Форма входа

Что такое настоящее искусство? (Сочинение 15.3 по тексту Т.Толстой из Открытого банка заданий.)

 

У каждого человека свое понятие о настоящем искусстве. Для одних истинное искусство - это театр, для других - живопись, для третьих - кинематография. Некоторые люди не видят ничего прекрасного в том, что другие считают божеством и ставят на высшую ступень мирового искусства. Но и те и другие правы, именно поэтому и существует так много видов искусства. Каждый человек называет настоящим искусством те вещи, в которых видит то, что ему нравится. Чтобы доказать данный тезис, обратимся к тексту Т. Толстой и жизненному опыту.

 

Например, в предложениях 12-22 рассказчица говорит нам о том, что для нее настоящее искусство – это то, от чего она испытывает счастье. Поэтому для неё истинным искусством является кино. Она делится своими эмоциями, которые вызывает у неё  поход в кинотеатр, для нее это «сон, мираж, мечта». И невозможно осудить ее, ведь если кино вызывает у человека такую бурю эмоций, то почему тогда его нельзя назвать настоящим искусством? 

Кроме того, я и сама соглашусь с рассказчицей. Для меня настоящее искусство - это кинематограф, который открывает для меня рамки, глядя через  которые я могу видеть то, чего не существует  на самом деле. Глядя в них или сквозь них, я вижу судьбы людей, с которыми случаются необъяснимые вещи.  Смотря кино, я погружаюсь в другой мир, и каждый раз в новый, в тот, в который хочу попасть в данный момент.

Таким образом, мы доказали, что единого понятия настоящего искусства нет, и для каждого оно  разное. Есть люди, у которых совпадают мнения об искусстве, но бывает и разные взгляды касательно его. Настоящее искусство – это то, в чем люди видят отражение своей души.

Ященко Анна, ученица И.А.Суязовой

Поделись с другом в социальной сети

Thursday the 23rd. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]