Форма входа

Сочинение 15.2 ОГЭ (По тесту 2 (2 вариант) сборника И.П.Цыбулько 2015 год)

     «Я была на костре, - ответила Ленка. – И по улице меня гоняли. А я никогда никого не буду травить. Хоть убейте!» - так заканчивает текст В. Железников. Смысл  этих финальных предложений я понимаю так.  Человек, испытавший на себе жестокость со стороны людей, отказывается от мести,  от участия  в травле других.  Ленка уже «горела» на «костре ненависти», она знает, как больно и страшно, когда тебя предают товарищи и самый близкий друг.  И она находит в себе силы, чтобы вступиться за предавшего её Димку. Убедимся в этом, обратившись к тексту. 

 

       В первых предложениях текста мы видим Димку – затравленного всеми, замученного собственной совестью, замирающего под взглядом девочки, которую он предал. Видя его в «кольце непроходимого леса рук» одноклассников, Ленка не  испытывает «торжества и победы». 

        В финале текста, когда все объявили Сомову бойкот, Ленка единственная отказалась в этом участвовать: «… никогда никого не буду травить. Хоть убейте!»

        Итак, мы видим, что главная героиня Железникова не ожесточилась, не озлобилась, не затаила обиду, а приняла решение никогда не приносить боли другим, быть милосердной. (167 слов)

Коллективная работа ребят учителя С.Н.Мищенко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Wednesday the 28th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru