Форма входа

Кого можно считать настоящим другом? (По текстам А.Лиханова.)

   Дружба – это отношения между людьми, основанные на взаимной симпатии, общности интересов, стремлении помочь друг другу в трудную минуту.

 

О таких взаимоотношениях рассказывается в тексте А.А. Лиханова. Герою очень нравился новенький в классе, Витька Борецкий. Нравился потому, что не походил на «шумливую братию» их класса. Рассказчик очень переживал, что Борецкий из-за того, что Вовка Мешков «затерроризировал бедного Витьку», решил перейти в другую школу. И тогда он придумал способ, как вызвать у Мешкова другие чувства по отношению к Витьке. Его задумка удалась! И хочется верить, что Борецкий не только не уйдет из этой школы, но станет настоящим другом своего спасителя.

Думаю, что Виктор станет другом и для Мешкова, на которого смелость новенького не просто произвела впечатление, но и вызвала восторг. « Ну ты даё-ёшь!» – прошептал он и уставился на Витьку. От былой неприязни не осталось и следа.

Таким образом, я считаю, что настоящим другом можно стать не сразу: возникновению взаимоотношений способствуют симпатия и желание оказать помочь товарищу в трудную минуту его жизни.

Ангелина

 

Поделись с другом в социальной сети

Sunday the 7th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]