Форма входа

Сочинение 15.2 из Открытого банка заданий по тексту А.В.Гридина

«Где-то не работал светофор, где-то на обочине чинили сломанную машину, где-то надрывно ревела сирена «скорой помощи» - и все эти людские беды, которые плотно окружили его, произошли, казалось, только потому, что он положил в карман чужой телефон», - читаем мы в тексте Алексея Владимировича Гридина.

 

Я считаю, что когда совершаешь поступок, после которого просыпается совесть и начинает грызть тебя изнутри, то кажется, что всё плохое  водоворотом кружится вокруг тебя из-за этого поступка. За доказательствами данного тезиса обратимся к исходному тексту.

Во-первых, в предложениях 17-19 повествуется о запоздало проснувшейся совести, которая, хотя и не вызывает в герое раскаяние за содеянное, пробуждает страх, с которым рассказчик начинает смотреть на забытый девушкой телефон.

Во-вторых, можно привести в пример предложения 25-28. Читая их, мы понимаем, что совесть начинает уже во всю «поедать» человека, заставляет вспомнить детство и обратить внимание на незначительные неприятности. 

Таким образом, мы доказали, что человеческая совесть очень жестока, но справедлива. Как только она начинает говорить в человеке, каждая мелочь, казавшаяся незначительной, заставляет человека думать, что именно он и является эпицентром всех людских бед.

Осадченко Анастасия, ученица 9 «А» класса. Учитель Суязова И.А.

Поделись с другом в социальной сети

Wednesday the 22nd. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]