Форма входа

Уважаемые гости! Друзья, до экзаменов остается совсем немного времени. Предлагаем вам воспользоваться нашим ВИП-разделом, где ваши работы будут закрыты от любопытных взглядов. Кстати, цена на месяц в условиях пандемии руководством сайта снижена. Заходите в ВИП-раздел, выставляйте свои сочинения как по литературе, так и по русскому языку. Мы проверим столько ваших работ, сколько вы напишите. Ждем вас в ВИП-разделе. Мы поможем вам!  Подробнее >>

у меня вопрос

Сочинение. Благодарю.

Опубликовано в: Главный раздел
Вторник, Март 29 2016, 04:25 PM
Халит
Халит
Оффлайн
0
Преодоление жизненных трудностей - вот главная проблема, которая находится в центре внимания автора.
Размышляя над этой проблемой, автор описывает историю из жизни героя текста. В ней писатель показывает Эльяшева, который, несмотря на случившуюся с ним трагедию, преодолевает, нужно отметить, что с большим трудом, все сложности( предложения у - х) . Также в тексте приводится другой пример преодоления людьми жизненного испытания - войны(предложения у - х) . Именнно благодаря таким самоотверженным людям как Эльяшев они одолели войну...
Авторская позиция прямо не выражена, но явно вытекает из всего хода повествования. Сущность человека проверяется в самых тяжёлых испытаниях.
Моё мнение полностью совпадает с позицией автора; я также считаю, что трудности выдают истинное существо человека.
Читая этот текст, я вспомнил произведение Солженицина "Матрёнин двор". Главная героиня повести А. Солженицина " Матрёнин двор" безропотно преодолевает жизненные невзгоды. Ей не платят пенсию. Никто о ней не заботится и никто ей не помогает. Несмотря не на это, Матрёна не теряет силу духа и справляется со всеми трудностями, надеясь только на себя.
Кроме того, в произведении "Шинель", написанном Н. В. Гоголем, широко раскрыта проблема преодоления жизненных трудностей. Акакий Акакиевич Башмачкин, главный герой повести Гоголя " Шинель", пытается преодолеть ужасные жизненные условия, в которые он попал. И нужно ему не так много - всего лишь шинель, чтобы не замёрзнуть зимой. Экономя на самом необходимом Акакий Акакиевич всё же обретает желаемое. Несмотря на трагический конец повести, читатель видит отчаянное стремление героя преодолеть судьбу, хотя бы в такой мелочи.
Таким образом, жизнь испытывает человека... То богатством, то бедностью... Преодолевать! Нужно преодолевать все трудности!
Ответы (5)
  • Ответ принят

    Вторник, Март 29 2016, 04:26 PM - #постоянная ссылка
    0
    Где текст? Как я буду проверять?
    Нравится
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Халит
    Халит
    Оффлайн
    Вторник, Март 29 2016, 04:28 PM - #постоянная ссылка
    0
    1)3а не­сколь­ко дней до войны Ака­де­мия ар­хи­тек­ту­ры в Москве ре­ши­ла ре­ста­ври­ро­вать ред­кие и наи­бо­лее цен­ные из­да­ния своей биб­лио­те­ки.

    (2)Огром­ные тома Вит­ру­вия или Пал­ла­дио, ис­то­чен­ные чер­вя­ми или об­вет­шав­шие от вре­ме­ни, тре­бо­ва­ли тон­чай­ше­го ма­стер­ства пе­ре­плётчика, ко­то­рый дол­жен был вер­нуть им пер­во­на­чаль­ный вид.

    (З)Такие зо­ло­тые руки на­шлись в Москве. (4)Это был ста­рый пе­ре­плётчик Элья­шев, родом из Ни­ко­ла­е­ва, че­ло­век, тонко чув­ство­вав­ший эпоху, бес­ко­рыст­но влюблённый в своё дело, вир­ту­оз­ный пе­ре­плётчик и фу­тляр­щик.

    (5)Его при­гла­си­ли в биб­лио­те­ку Ака­де­мии ар­хи­тек­ту­ры, и Элья­шев ре­ста­ври­ро­вал там или, вер­нее, вос­со­здал ряд за­ме­ча­тель­ных книг, так что даже самый опыт­ный взгляд не об­на­ру­жил бы изъ­я­нов.

    (6)Я все­гда с ува­же­ни­ем смот­рел на Элья­ше­ва, ко­то­рый об­ра­щал­ся с кни­гой так, слов­но раз­го­ва­ри­вал с ней.

    (7)В 1941 году, во время эва­ку­а­ции, я по­те­рял Элья­ше­ва из виду в слож­ных со­бы­ти­ях войны и счи­тал, что ста­рик не вынес, ве­ро­ят­но, тяжёлых по­тря­се­ний. (8)Но од­на­ж­ды, года через два после окон­ча­ния войны, я узнал, что Элья­шев жив и даже ра­бо­та­ет про­дав­цом в книж­ном ки­ос­ке Ака­де­мии наук на одной из стан­ций мос­ков­ско­го метро. (9)Я по­ехал на эту стан­цию и отыс­кал Элья­ше­ва.

    (10)— Как я рад, что вы живы, — ска­зал я ему, — ведь часто вспо­ми­нал ваши руки.
    (11)— Жив-то я жив, — от­ве­тил он, — но с ру­ка­ми мне при­ш­лось про­стить­ся.
    (12)Он по­ка­зал мне свои руки, на ко­то­рых были ам­пу­ти­ро­ва­ны все паль­цы, за ис­клю­че­ни­ем двух — боль­шо­го и ука­за­тель­но­го, ко­то­ры­ми он и дей­ство­вал.
    (13)— Я от­мо­ро­зил их на ле­со­за­го­тов­ках. (14)Ноги у меня были тоже от­мо­ро­же­ны, но не в такой сте­пе­ни.
    (15)— Не­уже­ли без вас не обо­шлись на ле­со­за­го­тов­ках? (16)Ведь вам боль­ше ше­сти­де­ся­ти лет, — ска­зал я, го­то­вый пред­по­ло­жить чьё-то рав­но­ду­шие к чужой ста­ро­сти.
    (17)— Нет, я пошёл доб­ро­воль­но, — от­ве­тил он с твёрдо­стью. (18)— Разве мог я остать­ся без дела, когда вся стра­на воюет? (19)Нет, я не впра­ве был по­сту­пить иначе.

    (20)Я вспом­нил о своих кни­гах, ко­то­рые пе­ре­плёл Элья­шев, вспом­нил ред­чай­шие из­да­ния в биб­лио­те­ке Ака­де­мии ар­хи­тек­ту­ры, ко­то­рым этот ста­рик дал вто­рую жизнь.
    (21)— Как же мне жалко ваши руки, Элья­шев, — ска­зал я, ис­крен­не скор­бя за него. (22)— Они у вас были как у скри­па­ча.
    (23)— Ко­неч­но, руки мои про­па­ли... но если я принёс ими хоть сколь­ко-ни­будь поль­зы в войну, что сей­час го­во­рить о них.
    (24)Он ска­зал это, ни­сколь­ко не ри­су­ясь, и я по­ду­мал о том, что, может быть, спи­лен­ное его ше­сти­де­ся­ти­лет­ни­ми ру­ка­ми де­ре­во по­слу­жи­ло топ­ли­вом для дви­га­те­ля или стан­ка, на ко­то­ром из­го­тов­ля­ли ору­жие.
    (25)Не­де­лю спу­стя Элья­шев не­ожи­дан­но пришёл ко мне.
    (26)— Вот что, — ска­зал он, — дайте мне какую-ни­будь вашу самую лю­би­мую книгу... я по­ста­ра­юсь пе­ре­пле­сти её, и это будет в по­след­ний раз в моей жизни.

    (27)Я дал ему ред­кость — сбор­ник вы­со­ких мыс­лей «По­хва­ла книге», и он пе­ре­плёл её, ору­дуя двумя уце­лев­ши­ми паль­ца­ми; ве­ро­ят­но, это сто­и­ло ему мно­гих уси­лий, но он пе­ре­плёл книгу, и она стоит у меня на полке и по­ны­не. (28)Она на­по­ми­на­ет мне о том, что ис­тин­ное су­ще­ство че­ло­ве­ка про­ве­ря­ет­ся в самых труд­ных ис­пы­та­ни­ях.
    (По В.Г. Ли­ди­ну*)
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Халит
    Халит
    Оффлайн
    Вторник, Март 29 2016, 04:30 PM - #постоянная ссылка
    0
    Икс и игрек я собирался указать потом. Но потом забыл:)
    Кстати, очень удобно писать с указанием номеров предложений.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Вторник, Март 29 2016, 06:49 PM - #постоянная ссылка
    0
    Преодоление жизненных трудностей - вот главная проблема, которая находится в центре внимания автора.!)
    Размышляя над этой проблемой, автор (Разве там автор? Там рассказчик)описывает историю из жизни героя текста. В ней писатель показывает Эльяшева, который, несмотря на случившуюся с ним трагедию, преодолевает, нужно отметить, что с большим трудом, все сложности( предложения у - х) . Также в тексте приводится другой пример преодоления людьми жизненного испытания - войны(предложения у - х) . Именнно благодаря таким самоотверженным людям как Эльяшев они одолели войну...([bКомментарий сумбурный!Чувства рассказчика не проявлены... Куча речевых ошибок! Более 1 балла не наберет!)[/b]
    Авторская позиция прямо не выражена, но явно вытекает из всего хода повествования. Сущность человека проверяется в самых тяжёлых испытаниях.(А предложение 28! Куда еще ярче выразить!)
    Моё мнение полностью совпадает(ТАК АВТОРСКАЯ ЖЕ ПОЗИЦИЯ НЕ ВЫРАЖЕНА!) с позицией автора; я также считаю, что трудности выдают истинное существо(СУЩНОСТЬ!) человека.
    Читая этот текст, я вспомнил произведение СолженицЫна "Матрёнин двор". Главная героиня повести А. Солженицина " Матрёнин двор"(выброси!) безропотно преодолевает жизненные невзгоды. Ей не платят пенсию. Никто о ней не заботится(где знак?) и никто ей не помогает. Несмотря не на это, Матрёна не теряет силу духа и справляется со всеми трудностями, надеясь только на себя.
    Кроме того, в произведении "Шинель", написанном Н. В. Гоголем, широко раскрыта проблема преодоления жизненных трудностей. Акакий Акакиевич Башмачкин, главный герой повести Гоголя " Шинель"(выброси!), пытается преодолеть ужасные жизненные условия, в которые он попал. И нужно ему не так много - всего лишь шинель, чтобы не замёрзнуть зимой. Экономя на самом необходимом(где знак?) Акакий Акакиевич всё же обретает желаемое. Несмотря на трагический конец повести, читатель видит отчаянное стремление героя преодолеть судьбу, хотя бы в такой мелочи.
    Таким образом, жизнь испытывает человека... То богатством, то бедностью... Преодолевать! Нужно преодолевать все трудности.
    Нет слов! И не будет баллов!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
  • Ответ принят

    Вторник, Март 29 2016, 08:25 PM - #постоянная ссылка
    0
    Халит, чтобы научиться писать, тебе необходимо зайти в ВИП-раздел.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ
Friday the 19th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru