Форма входа

В чём основа настоящей дружбы?(По тексту Г.Н.Троепольского.)

    Дружба – это близкие отношения между людьми, основанные на доверии, взаимопонимании, верности и привязанности. Но, на мой взгляд, другом может быть не только человек, но и домашний питомец, который не только привяжется к хозяину, но и полюбит его. Эта любовь и станет основой настоящей дружбы!

 

   Об этом и говорится в тексте Г.Н.Троепольского. Герой, вырастивший щенка, приобрел настоящего друга, который понимал  и даже угадывал его намерения. Дружба стала для Ивана Ивановича и Бима «счастьем, потому что каждый понимал каждого и каждый не требовал от другого больше того, что он может дать». Вот это понимание, считаю, и есть основа крепкой, истинной дружба.

Об этом же рассказывается и в фильме «Хатико: Самый верный друг» (режиссер Лассе Халльстрем).  Пес остается верен своему хозяину и после его смерти: Хатико в течение девяти лет приходит встречать его на вокзал. Увы, приходит зря! Но верность и преданность, служащие основой этой дружбы, продемонстрированные собакой, доказывают, что даже мертвый хозяин живет в сердце Хатико! 

Таким образом, основой дружбы между человеком и его питомцем являются взаимопонимание и верность.

Миша

 

Поделись с другом в социальной сети

Sunday the 7th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]