Форма входа

Сочинение-рассуждение 15.2 на ОГЭ 2015 года (По тесту 28 сборника тестов И.П.Цыбулько)

Как вы понимаете финал текста: „Когда Гриничка пел, теплела душа, и уходил дурман суетного дня, и каждый становился добрее и чище”.

„Когда Гриничка пел, теплела душа, и уходил дурман суетного дня, и каждый становился добрее и чище”. Так заканчивается фрагмент произведения Ю.Сергеева.

 

Думаю, дед Гриничка своей теплотой, которой наполнены его  песни, „очищал” души окружающих его людей, делая их добрее и заставляя хоть на время забыть о своих проблемах. Докажу этот тезис, приведя аргументы.

Читая текст, мы видим, что дедушку всегда окружали дети. Для них его песни были сказкой (предложения 7-8). Слушая их, ребята  представляли «удалых казаков», которые побеждали «ворогов окаянных». Забывая обо всем на свете, они были готовы целыми днями слушать эти песни.

Кроме этого, взрослые также приходили послушать пение деда Гринички, бросив работу и повседневные заботы (предложение 12). Приходили к нему „как на исповедь”, за советом „как жить?”, доверяя бесценному опыту и мудрости деда (предложения 29-31).

Таким образом, я доказала, что во время пения Гринички люди становились лучше: «теплела душа», «уходил дурман суетного дня». 

Орлова Ира, ученица И.А.Суязовой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Tuesday the 21st. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: kapkani-ege@ya.ru