Форма входа

Кого можно считать настоящим другом? (По тексту С.Лубенец.)

  Читайте текст  С. Лубенец, и у вас не останется вопросов, так как вы поймете, кого можно считать настоящим другом! 

 

В тексте повествуется о мальчике Вениамине, с которым никто в классе не  дружил. Зная, как тяжело быть одному, Венька решил навестить  одноклассника Пашку, к которому ребята из класса не хотели идти в больницу. Винт здорово обрадовался приходу Веньки, более того, он назвал его другом, хотя до этого они не дружили. А когда Пашка выздоровел, он сел за парту рядом с Венькой, для которого «этот день стал самым счастливым за последние шесть лет его жизни». Стал потому, что Вениамин понял: у него появился друг! Настоящий друг!

  В рассказе «Друзья» Е. Чепилки повествуется о двух ребятах, чья дружба проверена временем. Мальчики готовы прийти друг другу на помощь, когда один  болеет, объяснить домашнее задание. По-настоящему их дружба прошла испытание в истории с велосипедом. Взять вину друга на себя, как это сделал Саша, способен не каждый. Но и Женя в этой ситуации не остался в стороне, достойно ответив за свой поступок в поломке велосипеда. Вот они, настоящие друзья!

Таким образом, дружба - это бескорыстные  взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности,  общих интересах и увлечениях. Я думаю, что настоящий друг – это тот, кому можно доверить любую тайну, кто даст совет, в котором ты нуждаешься, кто всегда поможет.

Аня

 

Поделись с другом в социальной сети

Sunday the 7th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]