Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
1148 найдено на основе ключевого слова Любовь.
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения по литературе
Re: Проверьте, пожалуйста, сочинение
[Ответы]вот еще одно сочинение Зачем мы читаем стихотворения о природе? Русская поэзия всегда описывала природу с безграничной любовью, нежностью, лаской. В стихотворениях поэты писали о родных краях, о народном быте. Каждое время года было многократно воспето, и каждый писатель делал это особенно трогательно и бережно. Леса, поля, луга, небо – все с гордостью описывали авторы и показывали весь размах и всю широту России. На мой взгляд, мы обязаны читать стихотворения о родной природе, так как, во – первых, они воспитывают в нас любовь к красоте и, в тоже время, простоте нашей России. Во – вторых, неподдельный патриотизм звучит в таких произведениях. И мы также должны учиться ему, потому что сегодня, к сожалению, он угасает. В – третьих, если прочитать любое отечественное стихотворение о природе, можно увидеть, что писатели восхищаются самыми обычными явлениями: листопадом, рассветом, ветром. Это показывает нам, что любой мелочи, даже, например, маленькой травинке, можно и нужно радоваться. В русской поэзии мы найдем немало авторов, которые в своем творчестве уделили природе особое место. Например, А. А. Фет создал очень позитивное, жизнерадостное и легкое стихотворение: Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало… С самого начала мы понимаем настроение героя: он радуется, казалось бы, обычному восходу солнца, который происходит каждый день. Но почему - то именно этот вызвал такие бурные эмоции, которые «заражают» и читателя. Знаменитое стихотворение Ф. И. Тютчева «Весенняя гроза» тоже раскрывает нам любовь поэта не только к дождю, грозе, но и весне: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом… Ранняя лирика С. А. Есенина в основном состоит из стихотворений о природе. Он глубоко чувствовал и понимал ее. Есенин родился в крестьянской семье, он с рождения был окружен природой, поэтому никогда не сомневался в любви к ней: Спит ковыль. Равнина дорогая. И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая Не вольет мне в грудь мою теплынь. У всех поэтов природа живет, реагирует, она предстает перед читателями в образе девушки или женщины, красота которой заключается в скромных и порой незаметных деталях. Слова «природа» и «родина» в русской поэзии часто являются неотделимыми друг от друга, поэтому в описаниях природы выражается отношение авторов к Родине. И это отношение передается читателю, который также начинает восхищаться и любить свой дом, свою страну и окружающий мир. -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Консультации
Re: сочинение на проверку
[Ответы]...вь МихайлоЛюбовь проверку)... -
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Re: Зачет или Незачет?
[Ответы]Разрыв между поколениями...Кто виноват?И что делать,если это случилось?На эти вопросы в своей статье "Разрыв между поколениями" пытается ответить Е.Кореневская. Автор раскрывает эту проблему на примере отношений семидесятидвухлетнего москвича и его четырнадцатилетнего внука.Между ними царит непонимание:внук для деда - инопланетянин,а дед вызывает лишь насмешки внука.Эта проблема в наше время актуальна,и к сожалению не нова. Размышляя над проблемой, Е.Кореневская приходит к выводу,что виноватых здесь нет.Просто нужно научиться уважать взгляды и нравы друг друга. С мнением автора,я полностью согласна.Ведь время не стоит на месте,и бывает старшее поколение не успевает следить за вновь появляющимися технологиями и тенденциями.(Это все из шаблона сочинения на ЕГЭ.В литературу не пойдет!) Мне сразу вспоминается всем известный роман И.С, Тургенева "Отцы и дети",в котором так остро описан конфликт между поколениями .Евгений Базаров,главный герой,идет в ногу со временем,а то и опережает его.Занимается наукой и всего себя готов отдать ей.Родители его безумно любят,но эта любовь обременяет Евгения.Поэтому и возникают конфликты в этой семье.(Да нет там открытых конфликтов! Ф.) В жизни эта проблема коснулась и меня лично.Мой дедушка,ветеран труда,мастер на все руки,ни как не мог понять как можно трудиться не используя силы ,как бы мы не объясняли.Да и мы не понимали его некоторых привычек.Не удивительно,ведь мы выросли и воспитывались в разное время и при разных условиях. К сожалению,таких ситуаций огромное количество,во многих семьях ,между старшим и младшим поколением,образуется разрыв.Главное набраться терпения и попытаться понять.Я искренне благодарна автору этой статьи,за то что она еще раз заставила меня задуматься над этой острой проблемой поколений.(Это из ЕГЭ...) По выпускному сочинению- НЕЗАЧЕТ! -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Главный раздел
Re: Консультирую по темам допускного сочинения
[Ответы]...Любовь Михайловн... -
[Ответы]Ужас войны не должен повториться Сижу в просторной аудитории, вокруг меня - мои одноклассники. Мы пишем сочинение. Небо чистое-пречистое, на нём даже ни облачка. Тишина и покой. И вдруг в моей голове появляется мысль: а если сейчас начнется война: выстрелы, крики, бомбы, самолеты, кровь... Чем мы, семнадцатилетние подростки, сможем противостоять подготовленным солдатам? А ведь в далеком 1941 году все так и началось - неожиданно и резко. Что испытывает человек, который оказался втянутым в хаос войны? О чем он думает, какая мысль появляется первой, а какая - второй? Слава Богу, что мы не можем ответить на эти страшные вопросы. Спасибо нашим прадедом и прабабушка, что они ценой своей жизни обеспечили нам чистое небо над головой, дали возможность учиться и создавать семьи. Мы за это в долгу перед ними. И первое, что мы обязаны делать - помнить о тех страшных годах, когда жизнь каждого висела на волоске. Помогают сохранить память о войне не только их рассказы, но и произведения русских писателей. Так, Виктор Некрасов, который знаком с войной не понаслышке, написал замечательную повесть "В окопах Сталинграда", на ее страницах он рассказал нам о том, что чувствует человек, глядя смерти в лицо. Главный герой - Игорь Керженцев, вместе с ним мы попадаем в окопы этого великого города, в которых каждый день - это борьба за кусок земли, за своих родных, за право жить, за Родину. В промежутках между боями Керженцев вспоминает свою жизнь до войны, вспоминает Киев, "милый Киев", по которому гулял в мирное время... Вот после прочтения таких книг понимаешь, что жизнь иногда может быть похоже на карточный домик: было счастье, любовь, свобода и нет их, все перечеркнула война. Вспоминается картина из повести, когда главный герой видит одного из убитых бойцов. Убитых недавно, настолько недавно, что окурок, который он только что курил, еще дымится. Герой ужасается, он пишет, что это самое страшное, что он когда-либо видел. Вот, секунду назад человек жил, надеялся, верил(знак) и все, осталось только тело, бездушное тело. Война опустошает, кого-то она делает сильнее, кого-то - циничнее. Она не проходит бесследно, в душе каждого оставляет рубец, боль от которого, к сожалению, не утихает никогда, она может притупиться на время, но не пройдет. И поэтому наша задача, задача людей, живущих сегодня, не допустить повторения тех страшных событий. Ужас войны не должен повториться. Никогда. Надо работать с текстом сочинения. Много неточностей. НО ЗАЧЕТ! -
[Ответы]...Любовь Михайловн... -
[Ответы]Ужас войны не должен повториться Сижу в просторной аудитории, вокруг меня - мои одноклассники. Мы пишем сочинение. Небо чистое-пречистое, на нём даже ни облачка. Тишина и покой. И вдруг в моей голове появляется мысль: а если сейчас начнется война: выстрелы, крики, бомбы, самолеты, кровь... Чем мы, семнадцатилетние подростки, сможем противостоять подготовленным солдатам? А ведь в далеком 1941 году все так и началось - неожиданно и резко. Что испытывает человек, который оказался втянутым в хаос войны? О чем он думает, какая мысль появляется первой, а какая - второй? Слава Богу, что мы не можем ответить на эти страшные вопросы. Спасибо нашим прадедом и прабабушка, что они ценой своей жизни обеспечили нам чистое небо над головой, дали возможность учиться и создавать семьи. Мы за это в долгу перед ними. И первое, что мы обязаны делать - помнить о тех страшных годах, когда жизнь каждого висела на волоске. Помогают сохранить память о войне не только их рассказы, но и произведения русских писателей. Так, Виктор Некрасов, который знаком с войной не понаслышке, написал замечательную повесть "В окопах Сталинграда", на ее страницах он рассказал нам о том, что чувствует человек, глядя смерти в лицо. Главный герой - Игорь Керженцев, вместе с ним мы попадаем в окопы этого великого города, в которых каждый день - это борьба за кусок земли, за своих родных, за право жить, за Родину. В промежутках между боями Керженцев вспоминает свою жизнь до войны, вспоминает Киев, "милый Киев", по которому гулял в мирное время... Вот после прочтения таких книг понимаешь, что жизнь иногда может быть похоже на карточный домик: было счастье, любовь, свобода и нет их, все перечеркнула война. Вспоминается картина из повести, когда главный герой видит одного из убитых бойцов. Убитых недавно, настолько недавно, что окурок, который он только что курил, еще дымится. Герой ужасается, он пишет, что это самое страшное, что он когда-либо видел. Вот, секунду назад человек жил, надеялся, верил и все, осталось только тело, бездушное тело. Война опустошает, кого-то она делает сильнее, кого-то - циничнее. Она не проходит бесследно, в душе каждого оставляет рубец, боль от которого, к сожалению, не утихает никогда, она может притупиться на время, но не пройдет. И поэтому наша задача, задача людей, живущих сегодня, не допустить повторения тех страшных событий. Ужас войны не должен повториться. Никогда. -
[Ответы]...ился, несмЛюбовьа то, (зач... -
[Ответы]...бовь МихайЛюбовь Я написал... -
проверьте сочинение ( зачет или не зачет)
[Тема] -
Re: проверьте сочинение ( зачет или не зачет)
[Ответы]...ою любовь.Любовьящая любов... -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Re: Помогите сократить сочинение с 1000 до 350 слов, на тему :" у войны не женское лицо"?
[Ответы]... Любовь МиЛюбовьна, я натк... -
[Ответы]...ругой осноЛюбовьа взаимопо... -
[Ответы]...Любовь -
-
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ГИА
Re: Сочинения ГИА
[Ответы]...вь МихайлоЛюбовь написала,... -