Форма входа

Сочинение-рассуждение 15.2 на ОГЭ 2015 года (По тесту 4.2 Открытого банка заданий.)

Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «Осталась уверенность: бескорыстных и хороших людей больше, чем плохих, и жизнь движется вперёд не тем, что в человеке плохого, а тем, что есть в нём хорошего».

Эту фразу я понимаю так: рассказчику очень повезло: в таком раннем возрасте он убедился, что «бескорыстных и хороших людей больше, чем плохих» и что именно на таких людях «жизнь движется вперёд». История с упавшей книжкой дала ему прекрасный урок того, что мир держится на милосердии. Приведу примеры из текста В.М.Пескова.

     Во-первых, когда мальчик уронил книгу между двойными окнами вагона, первым начал доставать драгоценность летчик, и когда ему не удалась эта затея, он пообещал выслать мальчику такую же книгу. И он сдержал свое слово! В присланной им бандероли лежала не только книга, но и записка: «Я же говорил, что мы достанем её». (Предложение 36.) Вот он, человек слова! Хороший человек!

     Во-вторых, в поезде оказалось еще пять таких же отзывчивых и милосердных людей. Видя горе мальчика, каждый из них решил помочь юному читателю и выслал ему  по книге! Вот они, люди, на которых «жизнь движется вперёд»! (Предложение 41.)

    Таким образом, текст позволяет сделать вывод, что милосердие живет в душах большинства людей, и именно оно является двигателем жизни.

Александр

Поделись с другом в социальной сети

Friday the 5th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]