Форма входа
Сочинение 15.2 ОГЭ (По тексту А.Никольской.ОБЗ.)
«Окрылённый, мчался Вадимка к дому охотника...» Так звучит концовка текста Анны Никольской.
На мой взгляд, в указанном фрагменте выражена главная мысль. Эта «окрылённость» появилась у Вадимки именно из-за того, что у него появилась надежда на спасение щенят. Но если бы не та доброта, которой обладал мальчишка и другие герои отрывка, этой «окрылённости» у Вадима бы не возникло. Чтобы подтвердить сказанное, проанализируем предложенный текст А.Никольской.
В качестве первого аргумента правильности высказанного тезиса возьмём предложения 21-23. Вадимка, прийдя к реке, не смог сделать то, что ему велела мать. И он в надежде на спасение щенят отправляется назад в деревню. Его доброе сердце не позволило совершить жестокий поступок.
В качестве второго аргумента, доказывающего моё мнение, мне хотелось бы обратиться к предложениям 44-48. К мальчишке обратился Николай Егорыч, посоветовав Вадимке сходить к деду Борису, охотнику, потому что тот мог ему помочь. Николай Егорыч проявил себя как добрый человек, а у Вадима снова появилась «окрылённость» – надежда на то, что ему удастся спасти щенят.
Таким образом, проанализировав два аргумента, мы убедились в правильности высказанного тезиса. Думаю, что именно надежда на спасение щенят пробудила в Вадимке это чувство «окрылённости». Но если бы у него в сердце не жила доброта, это чувство вряд ли бы возникло.
Куницына Милена, ученица И.А.Суязовой