же будущее?) Таким образом, нужно верить в счастливое будущее. Не думайте о плохом, думайте только о хорошем.(Г) К1-1 К2-0 К3-1 К4-0 К5-1 К6-1 К7-2 К8-0 К9-1 К10-1 К11-1 К12-1=10 баллов Очень слабая работа. -
Правильность написания сочинения
[Тема] -
[Ответы]В.С.Токарева-русский писатель и сценарист. В своем тексте она ставит проблему счастливого будущего. Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о том, как герою-рассказчику задали сочинение на тему "Самый счастливый день." Она долго думала что же изложить. Ей в голову приходили разные мысли. Но потом, решила написать о том, как она "с отцом пошли в кино, о потом поехали к бабушке." Девочка поняла, что у нее еще впереди "самые счастливые дни." Позиция автора довольно ясная. В.С.Токарева считает, что по-настоящему человек бывает счастлив тогда, когда приносит пользу людям. Также она говорит, что только с верой в счастливое будущее вырастет счастливый человек. Я полностью разделяю мнение автора. Ведь нужно верить только в хорошое. Кроме того нужно совершать добрые дела, которые принесут пользу не только себе, но и окружающим, и тогда будет счастлив и он, и другие. В мировой литературе существует немало произведений, затрагивающих данную проблему. Вспомним роман-эпопею Л.Н.Толстого "Война и мир." Главной героиней является Наташа Ростова, которая видит счастье в семье. Смысл ее жизни -любовь, умение отдавать себя людям. Кроме того я хотела бы привести в пример поэму Н.А.Некрасова "Кому на Руси жить хорошо." Каждый понимает счастье по-своему. Крестьяне затевают спор, выясняя, кто же на Земле по-настоящему счастлив. Выясняется, что это Гриша Добросклонов, который борется за счастье народа. Таким образом, нужно верить в счастливое будущее. Не думайте о плохом, думайте только о хорошем. -
[Ответы]М.М.Пришвин-русский советский писатель, публицист. В своем тексте ОН ставит проблему сострадания людей к животным. Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о том, как Мануйло, Митраша и Настя шли в лес , чтобы охотиться на глухарей. Увидев "бездомных ", "беззащитных" птиц, охотники не сумели стрелять в них. Глухари сидели на том же месте, где раньше сидел сам охотник. Он понял, что у глухарей "очень сходно с человеческим ". "У какого охотника поднимется рука на такого глухаря!"-пишет автор.В комментарии необходимо подчеркнуть, почему охотники не стали стрелять...) М.М.Пришвин считает, [i]что нельзя убивать животных. Он с почтением говорит о том, что люди способны к состраданию. Если бы не было этого чувства, неизвестно, во что бы превратился наш мир.[/i]СКАЖИ ЛАКОНИЧНО! Я полностью согласна с мнением автора. Ведь нужно относиться с любовью и заботой ко всему, что нас окружает. Нужно хранить и беречь достоинства и богатства нашей природы. В мировой литературе существует немало произведений, затрагивающих данную проблему. Во-первых, рассказ (Ф) В.П.Астафьева "Царь-рыба".(ГДЕ СКАЗУЕМОЕ?) Рыбак Утробин, поймав на крючок огромную рыбу, не в силах справиться с ней. Для того, чтобы избежать гибели, он вынужден отпустить ее на свободу. Встреча с рыбой, заставляет этого браконьера пересмотреть свои представления о жизни. Во-вторых, произведение Н.А.Некрасова "Дед Мазай и зайцы".(ГДЕ СКАЗУЕМОЕ?)Герой стихотворения во время весеннего наводнения спасает тонущих зайцев, собирая их в лодку, вылечивает двух заболевших зверьков. Лес для него-родная стихия(ЗНАК?) и он переживает за всех его обитателей. ТАКИМ ОБРАЗОМ, люди не должны убивать животных, рубить деревья: ко всему нужно относиться бережно и с любовью. К1-1 К2-1 К3-1 К4-3 К5-2 К6-0 К7-3 К8-2 К9-2 К10-0 К11-1 К12-0=16 баллов -
Re: Правильность написания сочинения
[Ответы]Здравствуйте еще раз! Посмотрите, пожалуйста, комментарий автора написан правильно? Нужно ли раскаиваться в постыдных поступках? Именно эту проблему ставит выдающийся советский и российский писатель В.П.Астафьев. Автор раскрывает проблему на примере случая из своей жизни, когда он, находясь на музыкальном концерте, оскорбил певицу, задев ее чувства. В предложении 13 В.П.Астафьев говорит о том, что "исправился", однако это не изменит прошлого, певица никогда не услышит его раскаяния, это писатель подчеркивает в 15 предложении. Я согласна с позицией автора. Если человек, совершив плохой поступок, осознает последствия содеянного, он вряд ли захочет его повторить. Ведь мы все учимся на своих ошибках. В известном романе Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" описывается долгий путь к раскаянию главного героя Расольникова. Уверенный в справедливости своей теории "крови по совести", Радион Романович презирает себя собственную слабость. Будучи в страданиях, он все равно не признает своего преступления. Ему помогают вера в Бога и любовь к Соне, именно эти два чувства приводят его к покаянию и воскрешают его. Проблему раскаяния В.П.Астафьев также показал в своем произведении "Людочка". Повсюду главная героиня сталкивалась с равнодушием, она не смогла выдержать предательства близких людей, которые не выслушали ее и не помогли. Только после смерти девушки ее мать поняла, что Людочка не заменима, однако было поздно. К матери пришло раскаяние, она дала себе слово, что будущее дитя скрепит их с мужем, удержит на плаву и будет им в радость. Подводя итог, я хочу сказать, что к раскаянию, сожалению, признанию вины человек приходит лишь после содеянного поступка. Осознать неправильность своего пути не только умом, но и сердцем - вот, что значит раскаяться. -
[Ответы]М.М.Пришвин-русский советский писатель, публицист. В своем тексте ставит проблему сострадания людей к животным. Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о том, как Мануйло, Митраша и Настя шли в лес , чтобы охотиться на глухарей. Увидев "бездомных ", "беззащитных" птиц, охотники не сумели стрелять в них. Глухари сидели на том же месте, где раньше сидел сам охотник. Он понял, что у глухарей "очень сходно с человеческим ". "У какого охотника поднимется рука на такого глухаря!"-пишет автор. М.М.Пришвин считает, что нельзя убивать животных. Он с почтением говорит о том, что люди способны к состраданию. Если бы не было этого чувства, неизвестно, во что бы превратился наш мир. Я полностью согласна с мнением автора. Ведь нужно относиться с любовью и заботой ко всему, что нас окружает. Нужно хранить и беречь достоинства и богатства нашей природы. В мировой литературе существует немало произведений, затрагивающих данную проблему. Во-первых, рассказ В.П.Астафьева "Царь-рыба". Рыбак Утробин, поймав на крючок огромную рыбу, не в силах справиться с ней. Для того, чтобы избежать гибели, он вынужден отпустить ее на свободу. Встреча с рыбой, заставляет этого браконьера пересмотреть свои представления о жизни. Во-вторых, произведение Н.А.Некрасова "Дед Мазай и зайцы".Герой стихотворения во время весеннего наводнения спасает тонущих зайцев, собирая их в лодку, вылечивает двух заболевших зверьков. Лес для него-родная стихия и он переживает за всех его обитателей. В заключении хочу сказать, что люди не должны убивать животных, рубить деревья. Ко всему нужно относиться бережно и с любовью. -
Re: Правильность написания сочинения
[Ответы]Нужно ли раскаиваться в постыдных поступках? Об этой проблеме размышляет выдающийся советский и российский писатель В.П.Астафьев.(Автор проблему СТАВИТ!) В данном тексте автор описывает ситуацию, которая произошла с ним на музыкальном концерте. Он вспоминает, как оскорбил певицу, которую теперь так любит. После своего поступка автор "исправился" и не раз плакал, однако это не помогло унять муки совести.(Комментария нет. Есть плохой пересказ, не подтвержденный текстом.) В.П.Астафьев считает, что человек, раскаявшийся в постыдных поступках, больше не совершает их. Я согласна с позицией автора. Если человек, совершив плохой поступок, видит(ОСОЗНАЕТ?) последствия содеянного, он вряд ли захочет его повторить. Ведь мы все воли-неволи учимся на своих ошибках. В известном романе Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" описывается долгий путь к раскаянию главного героя Расольникова. Уверенный в справедливости своей теории "крови по совести", РОдион Романович презирает себя собственную слабость. Будучи в страданиях, он все равно не признает своего преступления. Ему помогают вера в Бога и любовь к Соне, именно эти два чувства приводят его к покаянию и воскрешают его. [b]В качестве второго примера можно привести(Избавляйся от этих штампов!)[/b] произведение В.П.Астафьева "Людочка". Повсюду главная героиня сталкивалась с равнодушием, она не смогла выдержать предательства близких людей, которые не выслушали ее и не помогли. Только после смерти девушки ее мать поняла, что Людочка не заменима, однако было поздно. К матери пришло раскаяние, она дала себе слово, что будущее дитя скрепит их с мужем, удержит на плаву и будет им в радость. (Я давно не перечитывала "Людочку"...Ты там ничего не напутала?) Подводя итог, я хочу сказать, что к раскаянию, сожалению, признанию вины человек приходит лишь после содеянного поступка. Однако, по моему мнению, прежде чем совершать действие, его нужно тщательно обдумать. В наше время особенного важно помнить об этом. -
[Ответы]...Любовь Михайловн... -
-
Re: Здравствуйте!Проверьте, пожалуйста, сочинение. За него в школе поставили 4/3. И мне бы хотелось узнать, действительно ли моя работа такая плохая. Буду благодарна за помощь. За ранее спасибо.
[Ответы]В современном мире нравственные качества человека теряют какой-либо смысл. Практически нет кого-то, кто способен отдать себя целиком и полностью, чтобы помочь нуждающемуся. (Логика)Вот и Б. Васильев, знаменитый русский писатель, затрагивает вопрос человеческого самопожертвования. Сможет ли кто-то из нас отдать свою жизнь ради чужой? Таков вопрос, над которым размышляет автор. (Автор СТАВИТ вопрос!) В своём произведении Б. Васильев приводит в пример историю доктора Янсена. Прежде всего автор описывает дар героя жить не во имя себя, а для других. «Доктор Янсен сражался за людские жизни. Зимой и летом, в слякоть и вьюгу, днём и ночью,»- вот, что пишет Б. Васильев. Автор восхищается своим героем. Ведь доктор Янсен обладает добрым и чутким сердцем. Кроме того, Б. Васильев говорит о спасении мальчишек, упавших в колодец. О том, как доктор Янсен, ни на секунду не задумываясь, полез за каждым из них навстречу к своей смерти. Автор восхищается смелостью героя. Он описывает его похороны, как самый трагичный день в том городе. Б. Васильев пишет: «Весь Смоленск от мала до велика хоронил своего Доктора». Позиция автора ясна и понятна. Он считает, что не каждый сможет повторить поступок доктора Янсена. Ведь существует немного людей, готовых пожертвовать собой. Но тем не менее, они есть. Я согласна с автором текста и тоже считаю, что есть где-то люди, которые готовы отдать свою жизнь во благо других. Чтобы убедиться в этом, обратимся к примерам. В литературе немало произведений, с помощью которых можно подтвердить позицию писателя. Так, в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»,(зачем знак?) Соня Мармеладова пожертвовала собой ради благополучия семьи. Бедная девушка пошла на панель, чтобы заработать хотя бы копейку. Ведь без неё родные героини остались голодными и окончательно погрязли в долгах. Вторым примером может стать герой произведения М. Горького «Старуха Изергиль»- Данко. Он взял на себя ответственность провести людей через дремучий лес. Данко считал, что без него они погибнут. Герой разорвал свою грудь и вынул сердце, пылающее любовью к людям. Он осветил путь к выходу из леса. Таким образом, Данко пожертвовал своей жизнью во имя других. Итак, познакомившись с предложенным текстом, я ещё раз смогла убедиться в том, что существуют люди, готовые пожертвовать собой ради доброго дела. И прав бел великий русский писатель Ф. М. Достоевский, который писал: «Самопожертвование всего себя в пользу всех, есть признак высочайшего развития личности». Будем же помнить об этом. К1-1 К2-1 К3-1 К4-2 К5-0 К6-1 К7-3 К8-2 К9-2 К10-1 К11-1 К12-1=16 баллов -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения по литературе
Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста, сочинение на зачет/не зачет. Спасибо.
[Тема] -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения по литературе
Re: Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста, сочинение на зачет/не зачет. Спасибо.
[Ответы]«Разум и чувства – две силы, равно нуждающиеся друг в друге, мертвы и ничтожны они одна без другой». Можно ли считать справедливым выражение Виссариона Григорьевича Белинского? (СВЯЖИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ)Правда ли(где знак?) что только тесный союз чувств и разума принесут счастье человеческой душе? Мне кажется, что с таким утверждением стоит согласиться. (СКАЖИ ПО-ДРУГОМУ)Каждый человек ищет для себя гармоничных отношений в окружающем мире, и важно помнить, что во взаимоотношениях между людьми очень важно держать баланс разума и чувств. Найти золотую середину не может и герой романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» Евгений Васильевич Базаров. Нигилистическая точка зрения мешает ему верить в любовь. Но молодая вдова Анна Сергеевна Одинцова неожиданно рождает в Базарове нежного романтика и заставляет открыть ей свое сердце. Отказ женщины, нежелающей ради собственного спокойствия любить, горько ранит молодого человека и заставляет вновь вернуться к прежним убеждениям.(Фактическая ошибка!) Однако,(зачем знак?)перед лицом смерти, (зачем знак?)разум вновь уходит, оставляя место великому чувству. В произведении «Тихий Дон» М. А. Шолохова чувства и разум заставляют Григория Мелехова метаться между двух женщин. Его внутренний маятник все время склоняется в сторону безудержной любви и всепоглощающей страсти, и даже измена любимой не смоЖЕТ качнуть стрелку в другую сторону. (Почему мало? Развивай тему!) Не смог отойти от своего «как бы чего ни вышло» и Беликов из рассказа «Человек в футляре» Чехова. Обладая незаурядным разумом, привыкший к четкому порядку и не отступающий от своих правил герой не смог справиться с ситуацией, не прописанной в его голове. Своими клише он лишил себя способности радоваться, любить и быть счастливым. Он и окружающим пытался привить свои принципы, поэтому после его смерти всем стало легче(пример не подходит к теме! Но притянуть можно...). Вот и выходит, что только совместная симфония разума и чувств,(зачем знак?) приведет человека к такому состоянию душевного комфорта и удовлетворенности своей жизнью, которое называется одним словом – Счастье. ЗАЧЕТ... -
-
Re: Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, итоговое сочинение (допуск к ЕГЭ)! Правильная ли структура изложения? Можно ли за такую работу получить 10 баллов?
[Ответы]Ольга, на мой взгляд, тема "Нет на свете силы более могущественной, чем любовь." просматривается слабо. Начиная со вступления, необходимо рассуждать ТОЛЬКО об этом! Через все сочинение провести эту мысль. Объем - 250 слов. Посмотрите это на ФИПИ. Попробую попридираться к вступлению. Начало выбрасываю совсем... Разные чувства подвластны человеку:________. Но есть ли в мире что-то более могущественное, чем любовь, и может ли быть сильнее этого чувства логика и разум?(Л. Ставите сразу две проблемы...) Ответ на эти вопросы попытаемся найти, обратившись к произведениям русской классической литературы.(Штамп!) -
Re: Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, итоговое сочинение (допуск к ЕГЭ)! Правильная ли структура изложения? Можно ли за такую работу получить 10 баллов?
[Ответы]...ана живёт Любовью, она не ... -