Форма входа
Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам! Подробнее >>
1384 найдено на основе ключевого слова Тот.
-
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Главный раздел
Re: Мастер-класс №4 по написанию сочинения - рассуждения на ГИА по теме из открытого банка данных
[Ответы]Очень слабая работа. Я согласна с утверждением В.А. Солоухина,что "эпитет-одежда слов". Так автору в тексте о девочке Вере с невероятно красивой внешностью,удалось с помощью эпитетов передать глубокую мысль о том,что Вера хоть и красивая,но её прихоти ей дороже.(Где рассуждения о том, что "эпитеты - одежда слов"? В предложении № 5 автором употреблено красочное определение "невероятная" красавица. На мой взгляд именно оно помогает нам понять(знак) каков образ Веры. Кроме того(знак?) в предложении № 75 автор,говоря о мальчике(знак) готовом спасти свою подругу, употребляет эпитет "оцепеневший",тем самым характеризуя состояние мальчика на тот момент. Таким образом,с помощью эпитетов, в тексте четко выражен образ Веры и смелость Гоши. -
-
Re: Сочинение по тексту Бондарева
[Ответы]...Тот -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: ЕГЭ по русскому языку
Проверьте, пожалуйста, моё сочинение и поставьте баллы.
[Тема] -
Re: Проверьте, пожалуйста, моё сочинение и поставьте баллы.
[Ответы]Ксения, ну, почему ты сразу не просишь? Не хочу больше его читать. Скажу одно: баллов 20 будет. Приходи в ВИП-раздел и к ЕГЭ сама будешь так писать. В современном мире существует множество проблем и одна из них это проблема духовности. Именно над этим заставляет нас задуматься автор данного текста. Повествователь рассуждает над поднятой проблемой не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чём он пишет. Автор заметил, что даже развитые люди убеждены в том, что «жить духовной жизнью – значит ходить в театры, читать книги, спорить о смысле жизни». Но это противоречит представлениям писателя о духовной жизни. По его мнению(знак) чтение книг, посещение театров, музеев не есть духовная жизнь. В наше время, если человек не имеет образования, то его считают необразованным и некультурным , но С.Соловейчик утверждает обратное, что огромное количество таких людей обладают «высочайшей силой духа». Позиция автора, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: «Духовная жизнь человека – это его собственное стремление к высокому, и тогда книга или театр волнуют его, потому что отвечают его стремлениям». Я полностью согласна с мнением писателя. Духовность или бездуховность человека определяется тем, ради чего он совершает поступки, какие желания руководят им. Об этом свидетельствуют многие жизненные факты, в правильности такой позиции убеждает и читательский опыт. Данная проблема волновала многих великих русских писателей. Например, в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский наделен внутренним благородством, которое открылось в нем не сразу. Ему пришлось многое пережить, многое переосмыслить, прежде чем он смог простить своего врага, умирающего Анатоля Курагина, интригана и предателя, к которому до этого он испытывал только ненависть. Этот пример иллюстрирует способность благородного человека достигнуть подлинной духовной высоты. Баптист Алешка,герой повести А.И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича», попавший в лагерь за свою веру, в свободные минуты читает Евангелие. Алешка говорит товарищам по несчастью, что не о лишней пайке хлеба надо думать, а о том, чтобы злобы не было в сердце. Свое заключение герой воспринимает как духовный подвиг за свою сектантскую веру. Таким образом, С. Соловейчик в своем тексте поднимает очень важную проблему. Действительно, духовность человека заключается в его силе духа, убеждениях, поступках и стремлениях. 22 балла Снимут один балл за логическую ошибку в комментариях... -
[Ответы]Спасибо! В современном мире существует множество проблем и одна из них это проблема духовности. Именно над этим заставляет нас задуматься автор данного текста. Повествователь рассуждает над поднятой проблемой не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чём он пишет. Автор заметил, что даже развитые люди убеждены в том, что «жить духовной жизнью – значит ходить в театры, читать книги, спорить о смысле жизни». Но это противоречит представлениям писателя о духовной жизни. По его мнению чтение книг, посещение театров, музеев не есть духовная жизнь. В наше время, если человек не имеет образования, то его считают необразованным и некультурным , но С.Соловейчик утверждает обратное, что огромное количество таких людей обладают «высочайшей силой духа». Позиция автора, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: «Духовная жизнь человека – это его собственное стремление к высокому, и тогда книга или театр волнуют его, потому что отвечают его стремлениям». Я полностью согласна с мнением писателя. Духовность или бездуховность человека определяется тем, ради чего он совершает поступки, какие желания руководят им. Об этом свидетельствуют многие жизненные факты, в правильности такой позиции убеждает и читательский опыт. Данная проблема волновала многих великих русских писателей. Например, в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский наделен внутренним благородством, которое открылось в нем не сразу. Ему пришлось многое пережить, многое переосмыслить, прежде чем он смог простить своего врага, умирающего Анатоля Курагина, интригана и предателя, к которому до этого он испытывал только ненависть. Этот пример иллюстрирует способность благородного человека достигнуть подлинной духовной высоты. Баптист Алешка,герой повести А.И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича», попавший в лагерь за свою веру, в свободные минуты читает Евангелие. Алешка говорит товарищам по несчастью, что не о лишней пайке хлеба надо думать, а о том, чтобы злобы не было в сердце. Свое заключение герой воспринимает как духовный подвиг за свою сектантскую веру. Таким образом, С. Соловейчик в своем тексте поднимает очень важную проблему. Действительно, духовность человека заключается в его силе духа, убеждениях, поступках и стремлениях. -
больше, чем месяц назадОпубликовано в: Сочинения ЕГЭ
Подходит ли определённая мной проблема к данному тексту?
[Тема] -
[Ответы]В современном мире существует множество проблем и одна из них это проблема духовности. Именно над этим заставляет нас задуматься автор данного текста. Повествователь рассуждает над поднятой проблемой не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чём он пишет. Автор заметил, что даже развитые люди убеждены в том, что «жить духовной жизнью – значит ходить в театры, читать книги, спорить о смысле жизни». Но это противоречит представлениям писателя о духовной жизни. По его мнению чтение книг, посещение театров, музеев не есть духовная жизнь. В наше время, если человек не имеет образования, то его считают необразованным и некультурным , но С.Соловейчик утверждает обратное, что огромное количество таких людей обладают «высочайшей силой духа». Позиция автора, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: «Духовная жизнь человека – это его собственное стремление к высокому, и тогда книга или театр волнуют его, потому что отвечают его стремлениям». Я полностью согласна с мнением писателя. Духовность или бездуховность человека определяется тем, ради чего он совершает поступки, какие желания руководят им. Об этом свидетельствуют многие жизненные факты, в правильности такой позиции убеждает и читательский опыт. Данная проблема волновала многих великих русских писателей. Например, в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский наделен внутренним благородством, которое открылось в нем не сразу. Ему пришлось многое пережить, многое переосмыслить, прежде чем он смог простить своего врага, умирающего Анатоля Курагина, интригана и предателя, к которому до этого он испытывал только ненависть. Этот пример иллюстрирует способность благородного человека достигнуть подлинной духовной высоты. Другой пример из произведения А.П. Чехова "Попрыгунья" доказывает как важна духовность в жизни человека. Ольга Ивановна стремилась развить свои способности, заботилась о внешнем облике, желала окружить себя талантливыми людьми, но забыла о самом важном, что должно быть у человека - о своей духовности. Поэтому и ее картины, и отношения с другими людьми лишены подлинной духовной глубины и ценности. А самого главного человека в своей жизни, чувства которого к ней были искренними, она так и не разглядела. .Таким образом, С. Соловейчик в своем тексте поднимает очень важную проблему. Действительно, духовность человека заключается в его силе духа, убеждениях, поступках и стремлениях. -
[Ответы]Что такое духовная жизнь человека? В чем проявляется духовность человека? Каким должен быть духовный человек? Именно эти вопросы поднимает в своем тексте С. Соловейчик.(В проблеме должен Повествователь рассуждает над поднятым вопросом (каким?)не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чём он пишет. Автор заметил, что даже развитые люди убеждены в том, что «жить духовной жизнью – значит ходить в театры, читать книги, спорить о смысле жизни». По всей видимости, это противоречит его представлениям о духовной жизни, и он включает в свой текст отрывок из «Пророка»(Какого ПРОРОКА?).(Нет смысловой связи между предложениями...)В наше время, если человек не имеет образования, то его считают необразованным и некультурным , но писатель утверждает обратное, что огромное количество таких людей обладают «высочайшей силой духа». Проблема, выдвинутая автором, может заставить читателя лучше понять себя и окружающих. (Я бы это убрала...) Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: «Духовная жизнь человека – это его собственное стремление к высокому, и тогда книга или театр волнуют его, потому что отвечают его стремлениям». Мне близка точка зрения, высказанная в данном тексте. По моему мнению, духовность или бездуховность человека определяется тем, ради чего он совершает поступки, какие желания руководят им. Об этом свидетельствуют многие жизненные факты, в правильности такой позиции убеждает и читательский опыт. Данная проблема волновала многих великих русских писателей. Например, в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский наделен не только внешним благородством, но и внутренним, которое он открыл в себе не сразу. Ему пришлось многое пережить, многое переосмыслить, прежде чем он смог простить своего врага, умирающего Анатоля Курагина, интригана и предателя, к которому до этого он испытывал только ненависть. Этот пример иллюстрирует способность благородного человека достигнуть подлинной духовной высоты. Другой пример можно привести из произведения А. Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Герой рассказа Алёшка как раз является примером духовного человека. Он попал в тюрьму из-за своей веры, но не отказался от неё, напротив, этот молодой человек отстаивал свою правду и пытался донести её до других заключенных. (Это неправда...За подобные действия его бы расстреляли. Ф.) Таким образом, С. Соловейчик поднимает проблему, важную для каждого из нас, призывает нас не судить человека только по его культуре или образованности. (Два предложения не связаны...)Действительно, духовность человека заключается в его силе духа, убеждениях, поступках и стремлениях. -
Re: Сочинение ЕГЭ
[Ответы]Женя, обрати внимание на комментарий к проблеме... Как человек добивается поставленной цели? Именно этот вопрос поднимает А. Владимиров в своем тексте. Автор с жалостью и сопереживанием рассказывает историю Николая Савушкина, чья дочь была больна, и, чтобы ее вылечить, герой был вынужден убить антилопу. Однако он не смог этого сделать, так как в душе уверен, что нельзя добиваться цели таким немилосердным, эгоистичным путем., мы должны руководствоваться совестью, быть милосердными и сострадательными. Позицию автора определить не сложно: мы должны считаться с окружающими, быть честными, справедливыми и милосердными. Трудно не согласиться с мнением А. Владимирова. Действительно, в достижении поставленных задач мы должны быть добросовестными и сострадательными. Об этом писали многие классики и публицисты. В романе "Война и мир" Л.Н. Толстой изображает семью Курагиных как подлых, эгоистичных, лицемерных людей, у которых главная цель в жизни - богатство, и ради ее достижения они готовы на все. Так, Элен Курагина выходит замуж за богатого Пьера, к которому не испытывает не только любви, но и уважения, а князь Василий готов убить старого графа Безухова, чтобы получить его наследство. (Любовь Михайловна, в чем ошибка?Курагин не хотел убивать умирающего графа.Он хотел подменить завещание) В романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" Родион Раскольников выдвигает бесчеловечную теорию: некоторые люди имеют право совершать преступления ради высших целей. Проверяя, относится ли он к этой категории(кого?) Раскольников убивает старуху-процентщицу, за что попадает на каторгу. Вот примеры тому, как нельзя добиваться поставленных задач. Таким образом, можно прийти к выводу: добиваться целей нужно честными способами. Необходимо все делать в соответствии с совестью, быть милосердными и рассудительными -
[Ответы]Как человек добивается поставленной цели? Именно этот вопрос поднимает А. Владимиров в своем тексте. Автор с жалостью и сопереживанием рассказывает историю Николая Савушкина, чья дочь была больна, и, чтобы ее вылечить, герой был вынужден убить антилопу. Однако он не смог этого сделать. Этим примером А. Владимиров хочет сказать, что нельзя добиваться целей нечестными, даже эгоистичными путями, мы должны руководствоваться совестью, быть милосердными и сострадательными. Позицию автора определить не сложно: мы должны считаться с окружающими, быть честными и справедливыми. Трудно не согласиться с мнением А. Владимирова. Действительно, в достижении поставленных задач мы должны быть добросовестными и сострадательными. Об этом писали многие классики и публицисты. В романе "Война и мир" Л.Н. Толстой изображает семью Курагиных как подлых, эгоистичных, лицемерных людей, у которых главная цель в жизни - богатство, и ради ее достижения они готовы на все. Так, Элен Курагина выходит замуж за богатого Пьера, к которому не испытывает не только любви, но и уважения, а князь Василий готов убить старого графа Безухова, чтобы получить его наследство. (Любовь Михайловна, в чем ошибка?) В романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" Родион Раскольников выдвигает теорию: некоторые люди имеют право совершать преступления ради высших целей. Проверяя, относится ли он к этой категории, Раскольников убивает старуху-процентщицу, за что попадает на каторгу. Вот примеры тому, как нельзя добиваться поставленных задач. Таким образом, можно прийти к выводу: добиваться целей нужно честными способами. Необходимо все делать в соответствии с совестью, быть милосердными и рассудительными Пока так, я еще буду думать насчет аргументов. Спасибо за ваше терпение -
-
Re: Проверьте пожалуйста сочинение
[Ответы]Сочинение слабое. Смотрю у тебя 2-ую работу, а ошибки одни и те же... . Проблем в современном мире очень много. Одна из них – это проблема возвышающей силы любви. Именно этот вопрос, которые не может не волновать современного человека, затрагивает Даниил Александрович Гранин. Следует отметить, что данная проблема существует давно, но актуальна и в наши дни. И меня, жителя современного общества, этот вопрос не может не волновать .(Зачем это? И проблема основная связана с ПОЭЗИЕЙ, которую и вызывает любовь...)) Даниил Гранин рассказывает о том, как влюбленность влияет на молодых людей. Они испытывают потребность выражать свои чувства стихами. Главное в этих стихах то, что они идут из глубины души. Гранин убеждает нас в том, что любовь рождает поэзию и поэтов, она является возвышающей силой. (Комментарий соответствует заявленной проблеме, но количество речевых ошибок затрудняют восприятие текста..) С мнением автора трудно не согласи[b]тЬся. Я полностью разделяю его точку зрения.[/b](Это повтор!) А подтвердить обоснованность утверждения могу литературными произведениями. Царь Соломон, герой повести А.Куприна «Суламифь», силой своей любви превратил Суламифь , простую девушку из виноградника, в царицу.(И что? Где возвышающая сила любви и поэзия?) Любовь стала Музой для искусства. А. С. Пушкин в стихотворении «На холмах Грузии лежит ночная мгла...» писал: «…И сердце вновь горит и любит – оттого, Что не любить оно не может…» (И что? Это не аргументы, а лишь констатация факта. Где рассуждения по ним. Хотя бы чуть-чуть...) Я искренне благодарна автору за то, что он еще раз заставил меня задуматься над этими вопросами.(Что за вывод?) -
Re: Мастер-класс №5. Сочинение ЕГЭ по очень актуальному тексту.
[Ответы]Сочинение поверхностное, с точки зрения логики не продумано. Аргументы не обыграны, а приведены на уровне цитат. Проблем в современном мире очень много. Одна из них – проблема памяти о пережитых испытаниях. Именно этот вопрос, который не может не волновать современного человека, затрагивает А.Адамович. Данная проблема актуальна в наши дни. И меня, жителя современного общества, этот вопрос не может не волновать.(Вот это зачем?) А.Адамович рассуждает о том, что в настоящее время,(зачем знак?) минувшие десятилетия незаметно упрощают прошлое, что люди не осознают смысла подвига ленинградцев, которые спасали все человечество, шли на жертвы и муки.(Комментарий не засчитают, так как чересчур лаконичен и не опирается на исходный текст) А.Адамович убеждает нас в том, что новое поколение должно «подробнее узнать, оценить, что было до них», для того чтобы оно знало, какой бывает война, какое это благо – мир.(А как же с заявленной проблемой быть? Не засчитают.) С мнением автора трудно не согласи[b]тЬся. Я полностью разделяю его точку зрения.[/b](Мысль повторяется!) Сейчас многие вольно обращаются с историей. Но еще А.С.Пушкин заметил, что «неуважение к истории и к своим предкам есть первый признак дикости и безнравственности»(И что?) Д.С.Лихачев в «ПисьмАХ о добром и прекрасном» писал, что «если человек равнодушен к памятникам истории своей страны – он, как правило, равнодушен и к своей стране».(И что?) Я искренне благодарю автора, за то, что он еще раз заставил меня задуматься над этим вопросом. -
Re: Мастер-класс №5. Сочинение ЕГЭ по очень актуальному тексту.
[Ответы]Проблем в современном мире очень много. Одна из них – проблема памяти о пережитых испытаниях. Именно этот вопрос, который не может не волновать современного человека, затрагивает А.Адамович. Данная проблема актуальна в наши дни. И меня, жителя современного общества, этот вопрос не может не волновать. А.Адамович рассуждает о том, что в настоящее время, минувшие десятилетия незаметно упрощают прошлое, что люди не осознают смысла подвига ленинградцев, которые спасали все человечество, шли на жертвы и муки. А.Адамович убеждает нас в том, что новое поколение должно «подробнее узнать, оценить, что было до них», для того чтобы оно знало, какой бывает война, какое это благо – мир. С мнением автора трудно не согласится. Я полностью разделяю его точку зрения. Сейчас многие вольно обращаются с историей. Но еще А.С.Пушкин заметил, что «неуважение к истории и к своим предкам есть первый признак дикости и безнравственности» Д.С.Лихачев в «Письме о добром и прекрасном» писал, что «если человек равнодушен к памятникам истории своей страны – он, как правило, равнодушен и к своей стране». Я искренне благодарю автора, за то, что он еще раз заставил меня задуматься над этим вопросом. -
[Ответы]Женя, я кое-что подправила. Может, и пройдет...Но лучше бы взять примеры из Интернета по спасению заповедных уголков России. Например, нельзя строить коттеджи на Машуке, потому что... Что-то о спасении малыша, мать которого убили браконьеры...И т.д. Как человек добивается поставленной цели? Именно этот вопрос поднимает А. Владимиров в своем тексте. Автор рассказывает историю Николая Савушкина, чья дочь была больна, и, чтобы ее вылечить, герой был вынужден убить антилопу. Однако он не смог этого сделать. Этим примером А. Владимиров хочет сказать, что нельзя добиваться целей нечестными, даже эгоистичными путями, мы должны руководствоваться совестью, быть милосердными и сострадательными.(А чувства автора?) Позицию автора определить не сложно: нельзя устраивать собственную жизнь на боли и страданиях других. Нужно считаться с окружающими, быть честными и справедливыми. Трудно не согласиться с мнением А. Владимирова. Действительно, в достижении поставленных задач мы должны быть добросовестными и сострадательными. Об этом писали многие классики и публицисты. В романе "Война и мир" Л.Н. Толстой изображает семью Курагиных как подлых, эгоистичных, лицемерных людей, готовых на все ради денег (а цель?). Так, Элен Курагина выходит замуж за богатого Пьера, к которому не испытывает не только любви, но и уважения, а князь Василий готов убить старого графа Безухова, чтобы получить его наследство. (Фактическая ошибка...Не читала романа?) В романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" Родион Раскольников выдвигает теорию: некоторые люди имеют право совершать преступления ради высших целей. Проверяя данное предположение Раскольников убивает старуху-процентщицу, за что попадает на каторгу. Вот примеры тому, как нельзя добиваться поставленных задач. Таким образом, можно прийти к выводу: добиваться целей нужно честными способами. Необходимо все делать в соответствии с совестью, быть милосердными и рассудительными. -
[Ответы]Постаралась исправить.. Но насчет аргументов не знаю... Я понимаю, что нужно привести не отрицательный пример, а наоборот, того, как НУЖНО добиваться целей, но ничего не могу придумать Как человек добивается поставленной цели? Именно этот вопрос поднимает А. Владимиров в своем тексте. Автор рассказывает историю Николая Савушкина, чья дочь была больна, и, чтобы ее вылечить, герой был вынужден убить антилопу. Однако он не смог этого сделать. Этим примером А. Владимиров хочет сказать, что нельзя добиваться целей нечестными, даже эгоистичными путями, мы должны руководствоваться совестью, быть милосердными и сострадательными. Позицию автора определить несложо: нельзя устраивать собственную жизнь на боли и страданиях других. Нужно считаться с окружающими, быть честными и справедливыми. Трудно не согласиться с мнением А. Владимирова. Действительно, в достижении поставленных задач мы должны быть добросовестными и сострадательными. Об этом писали многие классикии публицисты. В романе "Война и мир" Л.Н. Толстой изображает семью Курагиных как подлых, эгоистичных, лицемерных людей, готовых на все ради денег. Так, Элен Курагина выходит замуж за богатого Пьера, к которому не испытывает и уважения, а князь Василий готов убить старого графа Безухова, чтобы получить его наследство. А в романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" Родион раскольников выдвигает теорию: некоторые люди имеют право совершать преступления ради высших целей. Проверяя данное предположение Раскольников убивает старуху-процентщицу, за что попадает на каторгу. Вот примеры тому, как нельзя добиваться поставленных задач. Таким образом, можно прийти к выводу: добиваться целей нужно честными способами. Необходимо все делать в соответствии с совестью, быть милосердными и рассудительными. -
Re: Проверьте, пожалуйста, сочинение ЕГЭ
[Ответы]Посмотрела только два раздела сочинения. Еще больше ошибок! Так что дальше смотреть и не стала. Баллов не добавится... Что делает человека более нравственней?В чём заключается истинное величие человека?Автор данного текста затрагивает проблему человеческого благородства между людьми.(Названы три проблемы...Зачем? Назови четко одну и раскрывай ее...) Действительно, проблема человеческого благородства очень серьёзна и затрагивает каждого из нас.Этот вопрос довольно часто поднимается в повседневной жизни.Например, мы узнаём от учителей, знакомых, друзей о благородном поступке человека,их знакомого. (Нет комментария с позиции исходного текста. Абзац не зачтут...) P.S.Ты не можешь писать пока. Работать с таким запущенным учеником,извини, могу только в ВИП-разделе. Вот там я буду разжевывать простые истины, править сочинения или даже сначала писать их за тебя... -
Re: Проверьте, пожалуйста, сочинение ЕГЭ
[Ответы]Переписала.Проверьте пожалуйста так же на баллы.Заранее благодарю : Что делает человека более нравственней?В чём заключается истинное величие человека?Автор данного текста затрагивает проблему человеческого благородства между людьми. Действительно, проблема человеческого благородства очень серьёзна и затрагивает каждого из нас.Этот вопрос довольно часто поднимается в повседневной жизни.Например, мы узнаём от учителей, знакомых, друзей о благородном поступке человека,их знакомого. Позиция Платонова довольно ясна:«Благородство-это бескорыстный поступок в ущерб себе».Андрей уверен,что то благородство, которое проявлял к сироте Юшка, впоследствии оказалось для него трагичным.Он копил деньги для неё, не пил чай, не покупал сахар,но чтобы у неё это всё было. Нельзя не согласиться с автором текста в том, что благородство-это поступок в ущерб себе, направленный на бескорыстную помощь другим людям.В этом убеждают нас примеры из произведений русской классики. Вспомним роман-эпопею Л.Н.Толстого «Война и Мир».Мне вспоминается Наташа Ростова,которая во время пожара в Москве оставляет мебель, которая стоит больших денег, а вместо неё приказывает грузить больных и раненых людей.Тем самым Наташа проявила благородный поступок по отношению к солдатам,но в ущерб своей семье. Хочу рассказать об одном случае из моей жизни,который , как мне кажется , является дополнительным аргументом в пользу того, что проявляя благородство, ты прежде всего вредишь сам себе.Я писала контрольную работу по математике, а мой сосед по парте попросил меня дать ему списать.В итоге, когда наши работы проверили, мне сказали, что я списала эту работу у одноклассника и поставили два.Я хотела помочь ему, а получилось так, что я ему помогла, а сама себе навредила. В заключение всего вышесказанного ещё раз подчеркну:подумай несколько раз прежде, чем помогать другим.