Форма входа

Кого можно считать настоящим другом? (По тексту А.Алексина.)

 Настоящим другом можно считать героиню Анатолия Алексина, которая готова поделить все пополам со своими подругами. Она, сама не имея ни особых талантов, ни красоты, гордится тем, что этим обладают ее подружки. Как верный адъютант  девочка готова следовать за ними и оказываться в нужный момент рядом. Так, за Машей она собирает написанные и брошенные стихи. С готовностью обороняет Лялю от надоедливых поклонников. Насколько естественны и бескорыстны эти поступки! Именно так и ведут себя настоящие друзья. 

 

    У меня тоже есть истинные товарищи: Саша и Дима. Мы все вместе занимаемся плаванием. Самым сильным из нас является Саша, у меня, по словам тренера, хороша техника, а Дима отличается тем, что, проигрывая нам с Сашкой на соревнованиях, никогда не злится, не обижается, а гордится за нас. Вот он, истинный друг!

   Таким образом, настоящим другом можно считать того, кто расценивает дружбу как великий дар и награду судьбы. Я считаю, что подлинный товарищ всегда готов прийти на помощь, никогда не завидует другу, а в трудную минуту подставляет ему плечо.

Ира

Поделись с другом в социальной сети

Sunday the 7th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]