Форма входа

Какие жизненные ценности формируются в детстве?(По тексту А,А.Лиханова.)

    Ценности, которые каждый человек определяет для себя как наиболее  значительные, называются жизненными. Для кого-то важнее материальные богатства: предметы роскоши, власть, деньги. Но я считаю, что самыми главными являются духовные ориентиры человека: долг, честь, патриотизм, творческое саморазвитие. 

 

     Формированием жизненных ценностей нужно заниматься с детства. Так, в тексте А. А. Лихачева рассказывается, что ребят еще «со школьной парты» учат помнить и заботиться о ближнем, бережно и ответственно относиться к вещам. Например, они «с детства знали: там-то и там-то есть строгая черта …».

     Примером, подтверждающим важность воспитания с раннего возраста таких качеств, как сострадание, аккуратность, ответственность, честь, является комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль». Госпожа Простакова не научила своего сына Митрофана уважать родного отца и старших, трудиться, учиться. Вот почему Митрофан вырос эгоистичным, ленивым, глупым и не способным помочь ближнему. Его жизненные приоритеты – это хорошо поесть, поспать и побездельничать.

     Таким образом, у разных людей формируются различные жизненные ценности с детства. Очень важно наставить ребенка на правильный путь и привить ему чувства ответственности, уважения старших, сострадания и аккуратности.

Лиза

 

Поделись с другом в социальной сети

Thursday the 28th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]