Форма входа

Сочинение по тексту Е.А.Сикирич. (Текст взят из ОБЗ ФИПИ №6, стр. 47).

Что нас объединяет? Вот проблема, которую ставит в тексте Е. А. Сикирич. 

 

Рассуждая над этим вопросом, автор приводит два примера. Во-первых, она говорит, что отношения людей, в основе которых лежат «деньги, внешняя привлекательность или любые другие краткосрочные вещи», не способствуют их объединению. И все потому, что в любой момент краткосрочные средства связанности могут исчезнуть, а с ними уйдут и отношения. Во-вторых, Е. А. Сикирич уверена, что  «людей объединяют совместно пережитые трудности и кризисные моменты», когда обе стороны стараются сделать все возможное, чтобы  преодолеть трудности. И это, считаю, « не только укрепляет любые отношения, но и рождает новые, более глубокие». 

Определить позицию автора не сложно: взаимоотношения – это работа двух людей, которые сближаются не под воздействием материальных ценностей, а вместе пережитых трудностей.

Я полностью согласна с точкой зрения Е. А. Сикирич. Действительно, как утверждал Сакамото, « преодолевая трудности общими усилиями, дистанция между людьми сокращается, и тем самым они сближаются».

Таким образом, людей могут объединять как совместно пережитые трудности, так и взаимопонимание и  доверие. Именно на них строятся крепкие и надежные отношения. 

Полина

Текст 6.Стр.47

(1)Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально проанализировать то, что нас разъединяет. (2)Основным всё-таки является другой вопрос, на который мы должны найти ответ, если хотим улучшить или спасти наши отношения: «Что нас объединяет?».

(3)Мудрые справедливо говорили, что наши отношения с другими людьми будут длиться столько же, сколько будет существовать то, что нас объединяет. (4)Если нас связывают дом, дача, деньги, внешняя привлекательность или любые другие краткосрочные вещи, которые сегодня есть, а завтра нет, то с первыми же проблемами в этой сфере будут поставлены под угрозу и наши взаимоотношения. (5)Связи, в которых людей уже ничего не объединяет, похожи на потёмкинские деревни, где внешне всё нормально, но за красивым фасадом –одни проблемы и пустота. (6)Часто такие формальные связи хуже одиночества.

(7)Людей объединяют совместно пережитые трудности и кризисные моменты. (8)Если в преодолении препятствий, в поиске решений все стороны в одинаковой мере прилагают усилия и сражаются за то, чтобы стало лучше, это не только укрепляет любые отношения, но и рождает новые, более глубокие, удивительные состояния души, открывающие новые горизонты и направляющие развитие событий в совсем иное русло.

(9)Нужно научиться делать первый шаг, не теряя при этом самого себя и своего внутреннего достоинства. (10)Для взаимоотношений нужны двое, и любой наш шаг должен вызвать резонанс, отклик другого человека, за которым последует его реакция, его ответные шаги нам навстречу. (11)Если после наших продолжительных усилий такого не случается, то напрашивается один из выводов: либо мы делаем неверные шаги, либо наши взаимоотношения строятся на зыбкой почве, ибо держатся только на одном человеке и один человек пытается тащить на себе всё, а это уже абсурдно и искусственно.

(12)Для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма. (13)Очень часто мы не видим индивидуальности, уникальности людей, которых любим, и продолжаем рассматривать их как отражение наших собственных взглядов, требований, представлений о том, какими они должны быть. (14)Мы не должны пытаться воспитывать и переделывать людей по своему образу и подобию. (15)Любовь требует ощущения воздуха и свободы души. (16)Люди, любящие друг друга, не растворяются друг в друге и не теряют своей индивидуальности; они –две колонны, поддерживающие крышу одного храма.

(По Е. Сикирич*)

* Елена Анатольевна Сикирич (род. в 1956 г.) –современный публицист, философ, психолог, общественный деятель.

 

Поделись с другом в социальной сети

Wednesday the 28th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]