Форма входа

Сочинение 15.2 из Открытого банка заданий по тексту А.Алексина.

«Наоборот, ему захотелось высунуться на улицу, помахать маме и громко, чтобы не заглушил дождь, крикнуть: «Не волнуйся! Не волнуйся, мамочка… всё хорошо!» - повествует А.Г.Алексин, автор данных строк, говоря о переживаниях своего героя.

 

         Смысл фразы заключается в том, что мальчику было приятно, что мама за него переживала и о нём заботилась. Ведь самое лучшее, что может быть в жизни каждого ребёнка, это любовь и забота, проявленные его мамой. И именно это отношение мамы и заставляет мальчика переживать за неё и так же, как и она, заботиться о маме. Чтобы доказать это, обратимся к прочитанному тексту.

        Во-первых, в произведении А.Г. Алексина говорится о мальчике Толике, который почувствовал себя взрослым и был очень счастлив, после того как мама разрешила пойти ему в школу одному (4-5).

         Во-вторых, по дороге в школу Толик заметил свою маму, и ему стало неприятно, что она следила за ним (13-19). Но, увидев её ещё раз, мокнувшую под дождём, он понял, что мамочка всё ещё переживает за него, так как он маленький, и она хочет уберечь его от какой-либо беды (35-36).

          Таким образом, можно сделать вывод, что каждый ребёнок должен ценить то, что для него делает его мама. Ведь каждая мать желает своему ребёнку только самого лучшего.                        

Оберемко Анастасия, ученица И.А.Суязовой.

 

Поделись с другом в социальной сети

Wednesday the 22nd. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]