Форма входа

Сочинение-рассуждение 15.2 на ОГЭ 2015 года (По тесту 36 сборника тестов И.П.Цыбулько. Вариант 2.)

Объясните, как вы понимаете смысл фрагмента текста: «Если бы он родился человеком, то о нём обязательно написали бы книгу в серии "Жизнь замечательных людей"».

М.Лоскутов в предложении 3 пишет так: «Если бы он родился человеком, то о нём обязательно написали бы книгу в серии "Жизнь замечательных людей"».

 

Мне кажется, в этих словах заключен следующий смысл: пёс был странным, необычным, выдающимся. Не каждый человек полез бы в огонь, жертвуя собой, а он не испугался и, не подумав, прыгнул в горящий сарай, чтобы спасти телёнка, который находился в самой дальней клетки. Пёс действительно был замечательным! Он совершил подвиг! За аргументами обратимся к предложенному тексту.

Автор  описывает боязливый характер Борожая. Боялся всего, "был труслив до неприличия"(предложение 8), приседал и драпал со всех ног, если кто-то из ребят шутливо, по-грозному рычал него. (предложение 9) 

Однако, когда возникла реальная опасность, он проявляет себя как настоящий герой: смело прыгая в горящий сарай, ценой своей жизни спасает телёнка. Доказательством служит предложение 27.

Проанализировав два аргумента, мы убедились, что иногда и собаки совершают замечательные поступки, на которые даже человек не всегда пойдёт. И, конечно, о таком псе можно и книгу написать.

Киселёва Лена, ученица И.А.Суязовой

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Monday the 25th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]