Форма входа

15.Каково внутреннее состояние лирического героя А. С. Пушкина?

Состояние лирического героя  стихотворения А. С. Пушкина "Погасло дневное светило" можно охарактеризовать как печальное и угнетенное. Во время морской прогулки он погружается в воспоминания, которые вызывают в нем ностальгические чувства. Герой вновь переживает все то, что ощущал когда-то:

Воспоминаньем упоенный...                                                                                                              И чувствую: в очах родились слезы вновь.

 

Лирический герой  переполнен страданиями, заставляющими его думать о когда-то покинутых отеческих краях , с которыми его очень многое связывает, но о которых сейчас он вспоминает лишь с болью: "Лети, корабль, неси меня к пределам дальним…но только не к брегам печальным туманной родины моей". 

Не хочет герой Пушкина возвращаться туда из-за того, что печаль сковывает его сердце, потому что «рано в бурях отцвела» его «потерянная младость».

Таким образом, состояние лирического героя  пропитано грустью и печалью о прошлом, о том, сколько разочарований и потерь он переживал когда-то давно.

Мадина

Поделись с другом в социальной сети

Thursday the 16th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]