Форма входа

8. Почему городничий с такой легкостью поверил болтунам Бобчинскому и Добчинскому? (Вариант 3.)

     Бобчинский и Добчинский, герои комедии Н.В.Гоголя «Ревизор», знакомы всем  как «сплетники городские, лгуны проклятые». Но даже такая слава и характеристика персонажей  не помешали городничему с легкостью принять новость о том, что приехал тот самый чиновник-ревизор. И вот почему!

 

Во-первых, Антон Антонович Сквозник-Дмухановский  поверил местным помещикам потому, что ревизор, «о котором изволили получили нотацию», должен был приехать инкогнито. И молодой человек, которого встретили Бобчинский и Добчинский, хотя и назвался в трактире, но на прием к губернатору не пришел, не представился…Вот оно, и инкогнито!

Во-вторых, приезжий, «такой наблюдательный», ведет себя как проверяющий: заглянул в тарелки,  «все обсмотрел». А это очень подозрительно! И самое главное, чиновник из Петербурга за проживание и питание « денег не платит». Ох, как  знакомо это Антону Антоновичу: зачем же платить, если ты ревизор!

   В-третьих, городничий сразу же поверил сплетникам, что ревизор – это и есть Хлестаков, так как его шокировала весть о том, что проверяющий в городе уже две недели… Его изобретательный ум сразу просчитал, сколько незаконного произошло за это время в городе:  «была высечена унтер-офицерская жена! Арестантам не выдавали провизии! На улицах кабак, нечистота!» 

    Таким образом, страх городничего и царящие в городе беспорядки заставили Сквозник-Дмухановского поверить сплетникам Бобчинскому и Добчинскому и принять Хлестакова за «важную персону».

Милана 

 

Поделись с другом в социальной сети

Wednesday the 15th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]