Форма входа

Время может отнять у нас все, кроме любви…

 Время и любовь…Считается, что мы не можем управлять временем, что оно диктует нам свои правила и законы. Но есть все-таки в жизни людей одно чувство, способное победить его. Это незаменимая и нерастраченная любовь, вечный источник вдохновения и счастья… Чувство, способное жить в веках…

 

Прекрасна и печальна история Ромео и Джульетты – юных влюбленных, силой своего чувства преодолевших, казалось бы, самое непреодолимое – ненависть, смерть и даже само время. Проходят века, а истинно любящих людей сравнивают с Ромео и Джульеттой 

В русской литературе также можно найти немало произведений, поющих гимн любви, побеждающей время. Так, в рассказе «Холодная осень» И. Бунина рассказывается печальная история молодой женщины, которая испытала настоящую любовь, встречающуюся в жизни лишь однажды. Она полюбила юношу и тот, ответил взаимностью. К сожалению, девушке пришлось проводить возлюбленного на фронт. Последний вечер они провели в холодном осеннем парке. Говорили о самом важном, о дальнейшей судьбе. Герой, словно предвидя свою гибель на войне, сказал любимой, что будет ждать ее там, где нет места живым…  Он словно чувствовал свою смерть… Прошло время, но она так и не забыла свою первую любовь, пронесла её в сердце сквозь десятилетия. В конце рассказа женщина, подводя итог своей жизни, осознает, что ничего лучше того прощального вечера и той несчастной любви у нее не было. И. Бунин тем самым хотел показать читателям, что время может отнять у нас всё, кроме любви.

О таком же сильном чувстве повествуется в книге «Чернобыльская молитва» Нобелевского лауреата С.А. Алексиевич. В центре повествования - рассказ о молодой семье,  двух юных супругах, чью жизнь полностью перевернула  роковая, страшная трагедия, имя которой Чернобыльская катастрофа… Молодой муж участвовал в тушении пожара в помещении недалеко от реактора… Получил огромную дозу облучения…Попал в больницу, куда неизвестно как, пройдя все запреты и заслоны прорвалась его любящая жена. Прорвалась и уже не смогла уйти…Потому, что если ей приходилось отлучаться хоть на минуту, то тут же сердце обливалось кровью от разлуки... Ноги ее, распухшие и посиневшие до колен, сильно болели от усталости. Но ее душа была крепче тела…Потому что в ней, душе, жила такая великая любовь! «А когда есть такая любовь,- говорит автор, - нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий». Вот оно, чувство, которое сильнее смерти, которое сильнее времени! И имя ему Любовь, Любовь, которую у нас не сможет отнять никто и ничто!(377 слов)

Мадина 

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Friday the 6th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]